Моменты первого тура Евро: хоррор с Эриксеном, гол Шика с центра поля, рекорды Роналду

Хоррор с Эриксеном, гол Шика, рекорды Роналду.

Блогder Kopfball
АвторKostiantyn Stepaniuk
16 июня 2021, 11:51
7
Моменты первого тура Евро: хоррор с Эриксеном, гол Шика с центра поля, рекорды Роналду

Отгремел первый тур чемпионата Европы 2020 – и он запомнился не только безусловно эпичным матчем сборной Украины против Нидерландов. Давайте еще раз вспомним о самом главном за последние дни перед стартом второго тура.

Клиническая смерть Эриксена и героизм врачей

Ситуация, сложившаяся в матче Дания – Финляндия, на очень долгое время останется в памяти болельщиков и войдет в историю Евро. 

Весь футбольный мир пребывал в состоянии шока, когда на 43-й минуте Кристиан Эриксен без какого-либо контакта рухнул на газон. Напряженная обставновка, встревоженные лица партнеров по сборной, которые прикрыли Эриксена от болельщиков и слезы жены, прорвавшейся с трибун, только подчеркивали, что все очень серьезно.

«Он дышал, когда мы выбежали на поле. Потом все резко поменялось, но мы вытащили его», – рассказывал после матча врач сборной Дании Мортен Бесен.

Скорая помощь в срочном порядке забрала Кристиана в больницу – его состояние остается стабильным, а самое страшное, кажется, позади. Футболист «Интера» уже обратился к болельщикам в соцсетях, сообщив, что чувствует себя хорошо.

Кто бы ни стал лучшим бомбардиром или забил гол в финале, главные герои Евро-2020 – врачи, спасшие жизнь Кристиана Эриксена.

Матч доиграли в тот же вечер – надломленные датчане проиграли 0:1, но их главная победа заключается в другом. 

Перформанс Украины: сейвы Бущана, шикарный гол Ярмоленко и камбэк после 0:2

Украина начала турнир против явного фаворита группы – и заставила понервничать собственных болельщиков. 

Сначала расстроил Александр Зубков, получивший повреждение. Участие вингера в матче против Северной Македонии исключено, в матче с Австрией – под большим вопросом. 

Депай и компания неоднократно угрожали воротам Бущана в первые 45 минут, но голкипер украинской команды был неподражаем и сделал немало эффектных сейвов.

Как же Бущан тащит! Просто разорвал первый тайм сейвами

Вторая 45-минутка началась для команды Шевченко максимально неудачно. В первые 13 минут Бущан дважды вынимал мяч из сетки своих ворот. 

Все с ног на голову перевернул фантастический гол Ярмоленко, который в своей привычной манере сместился с левого фланга и выстрелил в дальнюю девятку. Выстрел Ярмоленко был настолько хорош, что даже нидерландцы поздравили украинцев на стадионе. 

View post on Instagram
 

Спустя 4 минуты в экстаз соотечественников привел Яремчук, отлично завершив подачу Малиновского со штрафного удара.

К сожалению, ничью украинская сборная не удержала. Думфрис, ставший лучшим игроком матча, принес своей команде победу четким ударом головой после подачи Аке.

37-летний Пандев – самый молодой автор гола Северной Македонии на топ-турнирах (потому что единственный)

В соседнем матче нашей группы Северная Македония и Австрия провели тоже яркий матч, несмотря на не самую интересную вывеску. 

Конечно же, в первую очередь стоит отметить Горана Пандева, который достиг своей мечты. В 37-летнем возрасте он дебютировал на Евро – и забил же в первом матче. Пока это единственный гол Северной Македонии на топ-турнирах, поэтому чисто технически Пандев и самый возрастной, и самый молодой автор гола страны на Евро. 

На другой половине поля отличился Марко Арнаутович – уже с негативной стороны. Он забил третий гол австрийцев и что-то прокричал в адрес македонцев. Это очень не понравилось капитану Алабе. Давид подбежал к Арнаутовичу и в прямом смысле закрыл ему рот рукой. 

По информации сербского издания «Информатор» (которое известно право-национальной ориентацией), Арнаутович кричал Алиоски: «Я #### твою албанскую мать». Также газета говорит о том, что Марко использовал по отношению к игрокам обращение «шиптары», которое является «пренебрежительным передразнивающим разговорным прозвищем албанцев, нежелательным в печати и вызывающим протесты на политическом уровне».

Македонская федерация уже направила ноту протеста в УЕФА – дело открыто. Сыграет ли теперь Марко в ближайших матчах – неизвестно.

Гол Шика с центра поля

Голом Ярмоленко в ворота сборной Нидерландов восхищался весь мир, но уже в следующий игровой день его, кажется, затмил умопомрачительный выстрел форварда сборной Чехии Патрика Шика с центра поля. 

Забив с дистанции 45,44 метра, Шик стал рекордсменом Евро. А вообще нападающий леверкузенского «Байера» и вовсе оформил дубль в матче, приведя чехов к победе 2:0 в матче против Шотландии.

Есть сомнения, кто стал лучшим игроком матча?

Шик окреп после ссоры с отцом (в 12 показал средний палец прямо на поле). А сейчас работает с ментал-коучем

Полный стадион в Будапеште

Венгрия – единственная страна, которая разрешила на время Евро заполнить стадион на все 100% – и в первом же матче на «Пушкаш Арене» был аншлаг. 

Полные трибуны на футболе – как же мы соскучились! Португалия сыграла в Будапеште при 55 000 зрителей 😍

Кадры, которые мы так долго не видели.

Рекорды Роналду

Сборная Португалии очень непросто начала матч против абсолютного аутсайдера «группы смерти» F. Венгры достойно оборонялись на протяжении 84 минут и порой выходили в опасные контратаки.

Решающим стал гол Рафаэла Геррейру за 6 минут до конца основного времени, а после за дело взялся Криштиану Роналду.

Сначала 36-летний капитан сборной Португалии реализовал 11-метровый, а через 5 минут оформил дубль и поставил точку в матче. 

А теперь впечатляющий список индивидуальных достижений, которые Роналду покорил в матче первого тура Евро-2020:

• Стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Европы, забив 10-й и 11-й голы на турнире. Раньше делил первую строчку с Мишелем Платини (9); 

View post on Instagram
 

• Забил 106-й гол за сборную Португалии. До мирового рекорда – 3 мяча;

• Стал самым возрастным автором дубля на Евро, побив рекорд Андрея Шевченко;

• Забил 18-й гол на Евро и ЧМ – догнал Герда Мюллера, до рекорда Клозе остался всего один мяч.

Рекорды, которые может побить Роналду на этом Евро: голы, передачи и третий финал

Парашютист на матче Франция – Германия

Самый неожиданный момент главного матча первого тура – приземление на поле «Альянц Арены» парашютиста. Оказывается, это акция «Гринписа» – на парашюте написаны призыв отказаться от нефтепродуктов.

Попытка Рюдигера укусить Погба

Пожалуй, самый забавный момент напряженного матча между французами и немцами.

Поль Погба жаловался арбитру, что Рюдигер, схвативший его руками сзади, еще и пытался его укусить. Карлос дель Серро Гранде не обратил внимания на этот эпизод.

В твиттере уже шутят, что все это из-за недавней встречи Рюдигера с Суаресом в Лиге чемпионов. Матч закончился минимальной победой Франции – 1:0. И главное, что нет никаких претензий друг к другу. 

«Не стану плакать ради желтой или красной карточки за такие действия. Думаю, он немного укусил меня. Я почувствовал это, сказал судье. Арбитр принимает решения, и он сделал это.

Рюдигер не получил карточку, и, как я думаю, так даже лучше. Не хочу, чтобы его дисквалифицировали из-за этого», – сказал Погба.

Автогол – лучший бомбардир Евро

Мерих Демирал, Войчех Шченсны и Матс Хуммельс – все забили автогол в первом туре Евро-2020. 

Таким образом, после первого тура есть явный лидер в гонке бомбардиров.

View post on Instagram
 

Евро-2020 – царство автоголов: три только в первом туре. Уже повторили рекорд, среди них самый быстрый

Фото: Getty Images, Виталий Витлео/Tribuna.com

Лучшие
Новые
Старые
Aleksandr Bessonov
бодро началось Евро
Ответить
15
san4ojke
Ковид чуть портит праздник футбола отсутствием полностью заполненных стадионов, но это уже реальность повседневности.\n\nВ остальном же ЕВРО нравится. Качество матчей не разочаровывает, судейских ошибок грубых пока вроде тоже не наблюдалось. Эриксен жив и пришел в себя, что тоже сгладило ту ужасную ситуацию.\n\nОсталось только нашим козакам выйти из группы и попить кровь топам, тогда вообще можно будет сказать, что все топ :)
Ответить
7
polaris_Vprognoze
Что такое "хорор"?
Ответить
1
vitya_LEON
ответил на комментарий пользователя polaris_Vprognoze
ужас
Ответить
0
polaris_Vprognoze
ответил на комментарий пользователя vitya_LEON
Спасибо. Отечественные слова закончились или автору так выпендриться хотелось?
Ответить
0
Sergey Zamorochko
Підкажіть, будь ласка, де можна подивитись матч Україна - Македонія, в Києві. Ніякої інформації щодо фан зони, немає. Можливо, хтось підкаже, атмосферне місце.
Ответить
0
Підкажіть, може хто знає, чи буде в Києві завтра якась фан зона до матчу?
Ответить
0

Другие посты блога