Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Миру – мир. 9 ключевых моментов ничьей «Шахтера» с «Днепром»

Травма Степаненко, «обезмяченный» «Шахтер», доигрывающий вдесятером «Днепр», спасительный подкат Федецкого. Итоги последнего крутого матча украинской осени – в обзоре Tribuna.com.

Шоу-балет на разогреве

Ринат Ахметов по понятным причинам давно не посещает матчи любимой команды. Но будь иначе, он бы остался доволен тем, как руководство «Шахтера» продолжает делать все, чтобы все поклонники команды чувствовали себя во Львове по-домашнему. На этот раз перед матчем публику разогревал шоу-балет.

Ордец часто ошибался

Вместо футбола команды предложили зрителям шахматную партию. У «Днепра» Чеберячко играл номинально третьего центрбека, который был призван глушить атаки горняков по центру, а Федецкий сосредоточился на опеке Тайсона. В отличие от матча с «Динамо», у днепрян получилось лишить соперника пространства, при этом практически не потеряв в остроте. А Калинич на острие оказался гораздо полезнее Зозули, навязав силовую борьбу Ракицкому и заставив ошибаться Ордеца. Один из таких элементов прессинга едва не привел к голу в ворота Пятова.

Коноплянка и Стринич делали все, что хотели на своем фланге

Ау, Срна! Привет, Дуглас Коста и Фред! Капитанивший в отсутствие дисквалифицированного Ротаня (Руслан даже разминался вместе с командой) 10 номер «Днепра» при содействии хорватского защитника сконцентрировал основную огневую мощь своей команды на левом фланге. Именно после прорыва Стринича гости создали самый опасный момент на обе команды в первом тайме. 

Травма Степаненко

Арбитр Анатолий Абдула так часто фиксировал фолы, что местами матч напоминал боксерский поединок, в котором соперники неустанно клинчуют. Тарас в такой борьбе, как обычно, был одним из главных фигурантов, но в этот раз «вставил» не он, а ему. В конце первого тайма Степаненко неудачно упал в борьбе с Калиничем и покинул поле лишь на носилках.

«Шахтер» не сумел справиться с высоким прессингом

Если в матче с БАТЭ горнякам давали делать с мячом все, что угодно, то в этом поединке у команды Луческу не получался быстрый переход из обороны в атаку (Луис Адриано просидел на голодном пайке), плохо работали фланги, а высокий прессинг «Днепра» стал настоящим откровением.

Капитан «Днепра» много рисовался, но это не мешало ему быть лучшим

Коноплянка, конечно, молодец, но в последнее время в его игре позерства становится не меньше, чем обводок и голов. Слишком часто Евгений что называется «циркачил», напоминая раннего Криштиану Роналду. Проку от этого было мало, зато такая манера игры зачастую провоцировала конфликты с арбитром – будь Абдула более принципиальным, капитан бы точно договорился. А так именно при участии Евгения «Днепр» создал во втором тайме два классных момента. Шахов после его прохода не смог расстрелять полупустые ворота, а Пятов спас после удара со штрафного. 

Фред простил Бойко

«Днепр» играл очень цепко, а Денис Бойко был образцом надежности. Исключением стал лишь эпизод на 77 минуте, когда он непонятно зачем помчался в гущу игроков и едва не похоронил команду. К частью для Бойко, Фред промазал

Абдула оставил «Днепр» вдесятером

У Бартуловича слава жесткого парня, но, похоже, судья погорячился с красной карточкой. Фол на Бернарде был, но на то, чтобы оставлять «Днепр» в меньшинстве (чуть ранее был удален один из помощников Маркевича) на концовку матча он не тянул.

Федецкий спас «Днепр» от верного гола

Артем редко ходил в этом матче вперед, но с прямыми обязанностями справился на отлично. Именно его сумасшедший подкат лишил гола Тейшейру.

Фото – shakhtar.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей