Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Белорусское ОБЛОМИЩЕ – дальше, похоже, без еврокубков

Судя по всему, для Беларуси еврокубковый сезон 2019/2020 завершится в августе. Лично я этому нисколько не рад. Но с одним большим НО. Соперником БАТЭ по плей-офф Лиги Европы является «Астана», которой руководит украинский специалист Роман Григорчук. Поэтому я одновременно очень рад победе сильнейшего клуба Казахстана. Но в то же время грущу от разгрома БАТЭ.

Признаться, не ожидал такого результата. Предполагал, конечно, что «Астана» на своем поле одолеет белорусов. И был уверен, что гости забьют. Но никак, что будут биты так уверенно и бесповоротно – 0:3.

Это, конечно, большое ОБЛОМИЩЕ для Беларуси. Ведь еще в феврале сего года БАТЭ очень здорово брыкался против будущего финалиста Лини Европы, одолев дома лондонский «Арсенал» - 1:0. И вот теперь имеем то, что имеем.

БАТЭ по ходу текущего евросезона не добавлял, демонстрируя посредственный футбол. Что позволило в квалификации Лиги чемпионов на жилах пройти польский «Пяст», а потом, после влета «Русенборгу», проползти далеко не выдающийся боснийский «Сараево», уже в Лиге Европы.

А вот «Астана», в отличие от своих нынешних соперников, прибавляла от игры к игре. Пролетев мимо Лиги чемпионов после стыков с румынский ЧФР, хлопцы Романа Григорчука, немного помучавшись с «Санта-Коломой», вынесли в одну калитку «Валетту» с общим счетом – 9:1. Да, соперники у «Астаны» по классу несопоставимы с оппонентами БАТЭ. Но результат налицо. Чемпион Казахстана в четвертом еврокубковом домашнем матче подряд обыгрывает свого визави. Причем в последних трех играх «Астана» побеждает с крупным счетом.

Что ожидать от ответного поединка? Конечно же, БАТЭ, попытается выиграть. Вряд ли сможет отыграть гандикап в три мяча. Но, уверен, белорусы будут сражаться, чтобы после последнего своего еврокубкового матча этого сезона покидать поле с чувством выполненного долга. Мол, сражались, делали что могли, но выйти в групповой раунд Лиги Европы не смогли.

А команде Григорчука только успехов в дальнейшем. Может, опять выпадет сражаться с украинским клубом, как прошлой осенью. С удовольствием посмотрел бы сражения «Астаны» против наших клубов.

Кстати, вчера читал на белорусской Трибуне материал, посвященный матчу «Астана» - БАТЭ. Так вот многие болельщики чемпиона Казахстана критикуют Григорчука (и это еще мягко сказано), мол, его тренерского таланта только и хватает побеждать Андорру да «Валетту». Интересно, что они теперь скажут после разгрома БАТЭ?

Еврокубкоман Саныч

Скачать видео

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...