La Catalonia
Блог

РИКИ ПУЧ ЗАБИЛ ГОЛ!А Барселона показала что умеет в командный прессинг

Стартовый состав:

  Стартовый состав Барселоны на этот матч особо не отличался от “классического” в этом сезоне, разве что Умтити вышел место Лангле, и как в матче с Гранадой напомнил что он топ-защитник. У меня уже появляются мысли: “А вдруг Умтити снова топ”. Очень надеюсь что это правда. В остальном, старт не сильно удивил. Вратарь - Тер-Штеген. Защита Альба, Умтити, Араухо и Мингеса. Полузащита Бускетс, Педри, Де Йонг. Нападение Брэйтвейт, Гризманн, Дембеле.

Первый тайм:

 По первому тайму не был обсудить есть что. К примеру, командный прессинг. Он был на очень высоком уровне, игроки нападения настолько слаженно защищались, что Эльче не то что бить не могла, им бы свою половину пройти.

Видимо Куман заострил внимание на этом аспекте на последних тренировках. Но, нужно не забывать это команда в которой нету Месси, а он одним своим нахождением, полностью ломает прессинг своей команды, я хочу сказать, что проблемы в обороне  Барселоны находятся не только в её центре. 

 В первой половине игры команда в основном играла через правый фланг, на котором очень неплох был Дембеле, у него наконец-то появилось больше двух финтов в арсенале, он стал лучше открываться, ну и плюс Де Йонг тоже играл на высоком уровне. 

 Что комично, гол пришел с левого фланга Барселоны, после прострела от Брейтвейта, защитник Эльче попытался забить гол в свои ворота, но вместо него это сделал Френки Де Йонг, который эту голевую атаку и начал.

Второй Тайм:

 На мое удивление, Барселона не перестала прессинговать своего соперника, акцент с фланга Дембеле ушел, и атаки начали продвигаться в принципе везде. 

 Пуч наконец-то вышел не в каком-нибудь кубке, а уже в лиге, и не на 2 минуты, а на целых 10. И что мне понравилось он воспользовался этими десятью минутами идеально. Забил гол головой, при том, что бил головой он не один, а с помехами от соперника. И есть возможность, что Рики в матче против Атлетик Бильбао выйдет в старте, потому что Бускетс дисквалифицирован на один матч из-за перебора желтых.

Индивидуальности:

Мингеса. В этом матче Барселона могла не волноваться насчёт правого фланга обороны, ведь на нем играл Оскар. К тому же испанец постоянно подключался к атакам команды, и подключался успешно.

Де Йонг.  Мне очень нравится что Рональд Куман сделал все условия Де Йонгу, чтобы тот развивался, и сейчас Френки наверное лучший полузащитник в мире. Настолько большой объем работы проделывает голландец, что удивляешься как у него появляются силы чтобы выйти на следующий матч. Если обратить внимание именно Френки начал голевую атаку Барселоны, позже ее и завершил.

Гризманн. Антуан это идеальный игрок для игры в высокий прессинг, такой был у Барселоны и именно за это нужно похвалить Гризманна. Правда у француза остаётся одна проблема, сыгранность со своими одноклубниками, постоянно не хватало чуть-чуть чтобы Гризманн выходил 1-в-1 с вратарем соперников, но это не удавалось.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...