Блог Нічо нє магу сказать

«Давайте притворимся, что мы забили». Что происходит в «Портсмуте»

Я уверен, что вы знаете, какую игру этого уикэнда все ожидают с наибольшим нетерпением…

О, «Портсмут» - «Уимблдон», конечно же.

1

Уикенд на День святого Валентина для фанов «Портсмута» ассоциируется в первую очередь с подобным уикэндом трехленей давности: тогда Помпи выиграли 4:1 у «Саутгемптона» на пути к финалу Кубка Англии, а 5 лет назад в домашнем матче в рамках Премьер-Лиги они выиграли у «Манчестер Сити».

Фаны клуба в недоумении смотрят, где сейчас «Ман Сити», «Саутгемптон» и им подобные, а где их клуб. Определенно, сейчас ситуация не столь романтическая, как была пару лет назад.

Не хочу вновь вдаваться в финансовые подробности, поскольку об этом было уже много сказано и задокументировано. Суть в том, что клуб в четырех очках от попадания в Конференцию, да и сыграли они на пару игр больше, чем три из четырех команд, располагающихся в турнирной таблице ниже Помпей.

Wallace

А потом у них четыре выездных игры. Эти имена не скажут многого знатокам Премьер-Лиги: «Сканторп», «Честерфилд», «Флитвуд», «Рочдейл» и «Ньюпорт» - но на данный момент это четыре сильнейшие команды Лиги плюс «Ньюпорт», у которого лучший показатель в домашних матчах в дивизионе.  В целом, это значит, что есть вероятность того, что если они в этот уикэнд не выиграют, они могут готовиться к футболу в Конференции в следующем сезоне.

Я думаю, что большинство футбольных фанов (кроме фанов «Саутгемптона») не хотят такого развития событий.

В прошлую субботу, когда большинство матчей Лиги началось в одно время, последним матчем, в котором счет изменился, был «Портсмут» - «Эксетер». Помпи выигрывали 1:0 на протяжении всего матча; а когда матчи большинства других клубов Лиги 1 уже закончились, «Эксетер» сравнял. В седьмой раз в сезоне «Портсмут» теряет очки в добавленное ко второму тайму время.

игроки далеко не столь мастеровиты, но великолепные фаны остались все те же

Сейчас на тренерском мостике дуэт Ричи Баркера и Стива Коппелла. Это опытные тренеры, но и они выиграли две игры из последних одиннадцати. Я смотрю, с кем Помпи придется играть в последних играх сезона – и это «Нортгемптон» и «Бёри», которые сами сражаются за выживание.

А потом может быть последняя их игра в Футбольной Лиге – если так и будет продолжаться – против «Плимута», в Дерби Верфей [Dockyard Derby].

2

Сейчас у «Портсмута» играют далеко не те игроки, которых мы помним. Посмотрите, кто выигрывал тогда у «Манчестер Сити», и вы увидите Глена Джонсона, Сола Кэмпбелла, Дэвида Джеймса, Сильвена Дистена, Питера Крауча, Нико Кранчара и Дэвида Ньюджента. Сейчас игроки далеко не столь мастеровиты, но великолепные фаны остались все те же.

Средняя посещаемость «Портсмута» в Лиге 2 – 15,355 зрителей, а в первой игре сезона «Фраттон Парк» посетили более 18,000 болельщиков. И они сохраняют хорошее расположение духа несмотря на все то, что им довелось выстрадать за последние несколько лет.

4

Одна из их любимых кричалок это 'мы проигрываем еженедельно' – которая особенно поддерживается на чужих стадионах. Или, например, 'давайте притворимся, что мы забили', с последующими дикими прыжками.

Как еще один болельщик клуба низшей лиги, я смотрю на их положение с откровенной симпатией, потому что мы с «Хартлипулом» уже много раз боролись с вылетом, и я могу представить, о чем они сейчас думают.

Пару недель назад я писал о «Уимблдоне». Эти ребята знают, что такое упасть с вершины оземь плашмя и снова начинать все с нуля; а теперь они снова в Футбольной Лиге и, возможно, «Портсмут» сможет найти вдохновение из этой ситуации.

Но на повестке дня не вдохновение, а три очка. 

5

 

P.S. Помпи выиграли у "Донс", 1:0. Теперь ситуация немного лучше - от зоны вылета оторвались на 7 очков. В целом, честно говоря, лично мне сама ситуация в клубе кажется удивительной - когда ушел за два поражения подряд Уиттингэм при том, что в прошлом сезоне в Л1 Помпи не выигрывали по 15 матчей подряд и он оставался на своем месте, я уж было подумал, что в клубе всерьез настроены вернуться в Л1 сразу. Как видим, пока что совсем не складывается. Странно, ведь игроки достойного уровня, Ричи [тренер] успешно справлялся в свое время с «Кроули»... Что еще нужно? Вернуть победный дух? Разве что. Потому что в Конференцию не хочет никто.

Перевод Gedeonus, текст Джефф Стелинг, skysports

Блог «Ничо не магу сказать»

Любите английскую трясину. 

Автор
  • Gedeonus

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.