Блог Латераль

Селя ви. Как «Днепр» выцарапал ничью в Неаполе

Застегнутая игра «Днепра» в первом тайме, спаситель Бойко, гол из офсайда и нецензурные эмоции Маркевича – в рецензии Александра Харламова.

В первом тайме «Наполи» был связан по рукам и ногам

В этом сезоне днепряне терялись в матчах на стадионах с эффектной шумовой поддержкой, провалив в частности дебют против «Сент-Этьена» и «Олимпиакоса». В Неаполе, к счастью, дрожь в коленках получилось унять – парни Маркевича не испугались ни грозного оскала Ганнибала Лектора, ни звездных подопечных Бенитеса.

Тренер «Днепра» до игры озвучил главную задачу перед командой – душить неаполитанцев в середине поля. И бравая тройка опорников днепрян в первом тайме с этим достойно справилась. Выжженная Канкавой, Федорчуком и Ротанем земля вынуждала хозяев ксерокопировать забросы на Игуаина и Кальехона, на которые Дуглас и его партнеры ставили офсайдное клеймо.

«Днепр» снова пропустил после углового

В матчах против итальянских команд нужно играть предельно пристально при стандартах, и выбранная «Днепром» стратегия «как бы чего не вышло» (в первом тайме гости создали лишь один полумомент) лишь подчеркивала эту важность. А вот с этим у «Днепра» нынче проблемы. В кубковой игре с «Шахтером» не удержали Гладкого, а теперь глупейшим образом пропустили от «Наполи». Вдвойне обидно, что к злополучному угловому, когда Лео Матос потерял в своей штрафной Лопеса, привела детская оплошность – игроки «Днепра», такое впечатление, забыли, что офсайд после вброса мяча из аута не фиксируется.

Классная игра Бойко

Пропустив, днепряне на добрые 20 минут расклеились. Взбитые в первом тайме сливки на глазах превращались в молоко – настолько легко хозяева начали уходить из-под прессинга, а парни Маркевича своим частыми обрезками этому только способствовали. Днепряне перестали уделять должное внимание Гамшику, который в отличие от первого тайма, стал действовать глубже и дважды выводил Игуаина один на один с Бойко. В том, что к 75-й минуте счет не стал 3:0 или даже крупнее, огромная заслуга вратаря «Днепра».

Ротань играл «не стандартно»

Как таковой контригры у «Днепра» до пропущенного мяча не было. К Калиничу защитники «Наполи» привыкли еще на второй минуте. Никола проиграл большинство дуэлей, а главное – хорвату совершенно не удавалось цепляться за мяч и двигать фронт атаки. Впрочем, это еще полбеды. Куда значимее для «Днепра» стало никудышнее применение их фирменного оружия – у Руслана Ротаня совершенно не пошли в этот вечер стандарты.

Все замены Маркевича сыграли

Три четверти матча неаполитанцы легко отмахивались от подобия атак соперника, поэтому выход в составе «Днепра» на замену игроков с выраженными конструктивными способностями и последовавшее давление на ворота Андухара изрядно озадачили команду Бенитеса. Бруно Гаме и Безусу удалось придержать мяч, а Селезнев гораздо лучше навязывал борьбу защитникам, чем Калинич.

Особенно трудно хозяевам приходилось, когда «Днепр» быстро доставлял мяч с одного фланга на другой, растягивая оборону «Наполи». Одна их таких атак и привела к тому, что счет сравнялся. Два года назад Федецкий забивал «Наполи» в обоих матчах, а теперь отметился голевой передачей.

 «Днепру» продолжает фартить

Фарт – штука тонкая. Арбитр матча «Карабах» – «Интер» вряд ли объяснит, почему не засчитал гол, который вывел в плей-офф Лиги Европы «Днепр», а не азербайджанский клуб. Затем команде Маркевича трижды везло с жеребьевкой, которая подсовывала далеко не фаворитов турнира. И вот теперь, когда пришлось играть с сильнейшей командой турнира, бригада врача скорой помощи из Норвегии по фамилии Моэн засчитала гол там, где его не было. Возможно, сама судьба ведет «Днепр» к варшавскому финалу?

Бонус: Маркевичу не нравится, что команда играет на отбой

Фото: REUTERS/Ciro De Luca

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...