Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Тайсон уходит. Мы не говорим: «Прощай...»

мф

Стало известно, что этим летом один из лидеров донецкого «Шахтера» не только покинет клуб, но и вообще Украину, вернувшись на свою историческую родину. 30-летним игроком сборной Бразилии заинтересовался «Сан-Паулу», хотя сам Тайсон ранее озвучивал ESPN Brazil немного иной вариант: «Я хочу вернуться в Интернасьонал. Однако мне нужно обсудить нюансы с менеджером».

Как бы то ни было, а этот прекрасный футболист, который за восемь лет пребывания в Украине стал настоящим кумиром миллионов, завершает свою активную карьеру в нашей стране.

 Конечно же, всегда немного жаль, когда МАСТЕРА такого высокого уровня покидают УПЛ. Но, увы, такова жизнь. Наш чемпионат не является топовым. Более того, если бы не лидеры в лице донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», то вообще бы считался ниже среднего европейского уровня. И это еще мягко сказано. Ведь присутствие в украинском первенстве игроков такого уровня, как Тайсон, по-прежнему приковывают к нему внимание не только нас, местных болельщиков, но и еще «кое-кого» из «остального мира».

Я предлагаю всем вспомнить времена, когда все мы восхищались игрой Тайсона в харьковском «Металлисте». Том «старом добром» «Металле» Мирона Богдановича Маркевича, который окончательно разъела коррозия внутри украинских олигархических разборок и политических событий последних пяти лет.

Да, именно вот таким мы помним Тайсона. Элегантным, непредсказуемым, настырным в порывах к воротам соперников, которые он не раз поражал, часто просто невероятными ударами. Признаться, когда я впервые увидел этого бразильца, то невольно пробивало на смех. Та какой же он Тайсон? Ведь всемирно известный боксер был крепким, физически сильным, суровым дядькой, нещадно лупцювавшим своих соперников на ринге. А здесь перед взором какой-то ботан с пышной шевелюрой, который шатается при одном порыве ветерка.

Но Тайсон своей игрой за «Металлист» все скептические улыбки по этому поводу убрал раз и навсегда. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, он божил на футбольном поле, как и его знаменитый тезка на ринге, своими голами посылая соперников в нокаут. При этом выдавая такие феерии, что просто дух от восторга захватывало. Потом сие продолжилось и в донецком «Шахтере», куда Тайсон перешел пять лет назад на 16 миллионов евро. Кстати, самый дорогой трансфер в истории украинского футбола внутри страны.

Мы не говорим, тебе, Тайсон, прощай. Лично я верю, что он, как и знаменитый Карлсон, улетел, но обещал вернуться. Да, вряд ли в качестве игрока. Но в другом амплуа этот бразилец, который вместе с соотечественником Марлосом вполне мог стать игроком «жовто-блакытной» сборной, он обязательно появится на украинском горизонте, где провел лучшие годы своей молодости и футбольной карьеры. Так что, До свидания, Тайсон! И СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за то наслаждение, которое ты доставлял всем ценителям футбола своей блестящей игрой на футбольных полях мира.

А, может, Тайсон передумает, и останется? Во всяком случае, остается на это слабо тлеющая надежда из тех, которые умирают последней. Такой МАСТЕР точно не будет лишним для донецкого "Шахтера" в его лигочемпионовских сражениях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...