Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Синдром карлика. 6 ключевых эпизодов победы сборной в Люксембурге

Ярмоленко чуть не оформил покер, ужасное поле и судья, не лучшая игра Олейника и удачный ход Фоменко. Tribuna.com – о том, за счет чего сборной Украины удалось выиграть.

Первый тайм Люксембург мог закончить 2:1 и даже 3:1 в свою пользу

До того, как команде Фоменко удалось открыть счет, сборная Люксембурга подтверждала статус очень колючей команды. «Карлики» и не думали прижиматься к своим воротам, регулярно напрягая оборону гостей. Хорошо подготовленные физически и в меру техничные игроки сборной Люксембурга выискивали многочисленные зазоры в нашей обороне в ходе контратак. Кто знает, как завершился бы матч, реализуй «красные львы» вот этот (а ведь еще был нереализованный выход с Пятовым один на один в конце первого тайма!) убойный момент.

Газон и судья заслуживали критики

Наши долго запрягали отчасти по причине ужасного состояния поля. Если бы матч показывали по каналу «Рыбалка», то зрители могли бы удивиться, при чем здесь мяч и почему у участников нет спиннингов. Роль судьи в такой игре имела не последнее значение, но и здесь не повезло. Исландский рефери Якобссон видел поля и похуже, поэтому, видимо, суровый мужской футбол для него не в новинку. Но нельзя же пропускать вот такое.

 

У нас опять проблемы с реализацией

Держать высокий темп у хозяев получалось довольно долго, но постепенно игроки сборной Украины почувствовали уверенность и таки расшатали оборону «люксов». К счастью, удалось забить не с десятой, а где-то со второй попытки. Удручает другое – проблемы с реализацией никуда не делись, иначе бы можно было закрыть игру еще в первом тайме.

Фоменко правильно сделал, поменяв фланговый акцент

До перерыва профилирующим у нашей команды был фланг Коноплянки, который кромсал в клочья здесь все, что попадалось на их пути, но парням не хватало завершающего удара. Во втором тайме сборная Украины поменяла клеммы, став больше нагружать Ярмоленко. Андрей все понял правильно и при удачно раскладе вполне мог оформить покер, но не пожадничал и откатил мяч Сидорчуку. Зря.

«Возвращенец» Олейник сыграл не лучшим образом

Наверняка многие при ознакомлении со стартовым составом сборной Украины не поверили своим глазам. Оказалось, что выступающий в Голландии за «Витесс» Денис Олейник достоин сейчас не только вызова в сборную, но и места в основе. Однако игра показала обратное – Эдмар, когда выздоровеет, с такой игрой конкурента может не переживать за благосклонность от Фоменко. Олейник быстро бегал, неплохо открывался, но ужасно действовал в завершающей стадии. Вот, к примеру, почему вот в этом эпизоде было не пробить в касание?

Ворота Пятова спасает штанга

После третьего пропущенного мяча, как это часто бывает с командами уровня Люксембурга, прыти у «красных львов» поубавилось. Впрочем, на гол престижа они все-таки наиграли, но штанга и Пятов оказались против. 

Люксембург – Украина. Видео голов и обзор матча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей