Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол с одесским акцентом

Не стреляйте в пианиста. Мнение о матче «Лестер» - «Ливерпуль»

Вероятно, если бы матч Лестер-Ливерпуль закончился с другим результатом, то заголовок моей статьи-эмоции (назвать ее "отчетом" или "обзором" как-то язык не поворачивется) был бы иным. За все время трансляции комментатор выдал несколько годных фраз, которые я сразу же записывал в заметки телефона, дабы после окончания игры выбрать подходящую и как-то обыграть, параллельно делясь ощущениями от футбола. Хорошо, когда футбол вызывает желание о себе говорить.

Практически нет желания говорить об игре Ливерпуля - ее попросту нет, почти. Проблемы этого клуба уже обсуждены и оговорены не один раз, я могу лишь еще раз подметить - похмелье после ухода Суареса уж слишком затянулось, новые игроки, за исключением разве что Лалланы, да и того не всегда, не тащат, а старые просто напросто начинают нервничать и заниматься тем, что у нас в Одессе называется "Привоз". Какой-то черт вселился в очень добротного, на мой субъективный взгляд, кипера Миньоле, который в очередной раз заставляет говорить о своих косяках. И если Камбьяссо простил, то судьба, буквально через минуту, в лице дурного отскока по маршруту штанга-затылок упавшего Миньоле-гол - не простила.

Намного больше желания сказать о себе вызывает Лестер. Это пример той команды, которой ты, волей-неволей, но начинаешь симпатизировать. Ведь Лестер не показал, по большому счету, ничего "сверх", а последние минут 15 я откровенно болел за этих парней и хотел, чтобы они забили.

В этом матче сошлись две плоскости, без которых мы бы не получили такие отчаянные последние минуты - нервный, неуверенный в себе Ливерпуль против Лестера с бесконечной верой в чудо. Лестер, который весь матч играл в бей-беги, не смог даже несколько раз по-настоящему проверить Миньоле из-за своей неопытности, которая сразу же бросается в глаза. Эти парни могли бы в большей степени повлиять на результат за счет мастерства и опыта, но у них этого попросту меньше, чем внутренних качеств.

Но подобные команды влюбляют в себя не меньше, чем клубы с большим количеством великолепно играющих звезд. Футбол это ведь не только красивые удары, выверенные пасы и фантастические сэйвы - это и эмоции, ведь что такое футбол без эмоций? За отсутствием необходимого уровня мастерства, получив пробоины от Джеррарда и удаления Моргана, Лестер не утонул. Неопытные лисы вылезли из нор и вернулись с поражением, но показали, что у них всё еще может быть впереди. Этим парням бы умения добавить, и они точно вылезут со дна турнирной таблицы. Но пока они не могут лучше. 

Они могут в меньшинстве зажать команду Джеррарда в своей штрафной проигрывая 1-3 за 5 минут до конца, их вратарь может в стиле Нойера вести мяч в центре поля на 93 минуте. Только подарите им на Рождество мешок с мастерством, и они все сделают.

 

Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет. 

 

Автор
  • airless44

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей