Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Пеп-стоп. Как «Шахтер» добился ничьей против «Баварии»

Разбитая голова Шевчука, удаление Алонсо, заруба Дугласа Косты и Рибери. Tribuna.com – о том, как дончанам удалось сохранить лицо и надежду на выход в следующий раунд.

Попытка ошарашить «Баварию» высоким прессингом не сработала

В первые минуты матча от игры «Шахтера» веяло благоговением по отношению к главному фавориту сезона, а попытки сходу впрыснуть адреналина в игру высоким прессингом ни к чему не привели. Словно бывалый боксер, баварцы стряхивали соперника поближе к его канатам. «Бавария» могла повести уже на второй минуте, но Шванштайгер, к счастью, еще не успел толком пощупать мяч.

Роббен солировал только в первом тайме

Два разных тайма у «Баварии» провел Арьен Роббен. До перерыва голландец вел игру, кромсая левый фланг «Шахтера» и попросту издеваясь над Шевчуком и смиренно помогавшим ему Тайсоном. До перерыва к фирменным смещениям Роббена горняки так и не смогли приспособиться, и в нескольких эпизодах «Шахтеру» сильно повезло.

Во втором тайме «Бавария» и ее лидеры неожиданно сникли, при чем случилось это еще до удаления Алонсо.

Один удар в створ от «Шахтера» за весь матч

В первом тайме процент владения мячом у мюнхенцев зашкаливал за отметку 70 – не удивительно, что у «Шахтера» первое обострение случилось только на 20 минуте, когда свой фланг взорвал Тайсон. В дальнейшем именно по этой колее хозяева накатывали свои редкие атаки, но лишь три раза за тайм сумели доставить мяч в штрафную Нойера. Самый опасный (и знаковый свете перовой желтой карточки Алонсо) момент создал Ракицкий, после удара которого вратарь «Баварии» лишь со второй попытки накрыл мяч. Жаль, что этот удар стал единственным в створ ворот соперника в матче.

Донецкие бразильцы даже не думали себя продавать

Луческу показал, что умеет делать выводы из поражений – с той же «Боруссией» два года назад «Шахтер» посчитал ниже своего достоинства закрываться и получил по полной программе. Сейчас же горняки, сцепив зубы, держались. Даже бразильцы на удивление играли очень строго и дисциплинированно, а после того, как Мюллер расквасил голову Шевчуку, пошел настоящий махач.

Никто не собирался, как многие предполагали, продавать себя – все играли на результат и добились локального успеха. 

Удаление Алонсо

Во втором тайме мюнхенцы неожиданно сбавили обороты, отдав инициативу. Весьма вероятно, Гвардиола планировал тем самым найти больше свободных зон для контратак и одновременно держал в уме не лучшее физическое состояние соперника. Но, во-первых, вмешалось удаление Алонсо

а, во-вторых, было совершенно не похоже, что «Шахтер» больше двух месяцев не играл официальные матчи.

Команда была заряжена на борьбу, а Дуглас Коста регулярно нервировал и провоцировал Рибери. 

Привычный ляп Ракицкого

Горнякам не о чем жалеть, кроме того, что не удалось забить (а мог бы родиться сотый гол «Шахтера» в Лиге чемпионов). Мюнхенцы успешно засушили игру, соорудив после удаления Алонсо лишь один момент, когда рассчитывали на пенальти, но Ракицкий исправил собственную ошибку.

У «Шахтера» и таких возможностей не было, но зато теперь есть главное – надежда на общий успех. Если в Мюнхене получится сыграть так же дисциплинированно, плюс немного удачи, то эти парни смогут вписать свои имена в историю. 

«Шахтер» – «Бавария». Видео моментов и обзор матча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей