Латераль
Блог

По Станиславовичу. 7 ключевых моментов разгромного поражения «Днепра» от «Динамо»

Странный Маркевич, блестящий Ярмоленко, злой Ротань и гол-призрак. За счет чего киевляне вышли на первое место – в обзоре Tribuna.com.

План Маркевича сыграть на контратаках провалился

Странное дело, но привыкшие раскатывать на своем поле соперников днепряне неожиданно сыграли вторым номером. Однако еще до того, как счет был открыт, стало очевидно, что план Маркевича действовать в стиле «Ольборга» провалился – ни о каких контратаках у «Днепра» речь не шла в принципе. Кроме того, не совсем понятно, на что надеялся тренер «Днепра», выпуская Селезнева под Зозулей, ведь общеизвестно, что Евгений за пределами штрафной совершенно безобиден. В этой ситуации болельщикам «Днепра» остается сожалеть о том, что еще не успел набрать форму главный специалист по «Динамо» Матеус. В его отсутствие от защитников «Днепра» удирать было некому.

Был ли гол в ворота «Динамо»?

Лишь после первого пропущенного мяча хозяева засуетились, забегали, пошли какие-то комбинации. И почти забили. К сожалению, ни один из многочисленных повторов не может дать ответ, побывал ли мяч за линией ворот киевлян до того, как его вынес Сидорчук. Ракурс был идеальным для «заворотного» арбитра, но, как известно, от них летом отказались, посчитав нецелесообразным тратить деньги. Если верить 3D-моделированию по версии программы «Профутбол», гола все-таки не было.

Киевляне не дали сопернику разгуляться на флангах

Один из факторов успеха динамовцев – это высокий прессинг и умелая организация блок-постов на флангах для Федецкого и Коноплянки. К нейтрализации Артема все части тела приложил универсал Вида, который неожиданно заменил на левой бровке Бурду. Это решение Реброва – одно из ключевых в победе «Динамо». А успехи днепровской десятки имели лишь локальный успех. Да, на нем заработали предупреждения сразу несколько игроков «Динамо», но зато в штрафную ни разу не пустили.

«Днепр» ничего не смог предложить, кроме стандартов и навесов

Разнообразно действующий против соперников ниже классом «Днепр» в этой игре был не похож сам на себя. Даже несколько передач у команды редко проходили, не говоря уже о чем-то более замысловатом – результат дефицита пространства, которое создавали динамовцы. В итоге хозяева сбились на бесконечные навесы и рады были каждому стандарту, большинство которых Коноплянка и Ротань исполняли не лучшим образом.

У Ротаня снова сдали нервы

У капитана «Днепра» Руслана Ротаня в последнее время плохо не только со стандартами, но также с нервами и дисциплиной. В матче с «Интером» его удаление стоило команде как минимум ничьей, а в игре с «Динамо» он еще в первом тайме начал на повышенных тонах разговаривать с арбитром. Удаление капитана (чуть ранее на трибуны был отправлен и помощник тренера «Днепра» Владимир Езерский) было логичным. Возможно, Ротань забыл, что лидер – это тот, кто ведет команду за собой, а не «вставляет» всем подряд?

Блестящий матч Ярмоленко

Поговаривают, за Андреем Ярмоленко в этот вечер наблюдал скаут «Манчестер Юнайтед». Похоже, лидер «Динамо» об этом знал – десятка в очередной раз доказал свой высокий уровень. Предголевой пас на Бельханда, голевой на Кравца и классная банка в ворота Бойко – скаут наверняка впечатлился, поэтому к трансферной стоимости Ярмоленко можно спокойно накидывать пару миллионов.

Видео. Все голы «Динамо» в ворота «Днепра»

Калинич не забил ударом в упор

Вдобавок ко всем неприятностям хозяевам еще и не везло. Шовковский, конечно, красавец, но такие моменты Калинич обязан реализовывать.  

Цифра года. Сколько «Динамо» не было на вершине таблицы

Как долго «Динамо» продержится на первом месте?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...