Блог Латераль

Джермейн удачи. 6 фрагментов трудной победы «Динамо» в Запорожье

Очередная долгая раскачка киевлян, самоотдача игроков «Металлурга», возвращение Мбокани и блестящий матч Ленса. Tribuna.com – о хорошем спарринге киевлян перед матчем Лиги Европы.

Игрокам «Металлурга» не стыдно за игру

«Металлург» был разным в последние бесславные годы: безыдейным, неуклюжим, расхлябанным. Под руководством Олега Тарана запорожцы стали еще и безразличными, словно офисные работники, которые знают, что в любом случае получат свою ставку. Судя по тому, как реагировал на падение команды Таран, ему тоже было все равно.

Александр Томах, конечно, не фея с волшебной палочкой, но искру в глазах игроков ему все же удалось зажечь. «Металлург» дал киевлянам настоящий бой, заставив потрудиться на полную катушку. Впрочем, ошибки запорожцев в обороне были слишком вопиющими, чтобы надеяться на ничью.

Киевляне снова долго раскачивались

Уже далеко не в первый раз в этом сезоне киевляне демонстрируют, что команды ниже уровня «Шахтера» и «Днепра» их слабо мотивируют. Возможно, в этом бы не было ничего страшного, раскатывай динамовцы таких соперников на классе. Но пока не всегда получается. Особенно в первом тайме бросалось в глаза, как киевляне молодцевато играли мускулами, всем своим видом давая понять, что забьют, когда захотят. Ярмоленко все же забил, но вопрос, почему команде Реброва, прежде чем отправить мяч в сетку, обязательно нужно загубить перед этим ряд моментов, продолжает оставаться открытым. Похоже, потеря очков в матчах с «Олимпиком», «Зарей» и «Карпатами» ничему не научила.

Безус хорошо смотрелся, выйдя на замену

Сложно понять, почему так мало играет Роман Безус. В  матче за сборную против Литвы он доказал, что в порядке, а его органичный выход на замену в Запорожье (по крайней мере, был заметно активнее инертного Бельханда), это только подтвердил. Если бы не Старцев, мог бы состояться как минимум гол тура.

Рудыка мог наказать «Динамо»

Оба пропущенных гола киевлян стали отголоском потери концентрации. Могли динамовцы пропустить и еще один после очередной обрезки, но Рудыка почему-то начал убирать мяч под себя.

Долгожданное возвращение Мбокани

С возвращением в строй Дьюмерси Мбокани игра «Динамо» в атаке должна стать вариативнее и заиграть новыми красками. Ребров предоставил почти полгода лечившемуся конголезцу всего 10 минут, но за это время он успел себя проявить.

Ленс – лучший игрок матча

Лучшим в составе «Динамо» в этот вечер был Джермейн Ленс, на счету которого дубль и ассист Ярмоленко. Мог неудержимый Джермен и еще один ассист записать, но малость не повезло.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...