Взгляд из под Вавеля
Блог

Парень с фанатской трибуны Легии дебютировал в составе чемпионов Польши

Субботний поединок 1-го тура Экстраклассы между "Легией" и "Вислой" Плоцк запомнится болельщикам не только будничной победой варшавской команды (1:0), но и невероятным сюжетом с участием Кацпера Тобиаша. 18-летний голкипер чемпионов Польши впервые вышел в старте любимого клуба, за который регулярно переживает на фанатской трибуне - "Жилете".

Тобиаш родился в Плоцке, но вырос в одном из спальных районов Варшавы - Урсулине. Здесь он и начал заниматься футболом, после чего в скором времени оказался в академии "Легии". С самого детства Кацпер вместе с друзьями посещал трибуну активных поклонников 15-кратных чемпионов страны, а в 1-м туре нового сезона Экстраклассы сыграл перед ней. Как так получилось?

Дело в том, что основному вратарю "легионистов" Артуру Боруцу был предоставлен отдых перед ответной встречей в квалификации ЛЧ с эстонской "Флорой", а запасной голкипер Цезар Мишта получил повреждение. Именно поэтому и пришлось поставить Тобиаша. Для него этот вечер останется особенным на всю жизнь.

"Думаю, я могу записать этот матч в свой актив. Когда тренер перед матчем сказал мне, что я выйду в основе, то не мог поверить его словам. Это была моя мечта. Моя главная цель. Не буду скрывать, что на моих глазах появились слёзы. Это место (прим. "Жилета") значит для меня очень много. Самый большой стресс почувствовал в тот момент, когда фанатская трибуна скандировала моё имя".

Главный тренер "варшавян" Чеслав Михневич не стал ограничивать Тобиаша в комплиментах.

"Прекрасный дебют без пропущенных голов. Безусловно, очень важные минуты для фаната с "Жилеты". Как только назвал состав - попросил отключить Кацпера отключить телефон, чтобы он смог сконцентрироваться на игре, а не на приходящих сообщениях".

Стоит отметить, что вратари в "Легии" имеют успешный опыт выступлений с дальнейшим переездом в топовые европейские чемпионаты. Помимо Артура Боруца не так давно появился пример с Радославом Майецким, который летом 2020-го перебрался в расположение французского "Монако".

Источники фото: sport.tvp.pl; legia.com; legia.net;

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...