Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Лига чемпионов. «Астана» vs «Легия» 3:1 - оба-на!

Про матч третьей квалификации «Астана» - «Легия»

Признаться, ничего хорошего для хозяев поля я в этом матче не ожидал. Польская «Легия», как по мне, сильнее и по составу, и по командной игре. Да и чемпионат Польши на порядок выше своего казахстанского «коллеги». Присмотревшись в первые минуты к атакующим возможностям «Астаны», гости повели планомерные атаки на ворота хозяев поля. И если бы не голкипер команды болгарского тренера Станимира Стойлова, Александр Мокин на пару с белорусским легионером Иваном Маевским, то гости вполне могли буквально затолкать мяч за линию ворот «Астаны», а потом и вовсе их расстреливали в упор.

Не забиваешь ты, забиваешь тебе. Опять сработало это неписанное футбольное правило, старое, как и сама игра миллионов. Как умудрился изловчиться на столь ограниченном пространстве конголезец Джуниор Кабананга развернуться и в падении нанести точный удар, ума не приложу. Даже вратарь «Легии», Аркадиуш Маляж не ожидал такой вот развязки, ведь Кабананге мешали пробивать два его партнера по защите. Но все тщетно. Маляж запоздал с прыжком, и 1:0 в пользу «Астаны».

 

И понеслось. Атака на атаку, опасный момент на опасный момент. Игра смотрится на одном дыхании. Когда Маевский дальним ударом уложил мяч в угол ворот «Легии», словно опытный бильярдист шар в лузу, русскоязычный (был еще казах) комментатор казахстанского телеканала едва не сорвал голос от восторга. 2:0 после первого тайма, и куча вопросов к защите польского чемпиона.

Смотрю на комментарии он-лайн. Больше всего добил: «Лучшая команда Польши позор!», и «пугали этой легией, а команда то слабенькая». Кстати, украинец Сергей Малый в запасе «Астаны», в 2009-2010 в луганской «Заре» выступал. 27 лет мужику.

Во втором тайме «Астана» перешла на контратаки, обороняясь в несколько эшелонов. И эта тактика едва не принесла третий успех. Опять в центре внимания Кабананга, который прошел с мячом пол поля. Пас на ход и легионер команды хозяев поля из Ганы Патрик Твумаси пробивает на скорости из выгодного положения. Маляж отбивает, но перед собой, мяч взмыл вверх, и Твумаси повторным ударом головой перебрасывает мяч через голкипера в ворота. Защитник выносит круглого с ленточки! Не то бы 3:0, и сенсация. У хозяев поля пропала всякая робость перед соперником, которого перед матчем считали все явным фаворитом пары. И это, как ни странно, сыграло злую шутку с «Астаной». Чемпионы Казахстана потеряли всякий страх в желании добить «Легию», и нарвались на стремительную контру, которую завершил точным ударом албанский легионер гостей, Армандо Садику. 2:1, это уже вполне приемлемый счет для варшавского клуба.

Футболисты «Астаны» снова понеслись всей командой вперед. Кабананга – красавец, своим примером ведет за собой товарищей по команде. С конголезцем игроки польского чемпиона не особо церемонятся, и при первой же возможности от греха подальше валят с ног на дальних подступах к своей штрафной площади.Уже в добавленное время (арбитр прибавил шесть минут), хозяева поля едва на забили третий гол, но на пути мяча стал стеной Маляж. Но и он был бессилен, когда с паса неутомимого Кабананги, Твумаси вышел под углом на ворота, и ударом в дальний угол не оставил никаких шансов польскому голкиперу – 3:1! Браво, «Астана» !!! Браво за то, что команда боролась до последнего и не останавливалась, несмотря ни на что. И я теперь совсем не уверен в конечном успехе «Легии». Футболисты «Астаны» уже почувствовали запах крови польского чемпиона, и в ответной встрече будут бороться до конца. Лично от меня футболистам «Астаны» огромное Спасибо! Вы создали автору этих строчек отличное настроение перед матчем третьей квалификации Лиги чемпионов «Динамо» Киев – «Янг Бойз», который стартует в столице независимой Украины через пару десятков минут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей