Блог Взгляд с трибуны: что и как?

Какой вкус у воды?

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. 

Казалось бы,  вода, Динамо Киев…что может быть общего между двумя такими разными понятиями? Забегая наперед хочу сказать, что никакой лекции из биохимии не будет:)

Тайм 1 – «печальный»

И так, закончился матч киевского Динамо и запорожского Металлурга (4:0). Состав «бело-синих» был предсказуем, никого нового в принципе мы не увидели, кроме Домагоя Виды (напомню, защитник Евгений Хачериди получил травму). В начале матча акцент был сделан на атаку, которая  постепенно перешла на фланги. Много пытался сделать для своей команды Андрей Ярмоленко, вот только жаль, что все насмарку.  Под конец первого тайма был гол «в раздевалку», а забил его Дьемерси Мбокани в характерной ему манере «забивать головой» ( хотя не так уж и часто радовал он в первой половине сезона). Должное можно отдать Данило Силве, который помог забить конголезцу, навесив мяч на линию вратарской площадки. Команды отправились на перерыв.

Тайм 2 – «оживляющий»

Какой-то свежести принесла игра в атаке Олега Гусева, который сменил Джермейна Ленса (тоже особо не впечатлил). И вот, спустя несколько минут Олег Анатольевич забивает свой первый гол в этом матче. Вратарь запорожцев был не в силах защитить свои ворота. 87 минута запомнилась забитым голом вышеупомянутого Гусева, с помощью Дьемерси Мбокани. Болельщики оживились, начали петь гимн Украины. Пока парочка «кузьмичей» покидали стадион, был забит 4 гол в этом матче (признаюсь честно, попросту его не увидела).

Мысли обычного болельщика

Не углубляясь во множество заумных футбольных терминов, игры (по сути) я так и не увидела. Тяжело найти того, кому можно отдать пас, не впечатляющая игра Макаренка, не заметный на поле Драгович. Сумбурная игра Александра Рыбки, который под конец первого тайма дал повод изрядно понервничать болельщикам, упустив мяч из рук (благо, помог выбить его Домагой Вида). Все 90 минут тянулись бесконечно долго. Обычно, когда твоя любимая команда побеждает, ты чувствуешь вкус победы, радость, но в этом матче всего этого не было, собственно как и красивой игры.

Вместо послесловия

Сегодняшняя игра «бело-синих» и есть молекулой воды, которая состоит из двух команд-атомов (кстати, запорожский Металлург сыграл весьма удовлетворительно ) и одного «кислорода», которым является Олег Блохин (есть такое незаурядное выражение «перекрывать кислород», черт возьми, мы его часто ощущаем), а поддерживали эту самую «ковалентную связь» ультрас Динамо Киев (отдельный респект им). Собственно говоря, вкус вода не имеет, но каждый человек нуждается в ней, так как она есть одним из источников внутренней энергии. А Динамо Киев остается лишь пожелать свежести в следующих играх, которые просто обязаны быть интересны для каждого человека, любящего игру миллионов. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья