Блог Латераль

Неравный брат. 7 эпизодов легкой победы «Шахтера» над «Карпатами»

Непрекращающаяся пальба на трибунах, активный Бернард, непробиваемый Пятов, а также вертолет в небе. Tribuna.com – об огромной разнице команды в классе и не только.  

Без политики не обошлось

Перед матчем игроки «Карпат» вышли на поле в футболках с надписью «Слава украинской армии», а игроки обеих команд фотографировались перед вот таким баннером. А потом было вот это.

вапв

Огромная разница в скорости работы с мячом

Луческу дал отдохнуть перед матчем Лиги чемпионов ряду ключевых исполнителей (Кучер, Дуглас Коста, Тайсон), что совершенно не отразилось на скоростных качествах «Шахтера». Мяч так быстро порхал из одной части штрафной «зелено-белых» в другую, что львовяне порой не успевали следить за ним глазами, не говоря уже о поимке. На счастье «Карпат», после второго гола горняки существенно сбавили обороты и начали пижонить. Например, Марлос перепутал футбол с футзалом.

Идеально отыграл Пятов

Дончане традиционно играли сами и давали это делать сопернику. В основном опасность воротам «Шахтера» несли стандарты и дальние удары, но вратарь сборной Украины, похоже, находится в лучшей форме за всю карьеру. Вот так Пятов парировал пушечный удар привезшего первый мяч и пошедшего исправляться Балажица, и в дальнейшем магнитил все мячи, летевшие в его рамку.   

Бернард проснулся

Бразильский хавбек явно соскучился по игре и изо всех сил пытался воспользоваться предоставленным шансом. Бернард старался все делать красиво и при этом не передерживать мяч, не избегал единоборств (в концовке после нескольких грязных подкатов соперников сильно хромал), и стал автором голевого и предголевого пасов.

Дымовое шоу на «Украине»

Всю игру трибуны напоминали зону боевых действий – как подсчитали в редакции Tribuna.com, ультрас «Карпат» взорвали 442 петарды (новый рекорд, почти в два раза больше, чем на матче с «Динамо»). Фанаты так расходились, что из-за дыма телезрителям с трудом можно было что-то рассмотреть. По причине непрекращающегося файер-шоу судья Швецов по разу останавливал матч на несколько минут в каждом из таймов.

Вертолет над стадионом

Во втором тайме Дарио Срна засмотрелся в хмурое львовское небо, в котором заметил дрон. Возможно, это и в самом деле были скауты «Манчестер Юнайтед»?

На один гол «Карпаты» наиграли, но не забили его

Львовяне нельзя отказать в старании, но класс соперника оказался гораздо выше. На гол игроки «Карпаты» наиграли, однако реализация оставляла желать лучшего. Вот так чуть не привез мяч в свои ворота обрезавший полкоманды Илсиньо.

Видео. Бразильцы «Шахтера» забивают «Карпатам»

Скандал дня. Что означает отказ «Шахтера» от футболок в поддержку армии?

1797 голосов
  • "Шахтер" показал свою непатриотичность
    40%
  • "Карпаты" намеренно подставили гостей
    50%
  • Какая разница, если сам матч разочаровал
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...