Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Лига чемпионов 2019. «Виктория» vs «Оли» - нескучные нули на поле

Бывает же такое, что заголовок пришел в голову задолго до перерыва. Почему-то, наблюдая за напрасными потугами хозяев поля забить, подумалось – будет 0:0. Так оно в итоге и вышло. Но матч прошел довольно интересно.

Было прикольно наблюдать за игрой, когда вообще не знаешь, кто играет за команды, и вырабатывать свои антипатии/симпатии по ходу поединка. Чехи явно уступали грекам в индивидуальном плане. НИ РАЗУ игроки атаки «Виктории» не имели викторий над защитникам «Оли», когда пытались тех пройти один в один. Постоянно натыкались на МУР мощных атлетических тел. Особенно запомнился в этом плане единственный легионер «Вики», темнокожий Жоэль Нганду-Каямба, который постоянно пытался просочиться сквозь защитный мур греков, и с криками: «Карамба!», от него отскакивал, как то мячик, который он хотел пробросить между ногу защитников.

Так что выход у чехов был один, пытаться в штрафную площадь соперников прорваться сквозь пас. И в первом тайме несколько раз чехам удалось выходить на ударные позиции. Но все время на пути мяча становился голкипер «Олимпиакоса». Португалец Жозе Са очень понравился своей уверенной игрой. Когда нужно было проявить реакцию, он ее демонстрировал. А когда нужно было совершить стремительный забег со своей штрафной площади почти до углового флажка, чтобы опередить нападающего «Виктории» - снова Са впереди всех. Первым успел к мячу, грамотно прикрыл его корпусом, и дал выйти за пределы поля. И все «танцы» вокруг него соперника были тщетны.

Невольно сравнивал «Олимпиакос» сейчас с февральским, когда этот клуб проходило киевское «Динамо» в плей-офф Лиги Европы. И нужно признать, теперешняя игра греческого клуба понравилась больше. Может, потому, что состав клуба кардинально изменился. Кстати, один из тех, кто остался, Гиоргос Масурас вполне мог забивать победный мяч. Но круглый после его обводящего удара разминулся с дальней штангой. Допекали чехов еще двое старых знакомых по Киеву - бразилец Гильерме Дос Сантос, и гвинеец Мохаммед Камарра, заменивший во втором тайме самого звездного из гостей, француза Матье Вальбуэна.

Греки явно сознательно отдали сопернику преимущество, и начали зажигать в последние минут 20, когда просто обязаны были решать исход поединка в свою пользу. Порой защита «Виктории» выглядела растерянно, а мяч совершенно не держался в ногах чехов. Но, тем не менее, забить перед самым финальным свистком могли именно они. Только вот арбитр усмотрел офсайд, где им и не пахло. Правда, все равно Са отразил ногой удар в упор.

Так и завершился матч – нескучными нулями с лучшей перспективой общей победы для «Олимпиакоса». Хотя, и «Виктория» тоже довольно неплохая команда. Как по мне, через неделю все решит характер и соответствующий настрой на ответный матч. Конечно же, преимущество будут иметь «греки», которым предстоит играть при поддержке своих безбашенных фанатов. Но забей чехи хоть один мяч, и все может перевернуться с ног на голову. В общем, как говорят, мяч круглый и поле одинаково для всех. А победит, как всегда – сильнейший.

Футболоман Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...