Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЛЧ 2019. Дети Брюгге, шахты Шахтера, счастье-разочарование лиц лидеров Юве и другие моменты среды

 

Итак, сразу же хочу еще раз озвучить, как я смотрю Лигу чемпионов наперебежку. Для начала подключаюсь к спутниковому ТВ-тюнеру, а потом через USB-порт к Интернету. Все это в купе дает работу каналов, которые в обычном режиме закодированы. И далеко не в БИСС-ключах. Дальше нашел на спутнике Хотберд, что на 13 градусе, шесть каналов Polsat Sport Premium. Два основных транслируют футбол Лиги чемпионов постоянно – в записи и он-лайн. Четверо ведут только прямые трансляции, а все остальное время высветливают рамку с логотипом канала. Так что удачного поиска владельцам спутниковых ресиверов. У меня, кстати, Sat Integral 1268 HD. Буквально неделю назад провел обновление, так что работает и Ютьюб, и Мегого, и 12 списков памяти с русскими, белорусскими и украинскими каналами, большинство из которых тоже закодированы в обычном режиме. Ну, и много каналов, как вот выше озвученные польские, и не только спортивные, работают. Есть и взрослые для любителей клубнички. Но вернемся к Лиге чемпионов.

Итак, что же я вчера увидел в Лиге чемпионов, и что меня впечатлило больше всего. Прежде всего, это

Дети Брюгге. Телеоператоры матча «Брюгге» - «Галатасарай» увлекались показом детей на трибунах. И очень интересно было наблюдать за их реакцией по происходящему на поле. Девочка лет 7-8 сидела вся внимание, поджав губки и соединив перед собой ручки, сжатые в кулачки. Только вот ее команде сие мало помогало. Инициативой владели гости из Турции. А во время острых контратак «Брюгге» транжирило стопроцентные возможности для взятия ворот, как вот с нескольких метров мяч после удара головой полетел мимо рамки. Нужно было только попасть, и гол. Сия неудача очень расстроила мальчика, ровесника предыдущей девочки, который так же сжал перед собой кулачки, и недовольно надул пухленькие щечки. А когда мяч после удара игрока «Брюгге» поцеловал перекладину, то уже мальчик-подросток с розой любимого клуба на запястье схватился обеими руками за голову. Ведь любимая команда могла выйти вперед! А так – 0:0 после первого тайма.

После перерыва бельгийское транжирство продолжилось. Не успел переключить на 64 минуте на матч, как Луис Обенда убежал от защитников и зарядил над перекладиной в небеса. На очередном включении уде после 80 минуты арбитр явно пожалел хозяев, когда не заметил игру рукой в собственной штрафной площади. Вернее, мяч после высокой подачи попал в руку выпрыгнувшего защитника. Что и подтвердил повтор. Вчера турок Чакир после долгих совещаний и VARений назначил таки пеналь в ворота «Валенсии». Только вот сие не помогло «Челси» уйти от поражения. Теперь же арбитр вообще не прибегал ни к чьей помощи. Ведь одиннадцатиметровый мог решить все.

Как квинтэссенция всего поединка, взволнованное лицо белокурого мальчишки лет двенадцати перед подачей углового на последних секундах уже компенсированного времени. Он явно надеялся, что вот сейчас, наконец, любимый «Брюгге» вырвет победу. Но ничего…

Ревущие трибуны «Оли». Сей факт обратил внимание на себя прежде всего. Что бы не происходило на поле в матче «Олимпиакос» - «Тоттенхэм», греческие фанаты неистовствовали все время игры: бурно поддерживали своих, свистели при приеме мяча финалистами последней Лиги чемпионов, пели песни. Трибуны смолкли лишь однажды. Перед тем, как Вальбуэна в начале второго тайма приготовился пробивать пенальти. Но притихли болельщики только для того, чтобы еще пуще взорваться Везувием эмоций после того, как счет стал – 2:2.

Предшествовало этому полное доминирование на поле «Оли» в первом тайме, опасные моменты у ворот «шпор», штанга. Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и придет успех. Но две ошибки красно-бело полосатых защитников привели к необязательным голам. Сбили Кейна в своей штрафной и получай, грек, одиннадцатиметровую «гранату» от самого пострадавшего. Не успели хозяева очухаться, как обрезка привела к результативному дальнему удару Лукаса Моуры. Хорошо, что футболисты «Оли» не сдались, и еще в первом тайме сократили отставание. Все-таки сильны представители Греции, ох как сильны. «Виктория» с «Истанбулом» и краснодарскими «быками», далеко не последние клубы в своих странах, тому свидетели. Теперь в этом убедились и лондонские «шпоры». Только вот, похоже, футболисты «Оли» сами испугались своей смелости, и после второго забитого мяча стали играть с опаской, вторым номером. Так что результативная ничья, в итоге, устроила обе команды. Хотя они до последнего момента стремились вырвать победу.

Я увидел вчера шахты «Шахтера» в обороне. Причем настолько широкие и глубокие, что в них гостили все, кому не лень. И это чистое везение, что «горожане» не забили их мячами под завязку. Да и играли МСники расслабленно, с заметным запасом прочности. Причем шахты были не только в обороне чемпиона Украины, но и в атаке. То есть, грубо говоря – атака тоже такая же дырка от бублика, как и защита. Горняки сообразили всего два момента, когда в первом тайме неутомимый Тайсон, который в одиночку тянул на себе всю команду, выводил на ударные позиции Жуниора Мораеса. Только вот украинский бразилец оба момента удачно запорол. А ведь это не УПЛ, а Лига чемпионов! Здесь много шансов не предоставляют, как в украинском чемпионате, и за подобное марнотратство жестоко наказывают.

Как раз после первого выхода на свидание Мораеса с вратарем «Манчестер Сити», когда Джуниор пробил прямо в своего тезку и соотечественника Эдерсона, «горожане» и провели второй мяч. Чем, собственно, и закрыли вопрос о победителе. И можно понять Тайсона, когда он с укоризной посмотрел на Болбата, когда тот после перерыва недовырезал мяч ему на ход возле манчестерских ворот. Капитан «Шахтера» будто бы говорил взглядом: «Ну, что же ты? Я ведь все для тебя сделал, пас выдал и рукой показал, куда его следует возвращать…». Дальше все ясно без слов – пошли слова из непереводимого народного фольклора.

Вот если честно, украинцы в этом поединке выглядели какими-то перепуганными. Магия имен «Сити» так повлияла, что коленки задрожали? Так с тем же Зинченко многие в одной сборной играют! И только бразильцы, да вышедший на замену Коноплянка сражались с именитым соперником, аки гладиаторы. Но хоть один гол так и не удалось провести. В итоге «Шахтер» в трех последних матчах ЛЧ с «МанСити» пропустил 12 «сухих» мячей. Воистину, горожане в последнее время стали самыми настоящими катами горняков. То ли еще будет?

В общем, 0:3, моя ставка «обе забьют» сгорела. А «Шахтер» судя по результатам всех остальных матчей, является самым слабым звеном восточноевропейского футбола 1 тура текущей Лиги чемпионов. И еще не факт, что горняки вообще пробьются в евровесну. С учетом того, что загребское «Динамо» сенсационно разнесло дома «Аталанту» - 4:0, теперь поединок в Бергамо для обоих неудачников первого тура из ряда – пан, или пропал. Судя, по матчам «Шахтера», которые я увидел в этом сезоне, горняки пропустят во всех матчах Лиги чемпионов. Впрочем, как и в прошлом году. Весь вопрос только в том, забьет ли Тайсон, Мораес и Ко больше, чем накосячит защита.

Кстати, очень интересно было, как поляки назовут украинцев. Объясняю. Национальности футболистов польские комментаторы произносили ласково: колумбийчик, япончик, камерунчик… А тут резко – украинец! Как отрезали, грубо и бесцеремонно, по сравнению с разными там Месси-аргентинчиками. Хотя, чему я удивляюсь? Украинец всегда и везде украинец. Что дома, в рідній Батьківщині, что в Польше, или еще где за рубежом.

На остальные матчи я только время от времени переклацывал. Но кое-что увидел. Что именно? Вам интересно? Тогда читайте!

Увидел автогол «Локомотива», что, впрочем, не помешало паровозу ЮрПалыча Семина переехать в Леверкузене «Байер» - 2:1. Как оказалось, это вообще первая победа «Локомотива» над представителями Германии в Лиге чемпионов. Раньше «Локо» только проигрывал дортмундской «Борусии» (1:2 – 0:3 в 2002-ом) и «Шальке-04» (дважды по 0:1 в прошлогоднем розыгрыше).

Наблюдал я и счастливое лицо Матюиди, когда он, празднуя второй забитиый гол в ворота «Атлетико», поскользнулся уже за воротами и упал на живот. Но при этом расплывался в улыбке. Ведь его команда на 65 минуте повела 2:0. И какая же разительная разница между выражениями лиц была у Блеза и Роналду полчаса спустя, когда на последних минутах уже компенсированного времени КР, пройдя на виражах трех соперников, нанес удар в дальний угол ворот, который мог бы стать победным. Но сантиметраж, и 2:2. «Матрасники» - молодцы, Криш разочарован. Впрочем, как и все болельщики «Ювентуса». Упустить преимущество в два мяча, такое не часто бывает с их любимым клубом.

«Бавария» додавила дома «Црвену Звезду» - 3:0, что вполне ожидаемо. А ПСЖ с таким же счетом дома одолел «Реал». Лига чемпионов текущего сезона стартовала феерически. Несколько сенсаций от восточноеврпейских клубов. Много забитых голов. Камбэки. Жаль, «Шахтер» оказался лишним на этом празднике футбола. Очень надеюсь, что пока.

Еврокубкоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...