Блог Палата №6

Крутое пике. 5 неожиданностей субботы

пал дардаи

Майнц - Герта - 0:2

"Герта", команда-лифт, которая в очередной раз должна нажать на кнопку "БЛ2". От временного тренера Пала Дардаи (Йос Лухукай покинул пост после двух неудачных матчей в 2015 году) ждали немногого: лишь бы команда не пропустила больше двух. Все случилось с точностью наоборот: еще в первой половине игры "Старая дама" оформила победу в два мяча - сначала Хегелер реализовал пенальти, а за 3 минуты до конца тайма свой момент использовал Беренс. "Майнц", несмотря на хороший старт в новом году, не сумел отличиться в матче с, казалось бы, потерявшим надежду аутсайдером. "Герта" наконец выбралась из зоны вылета, во всяком случае на грядущую неделю.

Реал Мадрид - Атлетико - 0:4

Никому неведомый Сауль положил едва не самый красивый гол второго круга топ-чемпионатов! К слову, когда только феномен заменял получившего повреждение Коке, на лицах болельщиков "Атлетико" можно было наблюдать нечто вроде грусти. "Сливочные" же остались без ключевых исполнителей еще в прошлом туре. Наибольше пострадала задняя линия, лишившаяся пары беков Пепе-Рамос, вдобавок Марсело схлопотал дисквалификацию. Кроме того, с поврежденным сухожилием слег Модрич, а Родригес и вовсе перенес операцию на плюсневой кости. Благо, прогнозы были не самые худшие, но в Лиге чемпионов Хамес партнерам не поможет. Все это в совокупности обусловило результат на табло, который не смог изменить даже Роналду, признанный лучшим игроком Английской Премьер-лиги. Так много "Реал" пропускал аж в 2010 году - 0:5 от "Барсы".

ronaldo

Фрайбург - Боруссия Д - 0:3

Матс Хуммельс приноровился к посредничеству между фанатами и главным тренером дортмундцев Юргеном Клоппом. После постыдного проигрыша "Аусбургу" такая интерактивность дала свои плоды - в первом тайме шикарный гол забил Марко Ройс, во втором Обамеянг отметился дублем. Ощутилось дежавю былой игры "Шмелей" в третьем голе - шедевральный контратакующий розыгрыш, в котором по сути приняла участие вся команда. Результат есть, и он прекрасен, а Хуммельс вновь решил побыть в амплуа переговорщика и услышать теплые слова в сторону его команды.

dyjdm gjujdjhbv

Тоттенхэм - Арсенал - 2:1

Из всех дерби (а их сегодня было целых три: мерсисайдское, мадридское и лондонское) это походило на звание самого непредсказуемого. Кроме того, комментировать матч на НТВ-Плюс в отсутствие Елагина принялся Василий Уткин, как обычно блеснувший лексиконом, знанием поэзии и сравнительными оборотами.

Василий Уткин: Тоттенхэм - Арсенал

Камбэк Харри Кейна вернул болельщикам Англии веру в бенефис на ЧМ-2018 - в начале второй 45-минутки англичанин пробил ворота Оспины, отражавшего до этого любой траектории мяч, а в финальной пятиминутке удачно кивнул с подачи Бенталеба. Лучший бомбардир Санчес не смог сыграть из-за травмы, а Озилу хватило сил лишь на четверть тайма.

Манчестер Сити - Халл Сити - 1:1

Аг

Без Яя Туре и Вилфрида Бони, которые продолжают бравы поход на КАНе, "Горожане" не выиграли ни единого поединка. Казалось, принимать в счет эту деталь во встрече с явным аутсайдером "Халл Сити" смешно, однако смеялись сегодня все, кроме Маннуэля Пеллегрини. Правда, скрасить суровую рожу чилийца удалось Милнеру, который в добавленное время красиво забил со штрафного. Другой же англичанин Френк Лэмпард даже не появился на поле. Добытие очка в матче с претендентом на медали АПЛ ознаменуется празднованиями на улицах Халла, а "МанСити" остается в семи пунктах от без пяти минут чемпиона "Челси".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...