Блог Латераль

Как дублеры сборной Украины проявили себя в матче с Литвой

Потрясающие сэйвы Бойко, чувствующий себя не в своей тарелке Олейник, шикарный матч Безуса и провальный Будковского – в материале Tribuna.com.

Видео. Обзор матча Украина – Литва

Денис Бойко. Оценка – 4,5

Неизменно до этого матча делавший выбор в пользу Пятова тренер сборной Украины может быть доволен: литовцы не отбывали номер, по максимуму дав проявить себя вратарю «Днепра». В первом тайме Бойко заставил поволноваться, когда зачем-то рванул на перехват нападающему прибалтов и чуть не «привез», но после перерыва его два суперсэйва не дали сборной Украины проиграть.

Ситуацию характеризует реакция на нее тренера литовцев Панкратьева. Браво, Федерация Денис!

Перспективы. Доказал, что ничем не хуже конкурента, а в чем-то даже и лучше. В частности, в игре на выходах при стандартах.

Виталий Вернидуб. Оценка – 3,5

За своим сыном с трибуны «Олимпийского» наблюдал тренер «Зари» Юрий Вернидуб и, похоже, что это лишь добавило волнения центрбеку. Гусев на свом фланге играл очень высоко и частенько оставлял Вернидуба на съедение литовским бегункам, которым Виталий не раз проигрывал в скорости. Пытался проявить себя на стандартах, но мяч находил другие головы.

Перспективы. Возможно, сыграй защитник больше тайма, мы бы получили больше пищи на размышление. А так – пока явно сыроват для основы.

Иван Ордец. Оценка – 4

В этом сезоне молодому центрбеку не зря доверяет Луческу. Фактурный, хорошо выбирает позицию, опасен при стандартах. Не хватает пока лишь уверенности в своих силах, в действиях много шаблонности – в этой игре Иван не сделал ни одной передачи вперед длиннее 10 метров. Зато преуспел в игре на опережение.

Перспективы. Ордецу нужно набираться опыта. Здесь и сейчас он мог бы легко закрыть свою позицию в матчах с командами среднего уровня, но против словаков и испанцев его зажатость может вылезти сборной боком.

Николай Морозюк. Оценка – 4,5

Один из самых активных игроков в составе нашей команды. Литовцы на его фланге вели себя робко, что позволяло игроку «МетаДона» часто ходить в атаку. Особенно Николай расцвел после выхода Коноплянки, с которым они вместе провели немало матчей за молодежку. Порой эта парочка затевала на своем фланге «Бразилию», удивляя оппонентов нестандартными ходами. Преуспел Морозюк и в защите, прервав много перспективных атак соперника, при чем несколько раз перехватывая мяч не на фланге, а в центральной зоне.

Перспективы. Всегда тревожно, если какую-то позицию на безальтернативной основе занимает 35-летний игрок, тем более, как в случае с Шевчуком, фланговый. Но теперь у защитника «Шахтера» появился достойный конкурент.

Денис Олейник. Оценка – 3,5

В игре с Люксембургом хавбек «Витесса» запомнился огромной самоотдачей и рядом нереализованных убойных моментов. С литовцами Денис уже действовал не в центре, а на фланге, но снова много суетился и опять не забил. Вдобавок ко всему, почему-то совершенно игнорировался партнерами и не принимал участия в комбинациях.

Перспективы. Пока что выглядит инородным телом в сборной. Возможно, дело в долгом перерыве в матчах за главную команды страны, но неуемная энергия Дениса не находит правильного применения.

Андрей Пилявский. Оценка – 4

Начинал на позиции опорника и в первом тайме не проиграл ни одной микродуэли. Великан Пилявский легко смахивал мячи со второго этажа, а габариты совершенно не мешали ему выполнять норму подкатов Тимощука. Кроме того, как выяснилось, что у Андрея хороший первый пас, что он доказал и во втором тайме, когда стал играть в центре обороны.

Перспективы. Одно из качеств, которые могли бы помочь универсалу закрепиться в основе, это – спокойствие. Пилявский совершенно не мандражировал и всегда удачно выбирал позицию.

Дмитрий Хомченовский. Оценка – 3,5

Никак не мог наладить взаимодействие не только с соседом по флангу Морозюком, но и остальными партнерами. Пытался включать фирменную скорость и дриблинг, но максимум, что удавалось хавбеку – это докарабкаться до линии штрафной. Действовал слишком прямолинейно.

Перспективы. Коноплянка во втором тайме показал, почему его конкурентам по позиции в лучшем случае светят лишь выходы на замену. Контраст получился очень разительный.

Роман Безус. Оценка – 4,5

Практически не играющий за свой клуб хавбек «Динамо» работал в охотку, классно разгоняя атаки сборной по центру. Литовцы за ним совершенно не успевали и заработали несколько предупреждений. В первом тайме Безус умело справлялся с ролью вожака, а после перерыва отлично взаимодействовал с Коноплянкой и Ярмоленко. Жаль только, что не забил.

Перспективы. Вполне мог бы играть в старте. Помешать этому может отсутствие регулярной практики, симпатии тренера к Эдмару и хорошая форма менее техничного, но более работоспособного Сидорчука.  

Кирилл Ковальчук. Оценка – 4

Отыграл, как обычно, ровно и неброско. Выцарапывал мячи в середине поля и не особенно охотно шел вперед.

Перспективы. С учетом отличной игры Тимощука в матче с Люксембургом, туманные.

Филипп Будковский. Оценка – 3,5

На самом деле можно было бы поставить оценку и ниже – после такой игры начинаешь понимать зацикленность Фоменко на Зозуле. Будковский должен был доказать, что у сборной есть альтернативный вариант ведения игры с помощью форварда-столба, но эксперимент провалился. Если в «Заре» Филипп удачно двигает фронт атаки и распихивает всех в штрафной, то в сборной кроме старания он ничего не показал. Все навесы/прострелы, летевшие в его направлении, не находили адресата.

Перспективы. Возможно, Будковский еще оботрется, но, с другой стороны, когда ему еще представится такой шанс?

Рома, забей. Что можно сделать за время, которое Зозуля тратит на один гол

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...