Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Аве, Риу! Как «Динамо» оформило выход в плей-офф Лиги Европы

Сбившийся прицел Кравца, потрясающие сэйвы кипера гостей, очередной гол Велозу, хитрая карточка Виды. Tribuna.com – о том, как динамовцы раскатали «Риу Аве».

Динамовцы снова долго входили в игру

В последних матчах в игре киевлян обнаруживается странная тенденция – они долго входят в игру, раскачиваются. Так было в домашнем матче с «Ольборгом», «Карпатами» и даже против запорожского «Металлурга». В эти моменты особенно бросается в глаза провисание в центральной зоне и большие зазоры между Рыбалкой на одном полюсе и Бельханда на другом. Благодаря этому игравшие в далеко не оптимальном составе и уже ни на что не претендующие гости смотрелись очень резво и регулярно угрожали воротам рекордсмена СаШо. Похоже, как следует не успел разогреться и Данило Силва.

У Кравца совсем сбился прицел

У Артема Кравца в этом сезоне замечательная пресса. В памяти всплывает, как в анонсе авторской передачи Аллы Бублий форвард «Динамо» говорил: «Я, Артем Кравец, расскажу, как сумел перезапустить карьеру». После матча с «Рио Аве» есть вероятность, что еще пару таких игр, и 22-му номеру «Динамо» придется перезапускать ее еще раз. В первом тайме Артем не сумел реализовать четыре (!) выхода один на один с бразильским вратарем гостей, а после перерыва упустил еще один неплохой шанс – и был заменен. Даже думать не хочется, что Кравец мог подцепить тот же вирус, что и Роман Зозуля.

Ярмоленко снова был лучшим в составе «Динамо»

Во втором тайме игроки «Риу Аве» считанные разы переходили на чужую половину поля, позволив оторваться игрокам линии атаки «Динамо». Особенно выделялся Ярмоленко, который легко телепортировался на левый фланг, отбирал мячи в середине поля, отдал классный голевой пас на Велозу, и не забил сам лишь потому, что вратарь Эдерсон был явно в ударе.

Вида весной сыграет «чистым»

Во вторник сразу трое игроков «Шахтера» «очистились» от груза желтых карточек перед матчами плей-офф. Теперь эстафету приняли динамовцы. Бурда, видимо, по молодости забыл, а вот Вида от души вставил сопернику и теперь не сыграет в последнем туре против «Стяуа». Тут не лишним будет напомнить, что судьба первой строчки в группе еще не решена.

Велозу в хорошей форме и очень полезен

Мигел Велозу никак не может пробиться в этом сезоне в основу «Динамо», но когда играет, то выглядит очень полезно. Конкурент португальца Сидорчук много играл невпопад в этом матче, часто, как для своей позиции, пасовал назад, а отхватив желтую, вскоре был заменен на Велозу. Легионер «Динамо» больше двигал мяч вперед, хорошо открывался и забил красивый гол. Кстати, Мигел забивает во второй игре подряд – на выходных он поразил ворота запорожского «Металлурга».  

Мэр Киева остался доволен

Виталия Кличко нечасто можно увидеть на футбольном матче, но в этот раз он пришел. Неизвестно, отличает ли он офсайд от аута, но, похоже, сама атмосфера бывшему боксеру понравилась.

вапв

К тому же славно постарались киевские ультрас (на заднем плане во время гимна). Им было гораздо холоднее, чем мэру.

Видео. Все голы украинского дня Лиги Европы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей