Блог Латераль

Джойстики Луческу. Как «Шахтер» легко выиграл в негостеприимном Луцке

Очередной дубль Тейшейры, сольник Матея, Коваленко как решение проблемы в центральной зоне – в рецензии Александра Харламова.

Луческу перехитрил Кварцяного

Для тренера «Волыни», похоже, стало откровением, что «Шахтер» будет играть по фирменным лекалам лучан – на контратаках. В результате лучане первые 25 минут вовсю хозяйничали на поле, создали больше моментов, пока не случился эффект распрямившейся пружины. Контратака получилась настолько идеальной, что захотелось присмотреться, нет ли в руках у Луческу джойстика.

Похоже, вот таким же образом «Шахтер» будет действовать и в Стамбуле против «Фенербахче». Все четыре гола были забиты на контратаках, и механизм работал идеально.

Шикарный матч Тайсона и Тейшейры

После матча первого тура с «Александрией» стало грустно. У «Шахтера» был лишь один игрок, который делает разницу – Тейшейра. Во втором туре было уже веселее.

Лучшему бомбардиру прошлого сезона, вышедшему в отсутствие Срны с капитанской повязкой (200-й матч Алекса за «Шахтер»), помогал солировать Тайсон, на счету которого первый гол, ассист Тейшейре и еще уйма полезных ТТД. Лишь бы здоровье теперь не подвело кудрявого левого хавбека.

Матей готов уйти на повышение

Кварцяный истошно кричал всю игру, приложив всех креативных игроков своей команды, кроме возвращающегося в «Днепр» Кобахидзе. Особенно старался Матей, который зимой сам мог оказаться в команде Маркевича, но посчитал оскорбительным предложение сначала пройти просмотр. В первом туре румын не играл из-за протеста в знак невыплаты заработной платы, но, похоже, на матч с горняками тренер его уговорил. Флорентин выдал сумасшедшую игру. 22-летний хавбек нанизывал по два-три оппонента, заработал и реализовал пенальти, попал в штангу и в очередной раз доказал, что таким исполнителям просмотр не нужен.

«Шахтер» лучше смотрится без классического центрфорварда

Без пятен на солнце не бывает – у «Шахтера» таким был сыгравший первый за 14 месяцев за «Шахтер» Кобин, считанные разы переходивший свою половину поля. Василий играл словно робот, боящийся сделать лишний шаг. Под стать ему действовал и Гладкий, который снова неважно открывался, – откуда уж тут взяться голам? Похоже, в идеале для нынешнего «Шахтера» вообще лучше действовать без ярко выраженного форварда, что доказал выход Эдуардо. 

Коваленко как решение проблемы в центральной зоне

После ухода Фернандиньо тренер «Шахтера» пребывает в поиске опорника, способного так же качественно обороняться, как и атаковать. Малышев снова был незаметен и, похоже, в конце первого тайма, получил травму, что дало возможность Луческу попробовать на этой позиции Коваленко. И – о, чудо, «Шахтеру» будто форсаж включили! Для первой игры на этой позиции молодой хавбек показал необходимую мобильность, цепкость и агрессию. Интересно было бы посмотреть на сочетание в центре Коваленко и Степаненко. 

«Волынь» – «Шахтер». В стартовом составе дончан на поле вышло 7 украинцев

«Заря» против «Металлиста» и другие интриги 2-го тура УПЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...