Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Палата №6

Сквозь звезды к терниям. Главные факторы, которые помешают МЮ прорваться в Лигу Чемпионов

Кадры

Несмотря на одинокого Эшли Янга в лазарете, МЮ не уберегся от поражения в матче со Святыми. Рокировка флангами и выход вместо одного англичанина другого не дала ожидаемых результатов. Сотон без труда обходил левый фланг обороны Юнайтед, где подчищать за доселе неоправившимся Шоу был вынужден тоже не вполне здоровый Дэйли Блинд. Так обстоят дела и с другими позициями: как только выпадает из обоймы основной игрок,  голландец вместо него выставляет какого-то выпускника академии. Катастрофической слабостью нынешнего МЮ является дикий перекос в сторону атаки, а  глубина состава – тот самый механизм, сбой которого чреват «крэшдауном» всей системы.

Наконечник

Даже при фантастическом омоложении Руни и реинкарнации Хуана Маты заканчивать атаки Дьяволов просто некому. Да, ван Перси набрал форму к декабрю, но на последние матчи ветерана явно не хватает. Для сравнения, за прошлый сезон Робин отметился 12 раз, при этом отыграв всего 18 матчей. В этой темпораде спустя 21 тур нападающему удалось записать в актив всего 8 точных ударов. Ван Гал предусмотрел такую ситуацию и прикупил в пару к земляку Радамеля Фалькао. Но и тот, по сути, создать ничего толком не смог  -  то его мучили травмы, то он терялся на поле, то самовольно покидает стадион прямо перед матчем, а прогресс третьего напа Уилсона наблюдается только в мастерстве жевания жвачки на скамейке. Как бы там ни было, у тренера манкунианцев есть повод призадуматься о покупке еще одного форварда,  иначе – прощай ЛЧ. Благо, есть чем платить.

Фантастическая четверка

Челси все тяжелее приходится отвоевывать свое место на пьедестале АПЛ, что становится поводом для догоняющих активизировать свои силы. Манчестер Сити едва не отобрал первенство у Синих, Арсенал с каждой игрой напоминает свои лучшие времена, Саутгемптон, который перед сезоном многими экспертами был отправлен на дно в «Красти Крабс», вытаскивает блистательный Куман. Видно, что на этой трассе МЮ выглядит скорее непримечательной легковушкой, нежели стойкой Астон Мартин. Голландец все переводит на свет в конце туннеля, но чтоб его увидеть нужно время. Сколько? Ван Гал не ответит, ибо сам не знает.

Медпункт

Желание отобрать пальму первенства у медслужбы Арсенала как самой бездарной постепенно осуществляется. Стоит ли напоминать, что в ноябре медики праздновали сороковую травму игроков Манчестер Юнайтед? Юбилейным повреждением, к счастью, несерьезным, отметился Люк Шоу в матче с Арсеналом. Ходили слухи, будто бы ввиду этих проблем руководство призадумалось о покупке  Александара Драговича из киевского Динамо. С такими успехами, МЮ в полном составе может собраться лишь в конце сезона. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как Дьяволы будут прорываться в зону главного еврокубкового турнира. 

Луи ван Гал

Иногда создается такое впечатление, что ван Гал сам не делает выводов после игр своей команды. Голландец на постматчевой коференции жаловался, мол, у нас было уйма шансов, а те из ничего забили, причем не учел факт, что у "этих" не было ни одного удара в створ. Непризнание своих ошибок и отсрочка чемпионства до следующих десятилетий грозит тренеру оставкой. Зиму, уверен, семейство Глейзеров переживет и выставит тренеру очередной кейс, а вот если главный еврокубок вновь перенесется на неопределенный срок - прощай, Луи.

Безальтернативность Де Хеа

Аксиомой является то, что не будь в воротах такого высококлассного голкипера, Дьяволы могли давным-давно болтаться внизу таблицы. Но то, что Давид вынужден защищать ворота во всех состязаниях, чревато получением травмы. Еще в середине ноября спиной всего клуба пробежали мурашки из-за повреждения, которое кипер получил в сборной. К счастью для Юнайтед, мизинец правой руки быстро зажил, но Де Хеа все же был вынужден отсидеть матч с белоруссами на банке. Линдегор являлся классной альтернативой испанцу, однако так и не сумел попробовать себя в этом сезоне. Пришедший вместо него Виктор Вальдес тут же наделал смеху, будто бы он составит конкуренцию Давиду в рамке. В любом случае новенький долго не играл и полноценно заменить основного не удастся, да и в Барселоне все в порядке было с защитой. Тут же дырявость задней линии может потопить не только Титаник, но и Oasis of Seas, а без Де Хеа перспективы МЮ выглядят весьма и весьма плачевно.

Автор
  • gregoryshabe

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей