Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

7 ключевых моментов третьего поражения «Металлиста» в Лиге Европы

Два нереализованных пенальти, ужасная травма Юссуфа и отмененный гол Гоменюка – в обзоре Tribuna.com.

«Металлист» фактически сыграл матч в гостях

Поляки привезли в Киев около 700-800 громких ультрас, которые сначала отбирали шарфы у комментаторов ТК «Футбол», заявили, что Львов – польский город, а потом перекричали всех на стадионе имени Лобановского. В концовке матча многочисленные фаны «Легии» пели «руска курва» – видимо, чтобы гарантированно не понравиться всем частям политического спектра.

Горяинов парировал пенальти

Вратарь «Металлиста» мог бы стать героем матча, повлияй отраженный им пенальти на результат игры. Любопытно, что удар с «точки» у поляков не реализовал тот же человек, что и заработал ее в свои ворота – капитан Врдоляк.

Жажа запорол все, что можно, включая пенальти

В первом тайме бразилец усиленно изображал из себя ковбоя, который вышел покрасоваться перед многочисленной публикой, паля в воздух. Бразилец не реализовал убойный момент, созданный Болбатом в середине первого тайма, а после перерыва выбрал наихудший способ исполнения пенальти.

 

Юссуф получил ужасную травму

Нигериец привычно много косячил (это, впрочем, можно сказать абсолютно обо всех защитниках «Металлиста»), но во втором тайме к ошибкам и привезенному пенальти добавились травмы. Сначала центрбеку досталось в челюсть шипами, а потом он неудачно упал и, похоже, с его коленом случилось что-то страшное.

Гол Гоменюка был справедливо отменен

Сразу же после геройского сэйва Горяинова харьковчане на кураже рванули на ворота «Легии» и почти весь матч пробегавший вхолосутю Владимир Гоменюк отправил мяч в сетку. Однако лайнсмен усмотрел офсайд.

Поляки не реализовали убойный выход один на один

В компенсированное время «Легия» могла забивать второй мяч, но с точностью в этот вечер было все хорошо только у словака Дуды.

Болбата чуть не обезглавили

Литовский судья определенно в этот вечер работал по двойным стандартам, особенно в первом тайме. Там, где харьковским футболистам едва ли не отрывали ноги, он молчал, а к каждому падению поляков проявлял сострадание. Вот так Гедиминас Мажейка не заметил, как Болбат едва не стал всадником без головы.

Видео. «Металлист» – «Легия» – 0:1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей