android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
О главной команде города, страны, и о многом другом

Теги Войчех Шченсны Лукаш Пишчек Евро-2016 Роберт Левандовски сборная Германии сборная Польши

Царство сумбура. Пару слов о вчерашней победе сборной Польши

Что мы знаем о сборной Германии? Тут и говорить, собственно, ничего не нужно. Чемпион мира, сильнейшие игроки, мощнейший чемпионат. И, что важно, в этой команде способны побеждать не только 23 человека, которые были в заявке в Бразилии - кадровый ресурс немецких игроков просто огромен - даже состав, вышедший в матче отбора Евро U21 против Украины заставляет себя бояться. И каждый из этих игроков вполне способен претендовать на место в основной сборной страны. 

А что мы знаем о сборной Польши? У нее есть несколько игроков, несомненно, высочайшего класса, - в первую очередь Левандовски, немного в меньшей степени Пишчек и Шченсны, сюда же можно приписать и травмированного Блашчиковски. Кроме них мы знаем достаточно неплохих запасных польских вратарей; люди, следящие за чемпионатами Испании и Франции окромя лидеров, возможно, слышали фамилии Крыховяка и Гросицки. Украинские болельщики вот недавно познакомились с Теодорчиком. Остальные - то, что удалось вырастить национальному чемпионату и далеко не самым видным командам других первенств. Их имена вы, если и слышали, то, в любом случае, ничего сказать про них не могли.

Ожидания, и мои в том числе, были примерно следующими: если Германия спокойно одержит победу, то ничего особенного, это же Германия, ну а если каким-то чудом поляки смогут навязать сопротивление, то будет еще лучше. В это верилось слабо, но посмотреть матч хотелось. И как потом оказалось, не зря.

Увидев составы команд за полчаса до начала, мне показалось, что Лёв все-таки уступил своей самоуверенности или же поддался мнению общества, - и против полностью боевого (насколько он считается оным) состава сборной Польши выпустил двух дебютантов - Белльараби и Рюдигера, причем фамилия второго оказалась мне незнакомой, несмотря на мою искреннюю любовь к немецкому чемпионату.

Первый тайм мне не нравился. Он напоминал какой-то дворовой футбол, с кучей забросов вперед, куда-то вечно несущимся центром поля у поляков, куда-то вечно несущимся и даже не поднимающим головы Левандовски, огромным количеством провалов в центре, километровыми пространствами для Бундесманншафт. К середине тайма я подумал, что такой "мальчишеский" футбол в исполнении поляков результата не даст, ведь немцы, хладнокровные немцы, я был уверен, - разок накажут за это. Они отбирали мяч в центре поля, у своей штрафной, и несколько раз выбегали 4 в 4, 5 в 5, но ни один момент реализовать не смогли. А самый опасный удар совершил именно Бельараби, которому на хватило сантиметров 25, чтоб попасть.

Второй тайм начался и продолжался абсолютно в таком же стиле ровно до того момента, как ворота ошибшегося Нойера, лучшего голкипера мира Нойера поразил Милик. Игра сразу же развернулась, - немцы почувствовали запах жаренного, а поляки наконец встрепенулись - сейчас, в отличие от начала матча и настроений перед ним, им уже было, что терять. 

Оставшаяся треть матча прошла в попытках немцев сначала дойти до польской штрафной, но когда удавалось сделать это, великолепно играл Шченсны, а когда и он был бессилен, Подольски космическим по силе ударом с лёта зарядил в перекладину.

Хозяева забивали второй гол, Лёв пытался заменами спасти матч, а в этот момент я уже думал о том, насколько все в этот вечер сошлось в пользу сборной Польши, насколько эта команда была в шаге от пропасти.

Психологические кондиции поляков были просто идеальными, команда была в шаге от того, чтобы перегореть, но этого не было. 

Лидеры польской сборной, Левандовски и Пишчек, отдавшие по голевой передаче (напоминаю, второй - крайний защитник), могли быть закрыты напрочь и не показать абсолютно ничего, но этого не было.

Войцех Шченсны, местами далеко не самый надежный голкипер, мог накосячить, как это у него иногда случается, но этого не было.

Поляки могли не устроить этот пусть и абсолютно точно не запланированный сумбур в центре поля, который, видимо, немного ошарашил гостей из соседней страны, но этого не было.

Немцы могли забивать и, наверное, пару раз должны были, но этого не было.

Мяч после удара Подольски должен был пролететь чуть ниже, но этого не было.

Немцы, в силу различных причин, не смогли выйти в сильнейшем составе на газон Народового, не смогли найти сверхмотивацию для себя, не смогли показать футбол и настрой, который, безусловно, способны показывать. Чемпионы мира биты. А фамилии многих, ничем не примечательных польских игроков, может быть, так и не будут известны, как фамилии своих звездных партнеров по сборной. Но эти парни первые в официальном матче после мундиаля обыграли чемпионов мира.

Поляки могли проиграть, но этого не было.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

24 декабря 2015 10:37
15 сюжетов, за которые мы любим Boxing Day

2 июля 2015 21:20
«Габала» – «Динамо» Тб: как найти интересный еврокубковый футбол в начале июля

3 декабря 2014 01:48
Не стреляйте в пианиста. Мнение о матче «Лестер» - «Ливерпуль»

12 октября 2014 14:47
Царство сумбура. Пару слов о вчерашней победе сборной Польши

28 сентября 2014 21:47
Мощь и уверенность

10 сентября 2014 03:11
О том, куда мы еще не долетели

7 августа 2014 13:32
Шаг назад. 5 причин, почему «Черноморцу» лучше вылететь из Лиги Европы

31 июля 2014 16:49
Новое начинание, или что нужно для создания любительской мини-футбольной команды

28 июля 2014 19:10
Отводя взгляд. Что еще нужно сделать «Черноморцу»

Сегодня родились

Лучшие материалы