Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Моя тройка лучших легионеров киевского «Динамо». Опрос

ф

Итак, сейчас объявляю начало опроса по лучшим легионерам киевского «Динамо». Сразу же оговорюсь, советские времена не трогать, потому как тогда все мы являлись гражданами одной страны. Так что игроки, как вот Колотов, или Зазроев – отпадают. Равно, как и Цвейба, Леоненко, Калитвинцев, Яшкин… ведь они играли за сборную Украины.

Перед вам моя тройка лучших легионеров киевского «Динамо».

ф

Валентин Белькевич, который начал сверкать в команде Лобановского еще в прошлом веке, и продолжил свои яркие выступления за киевлян уже в нынешнем тысячелетии. Жаль, что этого прекрасного игрока и человека уже нет с нами. До сих пор перед глазами его пас Реброву в матче против «Арсенала»-1998 в Лондоне, после которого счет сравнялся, и «Динамо» получило надежду на первое место в группе, которое и было завоевано после победного финишного спурта из трех побед подряд. А сколько важных мячей забил Валентин…

ф

Максим Шацких – как бы не относились к нему, этот легионер из Узбекистана запомнился просто потрясающе красивыми голами в ворота соперников на всех уровнях, от чемпионата Украины до Лиги чемпионов. Десять сезонов в киевском «Динамо» много о чем говорят. Некоторые напомнят, мол, вспомните, сколько Шацких не забил. Причем с выгодных положений. Был у него такой недостаток, который с лихвой компенсировались точными дальними ударами, когда из «девяток» ворот соперников снималась паутина. «Ньюкасл» тому свидетель. Да и никогда не забуду его голы датскому «Ольборгу»-1999 на последних секундах и «дубль» турецкому «Фенербахче»-2006, которые вывели киевлян в групповой раунд Лиги чемпионов. Сколько же тогда положительных эмоций испытал. Это не передать словами. Впрочем, думаю, как и все болельщики киевского «Динамо».

ф

Каха Каладзе был одним из лучших левых защитников в истории киевского «Динамо». Надежность – его имя. Но и напористость тоже. Этот грузин чем-то напоминал игру Анатолия Демьяненко. Тоже часто подключался в атаки, забивая трудовые голы, как вот мюнхенской «Баварии» весной 2000 года. Жаль, что тогда «Русенборг» подвел, и не отобрал у «Реала» дома очки, иначе киевляне вполне могли быть на месте «галактикос» в итоге. Напомню, что «королевский» клуб тогда выиграл Лигу чемпионов.

Вот моя тройка лучших легионеров киевского «Динамо». А какова ваша, уважаемые болельщики? Ведь достойных кандидатов очень много. Кроме мною названных это Хацкевич, Чернат, Гиоане, Гавранчич, Деметрадзе, Пеев, Вербич, Мбокани, Леко, Еременко, Велозу, Эль-Каддури, Кранчар, Ленс, Идахор, Беланда, Юсуф Айила, Идейе, Вида, Вукоевич… Да мало ли.

Слово за вами, уважаемые болельщики. Озвучивайте свои тройки лучших легионеров киевского «Динамо» в комментариях. У меня, напомню

1. Валентин Белькевич (Беларусь)

 

2. Максим Шацких (Узбекистан)

3. Каха Каладзе (Грузия)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей