Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Акулы Сан-Хосе. 6 ключевых моментов поражения «Шахтера» от «Атлетика»

Ракицкий на паузе, супермомент Тейшейры и хитрые желтые карточки горняков. Tribuna.com – о том, как «Шахтер» наступил на старые грабли.

Тейшейра не использовал убойный момент

Известие о помощи со стороны «Порту» не могло не отразиться на самоотдаче и настрое игроков «Шахтера». Переполненные трибуны зажгли досрочно вышедшую в плей-офф команду Луческу лишь на 20 минут первого тайма, после чего она стала напоминать тухнущий под дождем фитиль. Впрочем, забей в самом дебюте Тейшейра, и игра могла пойти по совсем другому сценарию.

Во второй половине первого тайма «Шахтер» совсем расклеился

Ближе к середине первого тайма вострящие лыжи попасть в плей-офф Лиги Европы баски за счет высокого прессинга не только выровняли игру, но и стали регулярно дразнить Пятова и компанию. У горняков провисала центральная зона, в которой Степаненко и Фернандо никуда не успевали, горняки проигрывали единоборства, подборы и уступали сопернику в мысли и скорости. Передавалась нервозность и Пятову. 

Горняки наступают на старые грабли

В первом тайме вспомнился матч плей-офф Лиги чемпионов полтора года назад против дортмундской «Боруссии» в Донецке. Тогда центральный Хуммельс раз пришел на стандарт к воротам «Шахтера» и простил, два пришел, и простил. А в третий раз не стал стесняться и забил. Удивительное дело – дончане уже столько лет играют на таком уровне, но выводы из ошибок не привыкли делать, ведь в игре с «Атлетиком» роль Хуммельса всю игру исполнял центрбек Сан-Хосе. Он выиграл почти весь «воздух» и справедливо стал автором победного гола. Конечно, не обошлось и без детских ошибок: Срна заработал дурацкий фол, а Ракицкий опять не вовремя задремал.

Все «висевшие на карточках» «Шахтера» получили еще по одной

Весьма вероятно, что УЕФА может после этого матча начать дисциплинарное расследование против «Шахтера». Слишком уж явно висевшие на карточках игроки горняков (Срна, Кучер, Луис Адриано) зарабатывали предупреждения, из-за которых пропустят ничего не решающий матч с «Порту» – хотя, есть же еще таблица коэффициентов – и подойдут к плей-офф «чистыми».

«Шахтер» лишили права на пенальти в концовке матча

У горняков получился финальный штурм, но тут уже не повезло с арбитрами. Марко Девич до сих пор сокрушается, как его могли лишить гола на Евро-2012, а теперь пришел черед рычать на судей игрокам «Шахтера». В одной атаке горняков мяч дважды попадал в руки защитникам «Атлетика», но ни Клаттенбург, ни его помощник за воротами не нашли в этом ничего криминального.

Странный репортаж НТВ

Комментировавший на «НТВ Плюс Футбол» Владислав Батурин неловко пытался избежать в своем репортаже политической темы и волнений на Донбассе, как и режиссер трансляции. Вряд ли случайно россияне показывали баннеры не о мире, а про «москалей», накануне матча вдруг включилась озвучка с канала «2+2» на украинском языке, а завершил Батурин репликой о том, что у украинцев свое видение на происходящее в зоне АТО, а «у нас – свое». Странно, как это они не заметили, что ультрас «Шахтера» жгли отобранную атрибутику «Атлетика» и не сказали, что это месть за флаги ДНР на матче в Бильбао.

Таблица Лиги чемпионов

Статистика Лиги чемпионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей