Блог Взгляд из под Вавеля

Здесь властвует метель - первые поединки краковских клубов в 2021

Усиление состава и загруженное расписание товарищеских встреч - "Висла" готовится к возобновлению сезона

После неожиданной победы в Познани над местным "Лехом" (1:0), представлявшим Польшу в еврокубках, первый клуб Кракова отправился в непродолжительный отпуск. Футболисты вернулись на тренировочную базу в Мышленицах 4 января. Сдав тесты на коронавирус, "Белая звезда" приступила к подготовительному процессу. Спустя несколько недель упорной работы, "висляков" ожидал первый матч в 2021, имеющий статус товарищеского. На базу в Мышленицах, расположенную неподалёку от Кракова, приехало "Подхалье" из Нового Тарга, выступающее в 4 дивизионе. По иронии судьбы, именно в день матча историческую столицу Польши завалило снегом, поэтому футболистам пришлось бороться не только с соперником, но и с погодными условиями. И если в первой половине игры ещё можно было разглядеть тактические испытания тренера "Вислы" Патрика Гибаллы, то вторая 45-минутка больше напоминала битву со стихией.

Краковский клуб победил со счётом 5:0, а немецкий специалист получил возможность испытать несколько молодых исполнителей. Помимо игровых качеств, они прошли ещё и проверку на прочность, ведь показывать мастерство в подобных условиях - невероятно сложно.

Обзор матча:

На следующий день "Висла" объявила о подписании игрока сборной Люксембурга - Тима Холла. Возможно, внимательные поклонники чемпионата Украины помнят его по выступлениям за львовские "Карпаты". Последним клубом защитника был португальский "Жил Висенте".

Самым громким трансфером зимы стал переход Матеуша Млиньского. Игрок молодёжной сборной Польши является воспитанником "Арки" Гдыня и решил перебраться с севера на юг. Правда, присоединиться к 13-кратным чемпионам Польши Матеуш сможет только летом. По информации из польских источников, Млиньский - первая трансферная цель Патрика Гибаллы, возглавившего "красно-белых" перед декабрьским дерби с "Краковией".

В ближайшем товарищеском поединке "Висла" встретится со словацкой "Жилиной". Матч пройдёт в субботу на стадионе "Вислы" в Кракове и начнётся в 13:00 по местному времени. "Жилина" после 18 туров чемпионата Словакии идёт на 3-й позиции, пропустив вперёд лишь "Слован" из Братиславы и "Дунайску Стреду". Вторых когда-то тренировал Патрик Гибалла, ныне работающий в "Висле", так что он хорошо знаком с субботним соперником собственного коллектива.

Первый официальный матч в 2021 "Белая звезда" проведёт 31-го января, когда в Краков приедет чемпион Польши двухлетней давности - "Пяст" Гливице.

Возвращение украинца и дебютный поединок на новой тренировочной базе - первый спарринг Краковии

В первые недели наступившего года "Краковия" переехала в новый тренировочный центр. Теперь "полосатые" имеют уютное местечко за городом, где в их распоряжении находится 7 тренировочных полей, тренажёрный зал и бассейн. Согласно изначальному плану, "Краковия" должна была обзавестись новой базой в сентябре 2020, но из-за пандемии коронавируса и серьёзных финансовых убытков "Краксе" пришлось отложить новоселье.

Первым спарринг-партнёром команды украинца Алексея Дитятьева стала "Пущча" Неполомице, расположившаяся на 9-м месте в Первой Лиге. Дитятьев вышел во второй 45-минутке, а сам поединок завершился победой "Краковии" со счётом 3:1. Встреча проходила несколькими часами позже матча "Вислы" и "Подхале", поэтому не стоит удивляться заснеженному полю. Любопытно, что на сайте краковского клуба нельзя найти состав "Пущчи", ведь гости попросили не публиковать список их футболистов из-за некоторых игроков, находящихся на просмотре.

Обзор матча:

Одержав победу в спарринге с "Пущчей", действующие обладатели Кубка Польши готовятся к следующей игре с лидером Первой Лиги - "Термаликой", запланированной на 16 января. В ближайшие дни ожидается информация по контрольному поединку с "ГКС Катовице", который по предварительному плану должен состояться в среду.

Первый официальный матч "Краковии" в 2021 состоится 30 января. Подопечные Михала Пробержа проведут выездную встречу с "Вартой" Познань.

Источники: ютуб-канал "Краковии", ютуб-канал "Вислы", wisła.krakow.pl, cracovia.pl

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...