Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Латераль

Калинич классный. 9 интересных моментов матча «Днепр» – «Черноморец»

Селезнев в роли второго тренера, возвращение на родной стадион Назаренко, два отмененных гола и другие важные моменты волевой победы «Днепра» – в обзоре от Tribuna.com.

«Воины света» разогревают «Днепр-Арену»

В этот промозглый вечер публику традиционно разогревал неофициальный гимн днепрян «Воины света». Воины на стадионе были и самые настоящие – кажется, представляющие род войск ВДВ.

Селезнев в роли второго тренера

Не попавший в стартовый состав нападающий «Днепра» в начале матча в причудливо нахлобученной на голову шапке и со стаканом чая в руке напоминал золотоискателя во время обеда. Однако на поле вскоре стало так жарко, что Женя оттаял, и в середине первого тайма выскочил к бровке и стал давать указания партнерам. Второй тренер «Днепра» Владимир Езерский, наверное, почувствовал себя на скамейке днепрян лишним. Во втором тайме нападающий вышел на замену, но, как выяснилось, руководить у него получалось в этом матче лучше, чем играть. В основном Женя отметился картинными падениями.

Волейболист Калинич

У «Днепра» мало что получалось в первом тайме, но Никола Калинич, похоже, наотрез отказался уходить с поля без гола, поэтому решил, что для достижения цели все способы хороши. Можно предположить, что хорват внимательно следил за матчами недавно завершившегося чемпионата мира по волейболу и решил выполнить вот такой вот прием.

И все же рука бога Калиничу не понадобилась – очень классно цеплявшийся за мяч форвард провел один из лучших поединков за «Днепр» и стал автором двух мячей. Мог Никола забить и больше, но это можно сказать про любого игрока «Днепра» во втором тайме.

Труханов отменил два гола

В первом тайме и в матче в целом судьи отработали очень четко, совершенно справедливо отменив два гола. Сначала «моряки» едва не удвоили счет, но Сиваков был чуточку ближе к воротам «Днепра» и забрел в офсайд.

Голом в раздевалку запахло в конце первого тайма, когда Шахов, казалось, поставил одесситам мат в два хода. Однако от судей не удалось скрыть, что Паста на линии вратарской отутюжил Федецкий.

Блестящий матч универсала Федецкого

Было бы логично, сыграй на месте дисквалифицированного Дугласа профильный Чеберячко, но Мирон Маркевич ему не особенно доверяет – в результате в центре обороны появился универсал Федецкий. В этом сезоне Артем играл на обоих флангах, но в центре вышел впервые. И как сыграл! 44-й номер «Днепра» исполнял «Чигринского», отдавая точные длинные передачи на половину поля соперника, четко играл в отборе и на перехватах у своих ворот и регулярно подключался в атаку. Даже мог забить, но вратарь не подкачал.

Днепрянам удалось существенно прибавить после перерыва

В первом тайме одесситам удавалось грамотно накрывать днепрян с помощью плотной игры и высокого прессинга, и регулярно удирать в контратаки. Маркевич истошно горланил у бровки, и трудно предположить, чем бы закончилась игра, не сравняй хозяева счет до перерыва. После него на поле вышел уже совершенно другой «Днепр» – по настрою, по предложенным сопернику скоростям, импровизации. У хозяев было столько моментов, что хватило бы на несколько игр, но хромала реализация. Похожих моментов во втором тайме было предостаточно.

Бойко не дал «морякам» реализовать единственный момент после перерыва

Одесситы считанные разы переходили на чужую половину поля во втором тайме. И все же шанс отыграться у них был. Пробей Аржанов в противоход вратарю, а не в ближний угол, победитель мог быть не выявлен.

Аплодисменты для Назаренко

В концовке поединка оглушительной овацией был встречен выход на замену Сергея Назаренко. 13 лет защищавший цвета «Днепра» хавбек вошел в игру слишком поздно, чтобы проявить себя.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей