Беспристрастный взгляд
Блог

«Импотенцию по-киевски заказывали?»

 «Импотенцию по-киевски заказывали ?»

...садитесь жрать, пожалуйста

            Инкубационный период этого футбольного недуга столичного «Динамо» длится уже достаточно давно. Не писал и не читал о нём только ленивый. Вчерашний матч с одесским «Черноморцем» лишь утвердительно подтвердил диагноз и показал апогей болезни.

 

«Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле поц»

 Таки про футбол

            Как известно, в Одессе «умеют приторговывать и чуть-чуть шить»…осмелюсь добавить и «на секундочку играть в футбол». Команда Григорчука порадовала не только как единый целостный футбольный организм, но и прогрессирующими в профессионализме украинцами Прийомовым и Антоновым. Последний, кстати, очень гармонично вписался бы в связку Девич-Антонов или Гармаш-Антонов, если помечтать о сильном нападении национальной сборной. Более чем уверен, что Михаил Иванович Фоменко пришел к такому мнению намного раньше меня. Единственное, что слегка тревожит, так это неспособность  обоих клубов держать высокие обороты после 70-75 минут игры, а в Еврокубке этим пользуются и не прощают.

            И если одесситам слабоватая физика простительна в виду недавнего жесточайшего противостояния «Црвене Звезде», то киевляне, видимо, неделю курили бамбук. Ни выносливости, ни мотивированности, ни, пардон, тренера. А вот одесситам по дисциплине «Воля к победе» - зачёт. С огоньком, с искрой играли. Спасибо Одесса.

 

«Есть объективные причины, но эти причины – для слабых. Надо уметь принимать удар.»

Выкусите

            Такова реакция главного тренера киевлян. Олег Владимирович, фартовый Вы наш, это ж уже удар по второй щеке за два матча. То, что Вам наплевать на футбольных болельщиков в общем и на киевского «Динамо» в частности – это уже понятно давно, но имейте хоть каплю самоуважения, подайте в отставку. Думаю, что не стоит объяснять почему это будет сильным поступкам по объективным причинам, хоть и таковые Вы считаете проявлением слабости. Уверяю, что в памяти болельщиков Вы останетесь как талантливый и Великий футболист с припевом Тамары Гвердцители «Виват, Король, виват!!!» и лет через 5-7 Ваша тренерская карма очистится. Не доводите до патовой ситуации, при которой «Блохин» будет именем нарицательным, оскорбительным и ругательным. Простые болельщики Вам всё простят. Не ухудшайте. Просим. «Чемодан – Вокзал - …».

 

«Украинский Колизей»

...для всех

            Превращение Чемпионата Украины в ТЮЗ им. Р.Л. Ахметова – это как свершившийся факт даже для неискушенного зрителя. Парадоксальность ситуации в том, что матчи украинского первенства действительно стало интересно смотреть. Чего только стоит матчи 5-го тура запорожского «Металлурга» с «Севастополем» и «Динамо» с «Черноморцем» ??? По красоте исполнения это, конечно, не стартовавшая Лига 1 во Франции с центральными дуэлями «Монпелье» v.s. «ПСЖ» и «Бордо» v.s. «Монако», но азарта и раскаленных страстей в запорожском поединке 09 августа не занимать. По заряженности на победу и неуступчивости у металлургов просто психология питбультерьера…падают, сдыхают, но дерутся. Потому, что злые, голодные и бедные (все, конечно, относительно). Надо было матч на неделю раньше организовывать. В день ВДВ такая битва была бы знаковой. В общем, римское «Хлеба и Зрелищ» актуально всегда. А вот киевскому «Динамо» пора к стоматологу, т.к. команда беззубая. Прошу пардона, если обидел динамовских болельщиков, но такова правда сегодня с точки зрения простого любителя футбола.

 

«Рыба всегда гниёт с головы»

Лэт ми интродьюс майсэлф

            Было бы удобно повесить всех собак и обвинить во всех смертных Блохина, но корень всех проблем в массовой футбольной импотенции руководителей столичного клуба.  На самом деле, это Григория и Игоря Михайловичей привезли на щите в Киев неделю назад. И основная проблема не в политической экспансии Донецка, хоть это и одна из составляющих. Траббл в личностном подходе и отношении к делу жизни и Чести.

            Ряд «Облэнерго» Суркисов не сможет вечно работать на недешевых легионеров. Отделяйте «мух от котлет». Друзья друзьями, а бизнес бизнесом.  Сегодняшний менеджмент киевского «Динамо» - это как первый монгольский планшет ....мелок и тряпочка в комплекте. Поэтому будущее самого титулованного (пока) клуба страны зависит от амбиций и комплексов главных конструкторов монголо-киевского планшетника.

 

«Шахматный преферанс по-донецки»

Вскрываемся ))

            Ринат Леонидович профессионально играет в футбольный преферанс. Зная, что в прикупе чемпионство 2013/2014 уже золотится на шеях игроков «Шахтёра», он глумится и выбивает козырей у Суркисов. Предложение г-на Палкина по трансферу Хачериди в Донецк точь-в-точь классическое:

«…Устой традиций надо соблюдать

Пускай не раз ответят Вам отказом

Конечно, дама может и не дать

Но предложить ты ей всегда обязан…»

            Заменив карты шахматами, получился гроссмейстерский ход с объявлением «Шах!». Ярким подтверждением тому стала замена Хачериди во втором тайме в игре с «Черноморцем» и логичные «1:2» в прошедшее воскресенье на Олимпийском.

            И это даже не гамбит, ведь «Шахтёр» то ничем серьёзным не жертвует. Дестабилизация и угнетённость противника дороже трансферных денег. Получилось как в старом бородатом анекдоте о женитьбе английской Королевы: «…сторона жениха после долгих уговоров согласна, уже и жених Женя согласен…осталось уговорить Королеву».

            Игорю Михайловичу стоило бы достойно парировать. А именно, написать и опубликовать официальный ответ, что мол готовы продать Хачериди в «Шахтёр» за 120 млн., но по-одесски…после матча с «Черноморцем» отдадим за 100млн. Ринат Леонидович грамотный бизнесмен, который в отличии от руководителей «Динамо» умеет отделять вышеупомянутых «мух от котлет», поэтому лишь многозначительно улыбнется в ответ. Получится стёб на стёб. И овцы целы, и волки сыты, и хлеба народ наестся, и зрелищ насмотрится.

 

«Импотенция таки излечима»

Равенство

            Логичным закатом киевского «Динамо» будет судьба махачкалинского «Анжи». На трансфер в следующем году будут выставлены и Мбокани, и Тремуленас, и Ленс, и, наконец-то, Ярмоленко с Гармашем. Вся печальность прогноза в том, что это будет вынужденная мера. Ув. Григорий и Игорь Михайловичи, позвоните г-ну Сулейману Керимову. Он, как никто другой, Вам в подробностях расскажет, как нельзя строить футбольную команду.

 

с ув., Купитман Иван Натаныч ))

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...