Латераль
Блог

Отбуксированный автобус. Как «Шахтер» играл в «кошки-мышки» с «Говерлой»

Уверенная игра ужгородской молодежи в первом тайме, очередной супергол Тейшейры, удачные замены Луческу и наведенная на Гладкого порча – в рецензии Александра Харламова.

«Говерла» выстояла целый тайм

Грозный сдержал слово, пообещав до матча, что просто так горняки не получат проездной в его штрафную. В результате в первом тайме все было очень похоже на сюжет фильма, в котором машины восстали против человечества, а вместо крупногабаритных трамваев и троллейбусов вокруг владений Рудько, перекрывая все пешеходные переходы, мотались неуловимые маршрутки. Тренер ужгородцев сорвал голос, но цель была достигнута – его команда не пропустила. Гости здорово перекрывали все зоны, позволив горнякам лишь дважды попасть в створ их ворот. Игроки «Шахтера» красиво комбинировали вокруг владений гостей, менялись позициями, но этот спартаковский стиль не позволял проникнуть в штрафную, а дальние удары шли в молоко. В такой ситуации остро не хватало Ракицкого и его фирменных диагоналей, способных в одно мгновение распустить ужгородскую кольчугу.

Тейшейра снова выручил «Шахтер»

Второй тайм показал, что горняки в первой половине работали в энергосберегающем режиме. Стоило игрокам «Шахтера» сняться с нейтралки, как все встало на свои места. Тейшейра в который раз доказал, почему прямо сейчас он, пожалуй, лучший игрок нашего чемпионата. Столь мастерски он разобрался с целой ватагой соперников, забив свой 50-й гол за «Шахтер» и 1100 дончан под руководством Луческу. «Из точки в точку», как любит выражаться один талантливый эксперт. Практически нет сомнений, что это последний сезон Алекса в «Шахтере» перед уходом в топ-клуб.

И, кстати, да, пора бы парня и в сборную Бразилии пригласить.

Алекс в ожидании сборной

Сыграли замены Луческу

Ни Бернард, ни Марлос в очередной раз не показали, почему Луческу должен ставить их регулярно в основу. Если Бернард уже привычно много и, как правило, бестолково бегал по своему флангу, то Марлос и вовсе простоял все отведенное ему время. И кого только «Шахтеру» подсунули вместо взрывного бразильца, который наводил на всех страх в футболке «Металлиста»? Даже уход Дугласа Косты не может пока расшевелить Марлоса.

Тайсон с первых минут начал доказывать, чем он полезнее Бернарда – это более высокая скорость, лучшая концентрация внимания и взаимодействие с партнерами. Тайсон всегда там, где нужно команде, в отличие от его конкурента, который гуляет сам по себе. Голевая передача Тайсона на еще одного вышедшего во втором тайме игрока – лучшее тому подтверждение.

Гладкий и Феррейра не соответствуют уровню «Шахтера»

Если «Шахтер» пробьется в групповой этап Лиги чемпионов, то заявляться в такую компанию без соответствующих такому уровню форвардов чревато. В дебюте матча вернувшийся в команду из аренды Феррейре сначала пробил рядом со штангой, а потом в перекладину, после чего стал напоминать «зайца» в автобусе, которому в каждом пассажире мерещится кондуктор. Факундо шарахался от мяча и был заменен в перерыве на еще одного никак не поймающего ритм и фарт форварда, Гладкого. У Саши все обстоит еще хуже – начиная с начала сезона он запорол столько моментов, сколько не каждый форвард «Говерлы» имеет за весь год. Может, кто-то порчу навел на еще недавно одного из лучших снайперов чемпионата?

Фото: shakhtar.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...