Блог Латераль

Не все Гладко. 6 ключевых моментов победы «Шахтера» над «Говерлой»

Возвращение Гладкого, аритмия горняков и Грозный на коленях. Tribuna.com – о том, как ужгородцы едва не наказали «Шахтер» за самоуверенность.    

Тактика «Говерлы» в пять защитников

Перед матчем Вячеслав Грозный столкнулся с кучей проблем, начиная с невозможности использования арендованных у «Шахтера» игроков (в середине поля здорово не хватало Полянского), продолжая перманентным отсутствием выплат по зарплате и заканчивая функциональной ямой, в которую угодил Шацких. Тренер «Говерлы» решил сыграть в пять защитников, но количество не переросло в качество – в первом тайме горняки попросту издевались над Максимом Ковалем, нанеся по его воротам 14 ударов и не позволив серьезно побеспокоить Пятова. Оформи Гладкий дубль, и второй тайм наверняка бы превратился в формальность.

Дураковаляние горняков во втором тайме

Не секрет, что нынешнему «Шахтеру» уже скучно раскатывать в тесто команду уровня «Говерлы», поэтому часто горняки начинают играть не в футбол, а в «кошки-мышки». Так в этом чемпионате уже было во многих матчах, и ужгородцы не стали исключением. После перерыва горняки поставили свою коробку передач на «нейтралку», позволив забить команде Грозного уже с первого удара в створ. Случилось это спустя ровно минуту после того, как Тейшейра уже не в первый раз в последних матчах загубил выход один на один.

Ракицкий едва не учинил самострел

Отыграв один гол, ужгородцы нащупали уверенность в себе и принялись пользоваться огромными пустотами в построениях «Шахтера». Любопытно, что Луческу спокойно взирал, как в первой четверти второго тайма его бразильцы прекратили отрабатывать в обороне, а защитники стали привозить сами себе моменты. Будь чуть точнее Ракицкий, и счет мог сравняться.

Дуглас Коста поставил все на свои места

В середине второго тайма тренер «Шахтера» решил, что пора заканчивать этот аттракцион щедрости и бросил в бой Дугласа Косту. Кроме того, что бразилец отдал две голевые передачи-конфетки, он еще и чуть не забил со штрафного.

Гладкий подтвердил свой класс

Наверняка Луческу держал в уме то обстоятельство, что с «Порту» из-за дисквалификации не сыграет Луис Адриано, поэтому решил предоставить шанс проявить себя давно не игравшему Александру Гладкому. Украинец отличается от бразильца тем, что практически не участвует в силовой борьбе, но в этом матче ему было достаточно дважды удачно открыться под мяч.

Если бы не Пятов, «Шахтер» пропустил бы дважды

Уже после того, как счет стал 3:1, у закарпатцев был великолепный шанс забить второй мяч, но Пятов среагировал на удар практически в упор арендованного у киевского «Динамо» центрбека Ягодинскиса. 

Бонус. Неповторимые эмоции Вячеслава Грозного

Видео. Шедевр Ярмоленко, дубль Гладкого и еще пять голов пятницы в УПЛ

«Шахтер» разгромил «Говерлу». Как это было

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...