Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Украина не едет на Мундиаль-2018, Россия облегченно вздохнула

Как не крути, а ФАКТ!

ф 

Именно так, панове-господа-товарищи. После вчерашнего проигрыша хорватам Украина не едет на Мундиаль-2018, и Россия облегченно вздохнула. По-крайней мере власть держащие господа  перекрестились и поставили в церквях РПЦ свечки в благодарность Всевышнему. Почему? Если кто задался подобным вопросом, то хочу спросить: «В каком вы мире живете? В каких облаках витаете?». Думаю, никому не нужно объяснять напряжения международных отношений между Россией и Украиной. Особенно, начиная с 2014 года.

Для России сам выход сборной Украины на чемпионат мира не был бы проблемой. А вот сотни тысяч украинских футбольных болельщиков, которые бы хлынули через украинско-российскую границу – это да. Наверняка пошли бы по российским телеканалам ток-шоу о возможном наплыве под личиной любителей футбола террористов из Украины, чтобы обосновать будущие аресты жовто-блакытных фанатов. А что такие бы были – это сто процентов. Вы представляете себе картину, когда на российском стадионе многотысячная толпа с государственными украинскими прапорами начинает дружно и громогласно запевать свою знаменитую матерливую песенку про российского президента? Эту песню ведь не заглушишь. Она будет транслироваться на всю планету. И что делать российским полицейским и спецслужбам? Во время исполнения – ровным счетом ничего. А вот после выхода фанатов со стадиона начинать искать среди них «террористов» и «диверсантов». И будьте уверены, парочку сотен «нашли» бы. А те, под давлением «неопровержимых улик» в виде допросов с пристрастием, признали бы свою причастность не только к украинским спецслужбам, но и к ИГИЛу, и вообще инопланетным завоевателям, которые приняли человеческий облик. Я не шучу и не ерничаю, а вполне серьезно говорю. Ведь не нужно будет российским спецслужбам время от времени выдёргивать из Украины нужных для «разоблачения» «диверсантов», или вот украинские пограничные наряды захватывать и перетаскивать на свою территорию. Здесь украинцы сами приехали в Россию. А найти среди такой разношерстной толпы фанатов с подходящей репутацией – не проблема. И, слава Богу, что такой проблемы теперь у российских спецслужб нет. Я не про ФСБ переживаю, а про украинских граждан, которые поехали бы болеть за свою команду на территорию РФ, и там бы остались в местах заключения на долгие годы.

Так что лично я и вчера не сильно переживал из-за домашнего поражения Украины от Хорватии – 0:2. А теперь вообще с нескрываемым облегчением воспринимаю этот результат.

Заранее знаю, что скажут россияне на этот материал. Мол, бред чистой воды. Мы адекватных украинцев любим, и ничего бы им не грозило в РФ. Так весь вопрос как раз в том и состоит, кого россияне считают адекватными украинцами. Если тех, кто поддерживает теперешнюю политику России против Украины, то таких наберется меньшинство. А с теми, кто не любит российское первое лицо и против российской внешней политики, что делать прикажете? Лица в кровь разбивать? Тоже, кстати, была бы проблема для российских силовых структур – сдержать своих радикально настроенных молодчиков. И не факт, что справились бы. Да, беседы насчет буйства российских фанатов с ними будут проводиться в ФСБшных кабинетах. Но не факт, что они помогут. Ведь можно будет сказать, что в драку полезли из-за провокаций со стороны пострадавших, как вот это было на Евро-2016.

Не нужно петь гадостей про российское первое лицо на стадионах? Так болельщикам не прикажешь, что делать. И я почему-то уверен, что знаменитая матюгливая песенка про кремлевского правителя все равно будет звучать на российских стадионах во время чемпионата мира. Кстати, вот и посмотрим, прав был я, или нет, насчет нахождения «террористов» после подобных концертов. Да и про драки фанатов тоже. Ведь сейчас для многих россиян почти ВЕСЬ МИР против них. Это если они сильно подвержены своей пропаганде. НО если я окакжусь не прав, то тут же это признаю по окончании Мундиаля-2018.

 

 

 А украинским болельщикам скажу. Панове, не нужно горевать по поводу вчерашнего поражения. Жизнь не стоит на месте. Скоро возобновятся еврокубки, где нам есть за кого поболеть как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. Ведь все три наших представителя имеют шансы на продолжения борьбы в своих турнирах весной.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья