Блог Латераль

Бег трусцой. Почему «Динамо» не смогло обыграть «Олимпик»

Слабая игра легионеров «Динамо», бешеный настрой команды Санжара, неумение киевлян держать себя в руках – в анализе Александра Харламова.

Ребров снова не смог правильно настроить команду

Матчи с «Фиорентиной» и «Шахтером», видимо, так опустошили киевлян морально и физически, а уровень пропускающего по пять мячей за игру этой весной противника так расслабил, что в первом тайме парни Реброва занимались, чем угодно, но только не играли в футбол. Да, состав у «Динамо» был не боевой, да, чемпионство уже почти в кармане, но нельзя же так относиться к своим болельщикам, ради которых матч перенесли с «Банникова» на «Лобановского». На такое «зрелище» в исполнении динамовцев можно было и по телеку посмотреть, а лучше не смотреть вовсе. Ни азарта, ни мысли – полный ноль. Печально, что оба предыдущих матча «Динамо» против «Олимпика» в чемпионате были сверхсложными, но у Реброва снова не получилось настроить команду.

Мало что изменилось и после перерыва. Рыбалке, Ярмоленко и Велозу так и не удалось раскочегарить впавшую в летаргический сон команду. До игры было веселее.

Кто виноват в срыве матча на Банникова

Команда Санжара заставила себя уважать

«Олимпик» – безусловно, явление в нашем футболе. Насколько безобразно команда Санжара играет этой весной в чемпионате, настолько преображается в Кубке Украины. Полная самоотдача, подстраховка, отсутствие пиетета к сопернику, неплохой контроль мяча и редкие, но очень опасные контратаки. При этом дончане совершенно не прижимались к своим воротам – игроки «Олимпика» 9 раз пробивали по воротам соперника (киевляне нанесли столько же ударов) и если бы не Рыбка, интрига в ответном матче закрутилась бы еще больше.

Если в первых весенних турах хорошую игру «Олимпика» против «Динамо» связывали с кочующим по Украине чемоданчиком «Шахтера», то теперь дончане доказали, что способны рвать жилы и без дополнительной стимуляции.

Сколько можно было «поднять» на матчах «Олимпика» весной?

«Динамо» не забивает и плохо генерирует опасные моменты

Легионеры «Динамо» должны по определению задавать ритм, доказывать и показывать разницу в классе. Но складывается впечатление, что у большинства из них уже давно собраны чемоданы и куплены билеты в теплые края. Бельханда уже традиционно ходил по полю пешком, Ленс был сам по себе, Бетао проигрывал на своем фланге в скорости Мохе, а Мбокани напоминал выброшенную на сушу акулу. Защитники «Олимпика» умело выдавливали конголезца из штрафной, где он, как известно, совершенно безобиден. Всего один момент (нереализованный) за 98 минут матча против не топ-команды – не лучшая заявка форварда на роль основного форварда «Динамо», которое, кстати, не забило в третьей игре кряду.

У киевлян сдали нервы

Динамовцев сильно бесило, когда у них забирали мяч и соперник вынуждал отрабатывать назад. В результате приходилось фолить, причем все три желтые карточки киевляне заработали на Шерифе Иса – не удивительно, что подбитый нигериец не смог доиграть матч до конца. Досрочно ушел с поля и Буяльский, который вполне заслуживал прямую красную карточку за фол на Кадимяне. Ребров после игры скажет – в том, что его игроки много фолили, виноват судья, вовремя не пресекший грубую игру со стороны дончан, но тренеру «Динамо» не мешало бы взглянуть на ситуацию с другой стороны – его команда очень часто доигрывает матчи в меньшинстве.

А к Ваксу, на удивление, во всех отношениях не может быть претензий. Более того, за умышленный фол Мбокани на Гошкодере рефери должен был удалять нападающего. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...