Блог В ритме фламенко

«Моуриньо? Мне нечего сказать о президенте «Сельты». Лучшие цитаты ушедшего года Примеры

Блог "В ритме фламенко" представляет вашему вниманию подборку лучших фраз в испанском чемпионате за прошедший год.

«Лионель талантлив от природы. Талант от Бога. Но на тренировках он не особенно потеет. Он – главный флегматик. Когда остальные футболисты работают, он предпочитает ходьбу по полю. Но когда у него мяч – тут ничего сделать невозможно». (бывший партнер Месси по Барселоне Александр Глеб рассказал о звездном аргентинце то, о чем многие догадывались)

«Конечно, меня подвело мое состояние: если бы не травма бедра, то я бы не позволил Бэйлу уйти от меня и смог бы его перегнать. Я полностью уверен в своих словах, ведь я был ближе к мячу. Все было на моей стороне. Но нельзя не отметить желание Гарета – он не останавливался ни на секунду, а когда оказался за пределами поля, продолжил рывок. Сейчас я убежден, что лучшим решением тогда было бы нарушение правил с моей стороны».(защитнику Барселоны Марку Бартре не дает покоя гол, забитый Бэйлом в финале Кубка Короля, когда валлиец, словно на велосипеде, перегнал дефенсу)

«Судья, если у тебя нет очков, мы тебе их подарим бесплатно. Вопрос к судейскому комитету: заслуживаем ли мы трех красных карточек за два матча? Нам их показывают больше, чем желтых. До каких пор это будет продолжаться? Вы хотите удалить всех наших игроков?»(владелец Малаги шейх Абдулла Аль Тани не находил себе места после того, как в первых двух турах чемпионата Испании судьи наградили его футболистов тремя удалениями)

«В Реале футболист получает все: дом, машину, шикарные часы. Он живет на другой планете, на самой вершине, но это не настоящий футбол. Когда я был в Ла Фабрике (академия Реала – прим. Football.ua), то далеко не все зависело от того, что ты показываешь на поле – мнения тренеров имело решающее значение. Вообще, все это напоминало телевизионное шоу талантов «X-Factor». (достаточно резко высказался воспитанник мадридской академии Борха Валеро по поводу своей юности в структуре клуба)

«Мы приобрели семь-восемь игроков на 95 млн евро, Реал за эти же деньги взял только двоих. В этом большая разница между нами. Клуб всегда вел такого рода политику. Мы формируем группу игроков, а это не только одиннадцать футболистов». (главный тренер мадридского Атлетико Диего Симеоне с удовольствием поделился мнением насчет различий мадридских команд в преддверии матчей за Суперкубок Испании)

«Я – христианин и глубоко верующий человек. Честно сказать, не знаю, какую роль играет вера в подобных вопросах, но я убежден, что Реал – команда Бога и всего мира. Поэтому мы должны радовать своих поклонников повсюду. Мы постараемся победить, несмотря на то, что Папа болеет за Сан-Лоренсо». (защитник мадридского Реала Серхио Рамос ответил на вопросы журналистов по поводу предпочтений Папы Римского перед финалом клубного чемпионата мира)

«Если Реал – команда Бога, то Атлетико – команда скромных и трудолюбивых людей с большими сердцами». (краток был в своем высказывании заочно ответивший коллеге Рамосу фуллбек Атлетико Хуанфран)

«Мои игроки приехали на Камп Ноу, чтобы сфотографироваться и обменяться после матча футболками. У моей команды совершенно нет яиц, за это мне очень стыдно. Обидно наблюдать за тем, как Иньеста выложился больше нас. Лучше иметь команду из Сегунды, но чтобы игроки, сцепив зубы, боролись. Футболиста должна переполнять гордость лишь мысль о возможной победе на таком стадионе. А у нас ее вообще нет». (не скрывал злости и разочарования на послематчевой пресс-конференции наставник Кордовы Мирослав Джукич, когда его команда была разгромлена Барселоной со счетом 0:5)

«Перейдет ли Месси в Челси? А почему бы и нет? Как партнер, я бы очень хотел играть с ним в одной команде. В этом сезоне Барселона – это Месси и еще десять человек, он неоднократно спасает свою команду». (экс-футболист Барселоны Сеск Фабрегас в своем высказывании несколько принизил заслуги бывших одноклубников)

«Лучший способ объяснить человеку, что такое испанский футбол – показать матчи Райо Вальекано. Образ местного футбола олицетворяет именно эта команда, которая временами показывает великолепный футбол. В их составе футболисты очень храбрые». (Карло Анчелотти, похоже, уже полностью проникся испанской культурой, распознав за короткое время настоящую суть футбола в исполнении Райо)

«Президент Хетафе Анхель Торрес лично поблагодарил болельщиков команды за многолетнюю поддержку. А в качестве подарка купил им обоим по пиву». (обозревательFourFourTwo Тим Стэннард достаточно удачно пошутил по поводу болельщицкого вопроса в Хетафе, явно намекая на маленькую численность поклонников клуба)

«Моуриньо? Мне нечего сказать о президенте Сельты (Карлос Моуриньо – прим. Football.ua)». (Серхио Рамос, недавно получивший диплом о полном среднем образовании, решил не вступать в полемику с бывший тренером Жозе Моуриньо, оригинальным образом найдя выход из ситуации)

«Я думаю, что вылет во второй дивизион был полезен для всех нас. Благодаря этому мы многое осознали, стали сильнее. Когда выступаешь в Сегунде, то начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи, начинаешь больше ценить моменты. И теперь мы пользуемся этим, находясь в высшем дивизионе». (полузащитник Бруно Сориано выделяет прекрасный период в Вильярреале, но не забывает, чем пришлось пожертвовать, чтобы достигнуть цели)

«Да, это была моя вина. Такое повторяется у меня уже третий раз. Мне нужна была помощь, хотя ругать меня было легче всего. Укусы по своей сути безвредны, по крайней мере те, что допускал я. Ни один из моих укусов не идет ни в какое сравнение с тем, что сделал Тайсон в поединке с Холифилдом. Это просто никого не интересует». (нападающий Барселоны Луис Суарес за четыре месяца дисквалификации уже успел осознать свою вину от содеянного на чемпионате мира в Бразилии и раскаяться, однако до сих пор уверен, что никакого вреда он Кьеллини не нанес)

«Прежде всего, я хотел учиться у своих партнеров по команде, но вместе с тем не должен был показать, что я уступаю остальным. За это время я усвоил, что не имею права расслабляться ни на секунду. На одной из тренировок Кака пробросил мяч мне между ног. В тот момент я понял весь уровень игроков Реала». (Рафаэль Варан вспоминает свои первые месяцы в новой команде)

«Арьен – игрок, на которого должны равняться все начинающие футболисты. Однако если бы он выбрал деньги Реала и не перешел в Баварию в свое время, то он ничего бы не добился. Часто для успешного развития своей карьеры надо сделать правильный выбор, и пример Роббена тому подтверждение». (в своем привычно резком стиле прокомментировал карьеру Роббена бывший главный тренер Барселоны Йохан Кройф)

«Я раньше не был дерьмом, а сейчас не являюсь феноменом. Мы довольны тем, что добились рекорда. С каждым разом наши соперники хотят победить Мадрид все больше».(голкипер Реала Икер Касильяс в категорической форме заявил, что не считает себя безгрешным и не забыл о рекордной 16-й победе команды кряду во всех соревнованиях)

«Будут ли новички в Сосьедаде? Я просить не буду, но каждый человек всегда ждет, что к нему придет Санта на Рождество. Для этого надо хорошо себя вести. Надеюсь, в этом году я хорошо себя вел. Для начала я поговорю со спортивным директором, чтобы узнать, наведается ли Санта на нашу базу». (новый энтренадор Реал Сосьедада Дэвид Мойес надеется, что новые исполнители в его команду придут и повысят конкуренцию)

«Вы говорите, что Фернандо Торрес сдает? Вот мне 66 лет, а ему всего 30». (президент Атлетико Энрике Серезо в шутку намекнул, что у новичка его команды Торреса еще все впереди)

«Запрет на трансферы? Барселону нельзя усилить. Пожалуй, за исключением, покупки кого-то из Реала. Не все игроки идут в Барсу, некоторые перебираются в Мадрид. Однако мы имеем несколько отличных футболистов в молодежной команде». (главный тренер Барселоны Луис Энрике согласился с тем, что в стане его главного конкурента есть интересные исполнители)

«Месси должен благодарить всех своих партнеров по команде за то, что случалось с ним в карьере. Единственным человеком, который по-настоящему радуется индивидуальным наградам, является Криштиану Роналду. Он очень хорош, но нужно быть отличным человеком, чтобы признаться в этом». (уже бывший наставник Альмерии Франсиско Родригес считает, что число индивидуальных трофеев приносит радость только нападающему Реала)

Подготовил Сергей Куванжи, Football.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...