Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЛЧ 2019. Непробивной Тер Штеген, роковые пенальти, мрак «Зенита» для Лиона и синева от япончика

Сейчас у меня классно выходит. Нашел польские каналы, которые начинают работать после подключения супутникового ТВ-тюнера к Интернету, на которых транслируется Лига чемпионов. Шесть каналов – шесть матчей. С учетом того, что две игры идет раньше основной массы поединков, то представляется возможность увидеть все лигочемпионовские сражения. Так что же я вчера увидел в самом престижном клубном турнире мира?

Уверенную игру в Милане пражской «Славии», которая должна была во втором тайме громить местный «Интернационале», но в итоге едва не проиграла в компенсированное время – 1:1.

Красивую голевую комбинацию «Зенита», когда Азмун и Дзюба обыгрались в одно касание и 1:0. Радость игроков «Лиона» в начале второго тайма, когда Депай реализовал пенальти. И как гости из «солнечной» России своей тенью покрывали мраком все попытки хозяев поля забить второй мяч.

Бомбезное начало «Наполи» - «Ливерпуль» на сумасшедших скоростях, и запоротые голевые моменты с обеих сторон. Как Салах во втором тайме, воспользовавшись подарком Маноласа, забивал уже гол наверняка, но Мерет кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Его коллега по «Ливерпулю» тоже продемонстрировал хорошую реакцию, когда отражал пенальти. Только вот Мартенс пробил сильно – 1:0! Диктор по стадиону больше десятка раз затягивал ДРИС, после чего трибуны в экстазе дружно орали «Мертенс!». И не было в тот момент людей счастливее, чем на «Сан-Паоло». Ведь их любимцы побеждают действующего победителя Лиги чемпионов!

Тем временем ливеры в атаке, и едва не забивают после очередной обрезки Маноласа. Но в итоге пропускают после аналогичной обрезки Ван Дейка – Льоренте убийственно точен – 2:0! Довольно неожиданно, нужно сказать. Хотя, нужно признать, что «Наполи» своей бесшабашностью и стремлением выиграть заслужил победу. А «Ливерпуль» проиграл первый бой, но далеко не битву.

Кстати, понравилось, как Юрген Клоп аплодировал на каждый созданный опасный момент, причем у обеих ворот. Типа, такой себе ценитель красивого эстетичного футбола. Хотя, может, тренер мерсисайдцев радовался действиям только своих подопечных. Создали опасность у чужих ворот – молодцы! Отразили нападение соперника – мужики!!!

Я видел бегающего Гризманна, и феерии на воротах Тер Штегена. Голкипер «Барсы» сначала отразил пенальти, а потом резко вскочил и выхватил мяч прямо с груди бросившегося исправлять свою ошибку Ройса. Причем сделал сие немец так хладнокровно и эстетично, что стало даже смешно. Он схватил мяч руками, и резко повернулся вокруг своей оси за движением нападавших, оставив их за спиной. Дальше Тер Штеген еще раз продемонстрировал, что он пропускать не собирается, когда дважды подряд в течении каких-то мгновений по хоккейному бросался по удары футболистов «Боруссии». Причем, если не ошибаюсь, это снова был невезучий Ройс. Вот так, хоть плачь, хоть смейся Дортмунду. А было бы еще смешнее и слезливее (это смотря кому как), если бы Месси пробил точнее перед самым финальным свистком, когда оказался в убойной позиции.

Попал на момент, когда у Родриго после подачи Парехо сорвался мяч с ноги, но от газона влетел в сетку «Челси». Весь прикол в том, что попади нападающий «Валенсии» по круглому как следует, то угодил бы точно в Аррисабалагу, который в воздухе распластался, как краб. Произошло сие на 74 минуте. А на следующий мой «пробег» по каналам турецкий судья Чакыр сначала проморгал игру рукой в штрафной площади «Валенсии». Но после долгих совещаний с коллегами по микрофону и бега трусцой к системе VAR назначил таки пенальти. Только вот Баркли потряс перекладину.

«Ред Булл» расхерачил «Генк» - 6:2. Как квинтэссенция поединка эпизод, на который я попал под занавес этого избиения бельгийских младенцев, более чем красноречивый момент. «Синий» защитник что есть мочи выбивает мяч куда подальше от своей штрафной площади, но тот рикошетом от красного «Ред булловского» япончика (как ласкательно поляки называют в репортажах национальность игроков) Масая Окугавы попадает своему посылателю прямо в фейс, посылая оного в нокдаун. После чего игрок в синей форме точно напоминал конченного «синяка» - встать с поля без посторонней помощи не мог. Более чем яркая ассоциация.

«Аякс» без особых проблем и надрыва одолел «Лилль» - 3:0. Здесь тоже немного останавливался, так что знаю о чем пишу.

Ну, а «Лейпциг» одолел в Лиссабоне «Бенфику» - 2:1. Здесь только мельком счет смотрел.

Праздник Лиги чемпионов стартовал! З чим всіх и вітаю від усього палкого вболівальницького серця!!!

Еврокубкоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...