Блог Взгляд с трибуны: что и как?

Возвращение блудного сына: Александр Рыбка – казнить, или помиловать?

В жизни люди часто совершают много противоречивых действий, исключением на стал и жест голкипера Динамо Киев (а в тот момент ФК Шахтер) Александра Рыбки. На данный момент существует много различных мнений по этому поводу. Спорить можно бесконечно долго, НО говорю сразу, что ОПРАВДАНИЕ его поступку я все же НАШЛА ( оппонентам смело могу сказать, что читать это дальше смысла нет).

С чего собственно все началось?

26 октября 2011 года состоялся матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором киевское Динамо принимало донецкий Шахтер (итог встречи 1:3).Казалось бы, ничего кроме интриги на поле быть не должно, но не тут-то было...После окончания матча фотограф издания Sport.ua запечатлил весьма интересный и провокационный кадр, который и стал эдаким "яблоком раздора". А вот то, что сказал сам Александр: "Я взрослый, воспитанный человек и никогда никаких оскорбительных жестов никому не показываю. Наоборот, я подошел к сектору, чтобы поаплодировать болельщикам… Как вы себе представляете: я на поле показываю непристойные жесты, в то время как на трибуне сидят мои родители? Такое в принципе невозможно". "В принципе невозможно...", но результат-то на лицо,Саша. Многим болельщикам обидно, досадно и неприятно, что воспитанник показывает "фак" родному клубу, родным болельщикам. Особо досадно было активным болельщикам - ультрас.

Позиция WBC (ультрас Динамо Киев)

Их позицию понять можно. Здесь даже нет смысла расписывать об этом обширно. В социальных сетях активно рассуждали над вопросом о судьбе голкипера "бело-синих". Был создан опрос, в котором (по сути) все и решилось. Большинство поддержали так называемый "бойкот", ну что ж - их право. Говорить что-либо по этому поводу не буду (да и не в праве, так как считаю, что есть люди, которые более компетентны в подобного рода вопросах).

Помощь Александра Шовковского

Многое сделал для исчерпания конфликта Легенда. Он объяснил болельщикам, что "Динамо" Киев в первую очередь семья, а в семье все уважают друг-друга, не смотря ни на что. Шовковский, собственно и организовал встречу фанатов с Рыбкой.

Деэскалация конфликта

По завершению матча с Таврией (итог 1:2 в пользу Динамо Киев) Александр Рыбка подошел к фанатскому сектору и извинился.

Оправдание поступку Александра Рыбки

И так, начну с возраста. Спрашивается, почему именно с него? Многие поступки мы совершаем по неопытности. На минутку, Александру в тот момент было 23. Возраст, когда футболист " вливается" в стадию "взрослого футбола". Парень, который из аренды киевской Оболони перешел в гранд клуб явно испытывал особые эмоции, которые могли быть причиной столь неоднозначного поступка. Второе, во время футбольного матча на игроков оказывают колоссальное давление болельщики с трибун, так называемые "кузьмичи". Много неприятных слов, оскорблений...не каждый сумеет выдержать такое. В третьих, неизвестно как все было на самом деле, показал Рыбка это конкретно фанатскому сектору, или "кучке 3-х дебилов". Многие конечно же будут возражать, мол это все равно не повод тыкать фак, но черт возьми, все мы люди!А решен ли конфликт?

Итог всему этому таков:

-ультрас Динамо игнорит голкипера (а именно: не заряжают оскорбительных зарядов, не делают растяжек и баннеров касающихся Рыбки, не приветствуют его во время объявления стартовых составов)

-публичное извинение Рыбки и начало нового пути (как сказал сам Александр: "Начать все с чистого листа")

Однозначно ответить на вопрос о ликвидации конфликта никто не может. Можно сказать словами Великого Мэтра: "Нужна самая малость: время, терпение и понимание". И нельзя забывать о том, что прежде всего надо оставаться людьми...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья