Блог Латераль

Снежок, воля. 5 моментов неочевидно сложной победы «Шахтера» в Запорожье

Потрясающие сэйвы Боровика, провалы «Металлурга» в обороне, снежки и дубль Тейшейры. Tribuna.com – о том, как запорожцы почти час достойно сражались с «Шахтером».

Березка отменил гол «Металлурга»

После увольнения Олега Тарана прогресс в игре «Металлурга» очевиден. Запорожцы строже стали играть в обороне, лучше комбинировать и прессинговать. Вот только загвоздка в том, что держать такую планку у команды Томаха получается не более часа игры. Вполне вероятно, что матч вполне мог сложиться и по-другому, не заберись Платон в офсайд.

Нереализованный выход один на один Степаненко

Горняки явно не ожидали такой стройности в построениях «Металлурга». Запорожцы немного нервничали в дебюте, но после нескольких сэйвов Боровика стали наглухо перекрывать зоны.

Горнякам остро не хватало скорости, практически не работали фланги и, как оказалось, некому отдать последний пас. Осложнялось все тем, что у команды Луческу плохо держался мяч – и одним только скользким газоном это точно не объяснить.

Бернард снова разочаровал

Мирча Луческу предоставил юному бразильцу еще одну возможность отработать хотя бы несколько тысяч из своего 25-миллионного трансфера. И снова участник ЧМ-2014 ею не воспользовался. Да, это он зачал первый переломный гол «Шахтера», но в остальном действовал невпопад. Бернард часто терял мяч, регулярно гостил в офсайде, ужасно исполнял стандарты и поскальзывался. Можно сколько угодно утверждать, что когда-то бразильца прорвет, но пока к этому нет совершенно никаких предпосылок.

Тейшейра чуть не оформил хет-трик

Великолепный гол Марлоса на 56-й минуте словно открыл все шлюзы запорожской плотины. Начав спускать воду, металлурги на пять минут буквально превратились в бочонки из бородатого анекдота, и пропустили три мяча. До конца матча они еще пытались атаковать, но в завершающей стадии действовали слишком беззубо, тогда как сил возвращаться уже не было. Горняки могли выиграть и крупнее, но потрясающе играл Боровик, лишивший гола Срну, а Тейшейру – хет-трика.

Горняки слабо отыграли в обороне

Дончане действовали в защите очень вольно, особенно центральные защитники. Кривцов и Кучер часто упускали соперников, но класс игроков «Металлурга» не позволил наиграть хотя бы на гол престижа. «Металлург» создал очень много моментов у ворот Пятова, однако все они были с приставкой «полу». 

Снежком по Марлосу

Замененные бразильцы «Шахтера» досматривали игру в тепле (минус пять мороза – это не шутки) и веселились. Вряд ли этот снежок в сторону Марлоса прилетел с трибуны.

«Металлург» З – «Шахтер». Видео голов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...