Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Карабах» привозит Лигу чемпионов в Азербайджан

Про матч «Карабах» - «Рома»

«Карабах» привозит Лигу чемпионов в Азербайджан 

Для Азербайджана СВЕРШИЛОСЬ! Сильнейший клуб страны последних лет привез в Баку Лигу чемпионов! Соперник очень авторитетный – итальянская «Рома» с Джеко, Пеллегрини, Коларовым, Жезусом, Маноласом в составе. Конечно же, в Азербайджане надеялись на успешное выступление своего чемпиона. Ведь на своем поле «Карабах» в состоянии дать самый настоящий бой любому сопернику, что этот клуб неоднократно доказывал в матчах Лиги Европы прошлых сезонов. Но, признаться, после 0:6 в первом туре от «Челси» как-то мало верилось, что подопечные Гурбана Гурбанова смогут составить хоть какую-то конкуренцию своим более именитым соперникам по группе. По той же причине, шесть пропущенных мячей в Лондоне, плюс ссылка в дубль Ирбахима Шехича, ожидался выход в старте украинского голкипера Антона Каниболоцкого. Но место в рамке снова занял босниец, и именно после его косяка Манолас уже на 7 минуте открыл счет в матче. Когда же Джеко на 15 минуте удвоил преимущество гостей, то многим показалось, что песенка «Карабаха» в этом матче спета, и очередного разгрома чемпиону Азербайджана не избежать.

Но болельщики «Карабаха», среди которых и автор этих строчек, так вовсе не думали, и верили в свою команду до последнего. Да, на первых минутах хозяева поля поймали дрыжачок в коленях, и чувствовали себя очень неуверенно. Чем дважды и воспользовалась «Рома». Могли Волки и вовсе разорвать Скакунов на меленькие кусочки. Но в том то и дело, что чемпионы Азербайджана пришли постепенно в себя, и началась такая себе охота на Волков, которая и привела к ответному мячу Педро Энрике – 1:2 на 28 минуте! Есть дебютный гол «Карабаха» в основном раунде Лиги чемпионов!!!

 

Дальше игра шла с переменным успехом. «Карабах» неоднократно был близок к успеху, так же, как и «Рома». Только вот Шехич после стартового волнения взял себя в руки, и больше ошибок не делал. Больше того, несколько раз спасал свою команду после опасных ударов по своих воротах. Да и выходы один на один вовремя прерывал.Как по мне, для того, чтобы уйти от поражения, «Карабаху» банально не хватило физической подготовки. Явно было видно, что они выдохлись под конец поединка, и еле-еле тягали за собой свои копыта, когда нужно было рваться вперед галопом, чтобы затоптать Волков. Как итог, последние выиграли – 2:1, одержав очень важную гостевую победу. Но этот матч наглядно продемонстрировал, что в Баку ни у «Атлетико», ни у «Челси» легкой прогулки не предвидеться. Так что пожелаем успехов «Карабаху» в оставшихся четырех матчах Лиги чемпионов, и настраиваемся на поединок его соперников, главных фаворитов группы – «Атлетико» Мадрид vs«Челси» Лондон, который стартует уже меньше, чем через час. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья