Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Суб'єктивний погляд

Проблема

Пока все «активные» блогеры активно, извините за тавтологию, решают проблемы украинских легионеров - Мхитаряна в частности, и в то время как Дьемерси Мбокани на словах угрожает «Шахтеру». Мол: » И чемпионство отберем, и в личных встречах накажем». Я решил не погружаться в эту суету , и окунулся намного глубже - в начало.

Вы знаете, поводов для этих самых раздумий было предостаточно, и мы все прекрасно их знаем.  Вот сейчас разгорелась история с Мхитаряном, что дала понять, что такое легионер, с чем его едят и чем он отличается от футболиста - нашего соотечественника. 

Первое отличие, и наверное самое важное для Мирона Богдановича, украинец имеет украинский паспорт, априори. А украинский паспорт в нашем чемпионате - это такая штука, которая позволяет забыть о лимите.

Второе, и самое неприятное - непредсказуемость игрока другой национальности. Яркий пример - донецкий "Шахтер". Как закончилась история с Виллианом, Илсиньо и Матузалемом все помнят? Вот - вот. Капризные и своенравные бразильцы всегда доставляли дончанам проблем, да и не только им. Легионер не играет с любовью к команде, он играет ради денег. Да это уже не новость не для кого, но и Вы поймите меня правильно, я не имею ввиду всех иностранцев, все помнят множество преданных клубу футболистов и из-за рубежа - Еременко, Нинкович, Вукоевич, Срна, Гиоане.. но перед глазами множество обратных примеров.

Почему Мбокани не пошел АПЛ? Это же престижней, перспективней, да и приоритетней в конце концов. Это же мечта его - как он заявлял. Но, черт возьми, в Англии платят мало, а вот клуб какой-то с Восточной Европы - два "ляма" в год дает. 2 миллиона долларов в год - это не заработная плата, африканца, прописана в контракте, 2 миллиона - это сума за которую Мбокани продал мечту. Это понимают все - и Суркис и Блохин, но у них выхода другого нет. В Восточную Европу, кроме как за деньгами, не кто не едет. А это весьма печально.. но, что поделать так утроена жизнь. У "Динамо" есть два варианта, создания команды которая будет способна конкурировать не только в Украине, а и за ее пределами. 

Первый - поступить как Донецк. Создавать команду упираясь на селекцию, что и пытается сделать сейчас Блохин, купив Ленса и Мбокани. Но как по мне в этом варианте есть масса не нужных проблем:1. Критика, со стороны болельщиков, типа: " Ой, негров понакупали и рады.". Естественно такие отзывы будут излагать болельщики, которые не совсем-то и много понимают в современном футболе, но таких большинство. А Вы представляете себе, что это такое, когда болельщики отварачиваются от клуба? 2. Возлагать такую большую миссию на иностранцев-то и страшновато. Кто знает, что у него в голове. Играет, играет - а потом в голове, что-то переклинит и все. Вон экс-днепровец Дерек Ботенг - недавний пример.3. Лимит. Коротко и лаконично. 4. Любой успешный легионер рано или поздно захочет уйти, посчитав, что он уже перерос уровень этой команды. Виной этому становиться мало развитый отечественный чемпионат. 

Но есть и Второй вариант, самый оптимальный по моему мнению, но очень долгий - упор на соотечественников, тобиж на украинских молодых футболистов. Но для этого надо много денег, усилий и времени, смешаные в одном тазике:-) Должна изменится динамовская футбольная школа. Думаю тот кто знает как работали динамовские детские селекционеры советского образца - тот меня сейчас понимает. Но самое главное - должно изменится отношения государства к развитию спорта в нашей стране!! Я конечно, понимаю, что сейчас не кто из гос. чиновников - эти откровения уставшего от бардака, обычного гражданина своей страны - не читает. Но хотелось бы верить, что рано или поздно они услышат эти слова, а самое главное прислушаются к ним.

Сейчас каждая ДЮФШ, нашей страны находится на самообеспечении, и государство на это не выделяет ни копейки. А разве это правильно? Вот сейчас просто кричит душа, да и причем не просто кричит - ругается матерными выражениями, но поделать ничего не могу.

 ПРОБЛЕМА!!! ВОТ В ЧЕМ ИСТИННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАШИХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ!! Я ТАК ДОЛГО ДУМАЛ ОБ ЭТОМ, ЧТО ПРИШЕЛ К ИСТОКУ К ДЮФШ, ГОСУДАРСТВУ НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ КОТОРОЕ МЫ РАСХВАЛИВАЕМ И ГОЛОСУЕМ, СТОИМ НА МАЙДАНЕ ДЕРЖА ФЛАГИ В РУКАХ.

 Ребят, поймите меня верно. Я не хочу лезть в политику, ибо там полно грязи и хаоса, но я хочу видеть хорошее будущие своей страны, и в футбольном плане подавно. Не проходите мимо, отпишитесь в комментариях.

Очень интересно будет знать мнение окружающих .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей