Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Криш вместе с «Ювентусом» покоряет Неаполь

ф

Хоть я и не сильно жалую Серию «А», но пропустить матч лидеров итальянского клубного футбола, «Наполи» и «Ювентуса», я просто не мог, не имел права. В первую очередь потому, что за «Юве» играет мой любимый футболист современности Криштиану Роналду. Внимательно следил именно за действиями Криша, и наслаждался. Как только мяч оказывался и звездного португальца, сразу же было видно – играет МАСТЕР с большой буквы, для которого нет секретов в большом футболе. Только КР в окружении нескольких соперников мог жонглировать круглым, не давая ему опустится на землю во вражеской штрафной площади, а потом отпасовать его партнеру. Только Роналду мог так артистично завалиться на газон после минимального прикосновения с голкипером «Наполи», когда мог выходить один на пустые ворота. В итоге удаление голкипера «Наполи» Алекса Мерета уже в первом тайме, которое позволило «Ювентусу» повести в два мяча.

В первом тайме Криш, как тот Фигаро, был везде. В атаке внезапно возникал то на правом фланге, то на левом, а то и в центре. При этом успевал получать нагоняя от голкипера «Ювентуса» Войчеха Шченсны за то, что оставил соперника без опеки. Жаль, что в штрафной площади «Наполи» не вышел удар сходу, иначе бы еще в первой половине встречи преимущество «старой синьоры» над хозяевами поля стало просто неприличным.

Уже после перерыва, когда составы команд уравнялись, Роналду смело брал игру не себя, совершая слаломные проходы в центре поля. Про диспетчерские способности Криша, думаю, можно лишний раз не распространяться. При этом сам Роналду неоднократно оказывался на острие атак. Правда, опекали «звезду» соперники очень плотно. Тем более удивительны чудеса жонглирования мячом, описанные мню ранее.

Когда операторы показывали португальца крупным планом, на его лице читалась полная сосредоточенность. КР был в игре, отдавался ей всей своей сущностью. Ведь победа практически гарантировала «Ювентусу» очередное чемпионское звание. Как по мне, отыграть у команды из Турина 16 очков «Наполи» просто нереально. Другого претендента на скудетто не наблюдается.

Когда неаполитанцы сократили счет до минимума и заперли туринцев в собственной штрафной площади, именно Роналду возвысился над паникой своей команды, активно призывая партнеров по команде действовать активнее, и прессинговать вошедших в раж соперников. И нужно отдать должное Кришу, его партнеры заразились его уверенностью, и не позволили сопернику забить больше одного гола. Кто-то с ехидцей напомнит про не забитый «Наполи» пеналь. Как по мне, какое «нарушение», такая и реализация.

Ну, а по самой игре выводы однозначны – СУПЕР! «Наполи» вполне мог отыграть два мяча во втором тайме, но сначала откровенно не везло. А, когда, казалось, Фортуна смилостивилась над южанами, и арбитр после VARева назначил пенальти, то Инсинье потряс своим ударом штангу. После того, как неаполитанцы проигнорировали фейр-плей, и не вернули соперникам мяч из бокового, лично для меня тут же сформировался однозначный вывод - чемпионами быть не достойны!

«Ювентусу» будет тяжело в ответном поединке Лиге чемпионов с «Атлетико» отыгрывать гандикап в два «сухих» мяча. Хотя и реально. А вот «Наполи» является главным претендентом на победу в Лиге Европы. И не хотелось бы иметь в соперниках киевского «Динамо» такого вот монстра, для которого, вдобавок ко всему, спортивные принципы игры ради достижения результата отступают на второй план. Хотя, «Днепр»-2015 был в аналогичной ситуации, но в итоге прошел «Наполи» и пробился в финал Лиги Европы. Так что в футболе не бывает ничего невозможного и команде Хацкевича есть с кого брать пример. Правда, для этого сначала нужно обыграть «Челси»…

Роналдуман Саныч

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...