Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

24.08.2019. Топовое ОБЛОМИЩЕ в национальных чемпионатах. «Зенит», Киев, «Реал», МЮ, «Сутьеска»

По ходу, раз я уже начал писать про ОБЛОМИЩА в еврокубках, то теперь переношу свою рубрику и на национальные чемпионаты. А сподвигли меня на такое дело вчерашние матчи, которые завершились совсем не так, как это ожидалось футбольной общественностью. Итак, пойдем по порядку.

«УФА» - «ЗЕНИТ» 1:0

Похоже, лидер РПЛ попал в безголевую яму, из которой не может выбраться уже второй тур подряд. То «Зенит» дома никак не мог одолеть играющего в меньшинстве почти весь матч «Ахмат». Теперь вот подопечные Семака и вовсе проиграли в Уфе, нарвавшись в конце на контру. Чем тут же воспользовались ближайшие преследователи, «Краснодар» и «Локомотив», которые сыграли между собой вничью – 1:1. Теперь в российском чемпионате лидирует триумвират, набравший по 14 очков после 7 матчей. Больше того, если «Спартак» и «Ростов» выиграют свои ближайшие матчи, то лидеров в РПЛ станет уже пять. Вот какой высокой ценой обернулась «расслабленность» «звезд» питерского клуба. Правда, «Зениту» все еще можно исправить. Так же, как и другим топ-клубам, которые неожиданно нарвались на неприятности в своих чемпионатах.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «КРИСТАЛ ПЭЛАС» 1:2

Этот мачт наблюдал от начала до финального свистка. Перед поединком ставки на победу МЮ котировались 1,37. В то время, как те, кто поставил на успех «Пэласа», могли увеличить сумму в шесть-семь раз. Манкунианцы под пристальными взорами Сэра Алекса Фергюсона с трибун «Олд Траффорд» таранили оборону гостей все 90 минут основного времени. Поначалу казалось, что гостям разгрома не избежать. Особенной активностью выделялся Маркус Рэшворд. 10-ка «МЮ» была везде – завершала атаки, пробивала штрафные и пенальти. Но в итоге ворота «Кристал Пэласа» после потуг Рэшфорда так и остались кристально чистыми.

Гости отличились дважды. И оба раза в результате стремительных контратак. Сначала в первом тайме, когда манкунианцы немного сбавили обороты и потеряли бдительность после долгого получасового штурма. А потом уже в компенсированное арбитром время после того, как «МЮ» забил на 89 минуте гол, и понесся всей командой забивать победный мяч.

В итоге 1:2. Манкунианцы, вместо того, чтобы не отставать от «Ливерпуля», который после трех матчей вырвался вперед со стопроцентным результатом и 9 очками в активе, теперь имеют всего четыре балла. А ведь перед матчем почти не было сомневающихся, что после финального свистка их станет семь.

«ДИНАМО» КИЕВ – «ОЛИМПИК» ДОНЕЦК 1:1

Это был первый матч киевлян нынешнего созыва под руководством Алексея Михайличенко. Старый новый тренер явился перед всем миром в рубашке-вышиванке. Что в День независимости Украины было воспринято болельщиками очень позитивно. В то же время некоторые жители подконтрольной России одной-трети Донбасса ерничали по этому поводу, мол «это святое для идолопоклонников». А ничью донецкого «Олимпика» в Киеве и вовсе восприняли, как пощечину Украине в день ее рождения. Но оставлю в стороне политические нюансы этого матча.

Шансы на победу динамовцев букмекеры оценивали еще выше, чем «МЮ» и «Зенита» (победа, или ничья – 1,16) - 1,15. Да и лично я был уверен, что смена на тренерском мостике подстегнет киевлян, даст им новый стимул, и они не оставят от соперников ни рожек, ни ножек. Чего, в итоге, не произошло. Да, во втором тайме «Динамо» выглядело более уверенно, чем в первом. Но этого оказалось недостаточно для победы. Один лишь лучик света в этой непроглядной тьме динамовской посредственности – супергол Виктора Цыганкова, который сравнял счет. ВСЁ – 1:1. После ОБЛОМИЩА в квалификации Лиги чемпионов Киев стал получать ОБЛОМИЩА и в национальном чемпионате. А это уже тревожный звонок. Хотя нет – набат, который призывает всех к борьбе не на жизнь, а на смерть!

Теперь отставание «Динамо» от «Шахтера» уже составляет пять очков. А если учесть, что с вероятностью 99% горняки сегодня обыграют «Мариуполь», они наберут 15 баллов против семи у киевлян. Правда, при одной игре в запасе. Перед Михайличенко сейчас стоит трудная задача: не отпуская далеко «Шахтер» в УПЛ, как следует подготовиться к матчам в Лиге Европы. Потому как Украине, и киевскому «Динамо» прежде всего, очень нужны очки в общий рейтинг таблицы коэффициентов УЕФА.

«РЕАЛ» МАДРИД – «ВАЛЬЯДОЛИД» 1:1

Это ОБЛОМИЩЕ, как две капли воды похоже на те, которые представлены выше. «Галактикос» весь матч атаковали ворота «Вальядолида». Когда, казалось, хлопцы мсье Зидана додавили таки неуступчивых гостей после красивого гола Карима Бензема на 82 минуте, и понеслись добивать соперника, то нарвались не стремительную контру. Серхи Гвардиола был беспощадно точен со своим завершающим ударом – 1:1.

Правда, в Ла Лиге (как и в АПЛ) пока идет раскачка. Но упускать такой прекрасный шанс оторваться от «Барсы», которая в первом туре получила по зубам в Бильбао от местного «Атлетика» – 0:1 (тоже ведь облом на последней минуте), на финише чемпионата может быть чревато, и стоить испанского «золота».

«СУТЬЕСКА» - «МЛАДОСТ» 1:2

Про этот матч знаю, так как его вносил в ставку-эспресс. Чемпион Черногории в четвертом туре потерпел первое поражение от команды, которая добилась первой победы. Шансы на выигрыш у «Сутьески» были 1,25, почти такие же, как у «Реала» (1,23). Но в итоге – поражение. Судя по забитым голам, все тот же сюжет. Чемпионы первыми пропустили, но еще в первом тайме счет сравняли. Потом долбили ворота гостей весь второй тайм, пока не нарвались перед финальным свистком на контрвыпад. Решающий мяч был забит гостями на 89 минуте.

«Сутьеска», конечно, мало известный клуб за пределами Черногории. Но в пределах своей страны это самый настоящий топ-клуб, который после вчерашнего сенсационного поражения на своем поле от аутсайдера, теперь отстает от лидера, «Будучности», на пять очков – 7 против 12 после 4 туров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Сегодня будет продолжение марлезонского балета ОБЛОМИЩ этого уик-энда? Или же признанные лидеры одолеют своих более слабых оппонентов? Посмотрите и узнайте: «Борнмут» - «Манчестер Сити», «Барселона» - «Реал-Бетис», ЦСКА – «Ахмат», «Шахтер» - «Мариуполь», ПСЖ – «Тулуза»… Кто из топов утратит очки? А ведь еще проводят свои матчи «Селтик», «Рейнджерс», «Астана», солигорский «Шахтер», ПАОК, «Сараево», «Марибор»… Эх-х-х, какой букет для экспресса)

Футболоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...