Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Сказка «Краснодара» Лиги чемпионов = финалу с «Динамо» Киев

ПРОЛОГ

Я, Саныч, сегодня констатирую факт сказки Краснодара в Лиге чемпионов, к которой быки добирались долгих семь лет. И почему бы не переплестись в ЛЧ сказкам Быков и киевлян. А сие возможно только в финале. Вот об этом и поговорим.

СКАЗКА «КРАСНОДАРА» ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Наконец-то произошло то, что должно было случиться уже давно. Для «Краснодара» Лига чемпионов маячила на горизонте и раньше, причем постоянно, начиная с 2014 года. И вечно быкам чего-то, да и не хватало. То силенок на финише чемпионата России, чтобы зацепиться за лигочемпионсовскую зону. А когда сие удалось в прошлом году, то после подвига в Порту произошел греческий погром от «Олимпиакоса». И снова здравствуй, Лига Европы, в которой «Краснодар» уже устал набираться международного опыта.

Разные были сезоны у быков в Лиге Европы, но лично мое мнение уже давно таково, что пора «Краснодару» сверкнуть в Лиге чемпионов, пора. Другое дело, как именно? Путь «Краснодара» в тридевятое царство ЛЧ вышел, как в русских народных сказках, длинною в семь лет. Подымут ли Быки на рога западноевропейских Кащеев Бессмертных, Змеев Горынычей, и всякую другую топовую «нечисть» - это уже как футбольная коррида сложится. В любом случае, будет очень интересно понаблюдать за дебютантами Лиги чемпионов.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ «ДИНАМО» КИЕВ – «КРАСНОДАР»

Жаль, что украинские клубы не могут выпасть россиянам по жеребьевке. Правда, если бы могли, то не факт, что «Краснодар» пробился бы в Лигу чемпионов сквозь киевское «Динамо», впрочем, как и киевляне через Быков. Так что? Нет худа без добра? Ожидаем финала Лиги чемпионов «Динамо» Киев – «Краснодар»?

Раз уже жребий выбрал Быков и киевлян в плей-офф, значит, так сему и быть. Провидение просто так соперников не сводит в пару. А когда возможен поединков российских и украинских команд? Правильно, только в финале, где их невозможно будет развести, да и сам матч на нейтральное поле переносить не нужно будут, потому как все уже запланировано.

А что, раз разговор о сказке, то почему бы и не помечтать о сказочном финале ЛЧ? Хотя, в футболе бывает всякое. Он, «Аякс» совсем недавно только чудом в финал не вышел. Так кто же мешает киевлянам и быкам выстрелить, и сотворить подобное футбольное чудо? Динамовцы Луческу уже доказали, что им по плечу решение сложных задач. Молодая амбициозная команда, в основном из талантливых украинцев. Удалось же в свое время Валерию Лобановскому выстрелить с «Динамо» в Лиге чемпионов с Ребровым, Шевченко, Лужным и Шовковским. А чем нынешнее поколение хуже? Чемпионами мира в своем возрасте ставали.

 

Быки Краснодара тоже после прохода в Лигу чемпионов пребывают на высочайшем эмоциональном подъеме. И что самое интересное, ни над «Динамо», ни над «Краснодаром» не висит дамокловым мечом результат обязательных побед. Добудут их – молодцы. А на нет и вопросов нет, набирались международного опыта в сражениях с сильными мира сего. Хлопцы Мирчи Луческу и парни Мурада Мусаева в отсутствие психологического давления вполне могут выстрелить в самом престижном клубном турнире мира. А что, чем лигочемпионовский черт не шутит? Не только ж «Аяксами», «Порту» и «Монако». Пришел черед и Востока Европы.

ЭПИЛОГ. СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК

Посмеялись, и хорошо. Но не забываем при этом, что сказка – ложь, да в ней намек. А в футболе часто невозможные, казалось бы, вещи, в итоге претворяются в жизнь и становятся реальностью. В любом случае, успехов нашим клубам, за которые мы болеем. С вами был Саныч.

Для любителей воспринимать все визуально

Дежурный по связи рядовой Костенко конкурсное дежурство сдал, кто там дальше принял?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...