Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Украинцы мечтают, Шотландия надеется – Россия без Евро-2020

Меня не покидает мысль, что скотты, когда сражались с Кипром и Казахстаном за третье место в группе I, уже знали о заявлении Daily Mail насчет возможной дисквалификации России, которую из-за косяков РУСАДА могут лишить права участия на Евро-2020 и предстоящей Олимпиаде в Токио. Конечно же, это футбол, а шотландцы известны своим характером. Гордые горцы всегда сражаются за честь своей страны, даже когда им уже ничего не светит. Но, тем не менее, подобная информация только добавляет решимости добиться побед, которые не только дают право на участие в весенних плей-офф отбора Евро-2020, но и вполне возможно – прямое попадание в финальную стадию чемпионата «старого света». Так что шотландцы получили надежду попасть на Евро-2020 напрямую. Все решится 9 декабря текущего года на заседании WADA.

Теперь про родную Украину. Почитал тут комментарии насчет новости о возможной российской дискве, и выделил парочку аспектов. Первый – если у Санкт-Петербурга отберут право игр Евро-2020, то их могут отдать Киеву, или Львову. Конечно, было бы неплохо увидеть матчи сильнейших команд «старого света» на украинской территории. Только вот уже известно, где будут играть хлопцы Шевченко – в Бухаресте и Амстердаме, один из соперников сборная Голландии. Других узнаем после жеребьевки и весенних плей-офф. Так что в Украине сборной Украине не играть при любых вариантах.

Да и кто сказал, что в случае лишения Питера матчей Евро-2020, их должны отдать именно Украине, а не другим соседним странам? Скандинавия, Прибалтика, Беларусь и Грузия тоже ведь граничат с Россией. Да и вообще, а почему именно соседям? Города других европейских стран что, не в «старом свете» находятся. Соседи Копенгагена, например. Как по мне, если дисква России еще и может произойти, то лишения прав Питера проведения матчей Евро-2020 – вряд ли. Ведь денег вложено немеренно. Да и Газпром не последний «дядя» в Европе, в УЕФА конкретно. Если что, быстро может «газовый кран» перекрыть. Шутка, если что. Но помните, что в каждой шутке есть доля шутки.

Лично мне больше по душе второй аспект. Здесь лучше всего повторить слова форварда сборной Украины Романа Яремчука: «Хотел бы на Евро такую группу, которую пройдем. И с Россией в финале». То есть, не нужно никого убирать, и ничего отбирать. Пускай все остается, как есть. И команды, завоевавшие право участия на Евра-2020, на поле покажут все, на что они способны. А вот если Украине и России суждено схлеснуться в футбольном сражении на чемпионате «старого света» (чего лично я просто жажду), то произойти сие событие может не раньше полуфинала-финала. А это уже будет достижения для обеих команд. Ну, а победителю достанется вся слава и причины поклонникам подначивать своих оппонентов насчет того, кто в футболе сильнее. Да будет ТАК!

А пока что Россия уже точно опять попадает под бельгийский каток, и будет сражаться за место под европейским солнцем с Данией. Всё остальное узнаем после жеребьевки и заседаний WADA, Спортивного арбитражного суда…

Правдоруб Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...