Блог Необычный спорт

Не сломлены духом. В Днепре прошел турнир по пляжному волейболу сидя

Матч

В субботу, 23-го сентября, в Днепре на Монастырском острове прошел турнир по пляжному волейболу сидя. 

В турнире приняли участие 7 команд: Генералы (Днепр), ПСС – "Помоги себе сам" (Днепр), Десант (Днепр), Кум (Днепр), Днипро (Днепр), Шахтер (Донецк) и ЛСД – Луганская сборная Донецка – вы тут не подумайте, просто ребята с юмором :). Отметим, что в командах представляющих регионы временно неподконтрольные Украине выступали игроки-переселенцы в разные города страны.

Все поединки проходили в дружеской атмосфере и были полны непердаваемыми эмоциями, которыми спортсмены заряжали зрителей, а также заинтересовавшихся мероприятием гуляющих в парке Т.Г. Шевченко в этот погожий день.

Отметим, что в составах некоторых команд были бывшие и действующие игроки мужской и женской сборных Украины по волейболу сидя.

Результаты матчей:

Результаты

Турнир проходил по несколько упрощенному регламенту, очки подсчитывались таким способом: за победы с итоговым счетом 2:0 – 2 очка, а за выигрыш 2:1 – 1 очко, за любое поражение очки не присуждались.

По итогам всех матчей победу в турнире одержала команда ЛСД, на второй строчке разместилось Генералы, а замкнули тройку лидеров Днипро.

Турнирная таблица:

Турнирка

В+2 – победа в матче 2:0, В+1 – победа в матче 2:1, П-2 – поражение в матче 0:2, П-1 – поражение в матче 1:2.

Самые яркие фотографии игрового дня:

Генералы

ПСС

Матч

Матч

Матч

Алексей Харламов

Матч

Матч

Матч

Матч

P.S. От себя хочу добавить, что проведение таких мероприятий нереально добавляет жизненных сил и, как минимум, поднимает настроение. Данные соревнования стали первыми в Днепре и прошли во многом благодаря энтузиазму самих спортсменов и поддержке городских властей.

Как один из участников данного соревнования (играл за команду Шахтер, на протяжении 8 лет связан с данным видом спорта, хотя сейчас не тренируюсь из-за переезда), что таких соревнований очень не хватает, а команды потихоньку начинают пропадать. Ранее в Донецке было 2 команды, в Киеве из 3 осталась лишь одна, а в Харьковской области, представленной командой спортсменами из Лозовой, вообще не осталось клуба.

Очень надеюсь, что со временем ситуация обернется в лучшую сторону, ведь мужская сборная пробилась на Паралимпиаду-2016, где очень достойно выступила в группе с двумя сильнейшими командами мира, а женская сборная является регулярным участником Паралимпийских игр и бронзовым призером игр в Лондоне-2012.

И огромная просьба к редакторам Трибуны – добавьте тег "волейбол сидя".

P.P.S. Оставляю ссылки для всех, кто хочет попробовать свои силы в воллейболе сидя или просто для всех неравнодушных. 

Рівні можливості

КЗ "ДРЦ "Інваспорт" ДОР"

Реабилитационный центр "Помоги Себе Сам"

Волейбол сидя Днипро

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья