Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

БАТЭ в групповом этапе Лиги Европы! Есть подарок для Беларуси в канун Дня ЕЁ Независимости!!!

Про матч плей-офф Лиги Европы «Александрия» - БАТЭ

Люди в Александрии пришли на стадион «Ника», как на праздник. В белых вышиванках с украинскими узорами. Что и неудивительно в День Незалежності України. Перед началом матча торжественно был спет Гимн Украины, всем стадионом в унисон тучному певцу на поле. Гости из Беларуси вывесили баннер «Са Святом – БРАТЫ!». И началась футбольная битва.

Конечно же, зрелищного футбола не получилось. По крайней мере в первом тайме. Оба соперника играли осторожно, понимая огромную цену матча, и старались не ошибаться. Острых моментов было очень мало. Так что пенальти в ворота БАТЭ для «Александрии», был как манна небесная для древних иудеев. Станислав Драгун завалил в своей штрафной площади опередившего его Артема Ситало, и Василий Грицук был точен в исполнении судейского приговора – 1:0!

Естественно, что после перерыва чемпионы Беларуси ринулись вперед. Ведь терять то им уже было нечего. Здесь пан, или пропал. Виталий Родионов бил вроде бы наверняка, но голкипер «Александрии» Юрий Панькив каким-то невероятным способом дотянулся до мяча кончиками пальцев, и отвел угрозу. И все же гол назревал, это было видно невооруженным взглядом. Что и подтвердил точный удар Мирко Иванича. Теперь все начиналось сначала. Обе команды имеют равные шансы. Белорусы пытаются добить «Александрию», по-прежнему атакуя. Но хозяева поля уходят в стремительные контры. Но, все же, тяжело перестраиваться, когда весь матч команда играет вторым номером, а теперь нужно атаковать. Тем более что БАТЭ забил второй гол. Ударом головой отличился Иванич. Вот так вот в течение пяти минут в Александрии все перевернулось из ног на голову. И стало ясно, а одновременно и грустно, что лигоевропейская сказка для подопечных Владимира Шарана закончилась.

Игорь Цыганык, ведущий Профутбола, всё пускает слезы, что «Александрия» проигрывает из-за травмы Андрея Гитченко, потому как замена ведущего защитника «Александрии» к позитиву не привела.

А я только хочу констатировать факт, что чемпион Беларуси оказался сильнее середняка УПЛ. БАТЭ поздравляю с вполне заслуженной победой. Ну, а «Александрии» только успехов во внутренних соревнованиях. Для всей Беларуси это был матч лета. БАТЭ его и выиграл.

Кстати, у белорусов ведь завтра тоже День Независимости, и тоже 26-ой по счету. Ведь Беларусь объявила о своей полной политической и экономической независимости от СССР вслед за Украиной, 25 августа 1991 года. С чем братьев-сябров и поздравляю! Так что БАТЭ сделал отличный подарок к святу своим соотечественникам. Правда, я вот не знаю, отмечают ли это день в самой Беларуси. Ничего, белорусы подскажут, и вдруг что, подправят)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...