Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Как «Быки» «Фенербахче» бодали

Про матч 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» - «Фенербахче» с видеофактом

Начали подопечные Игоря Шалимова из места в карьер, и уже на первой минуте повели после классного удара головой дебютанта «Краснодара» Виктора Клаэссена в противоход голкиперу «Фенербахче» Демирелю. По ходу первого тайма швед был лучшим на поле в составе хозяев поля. У гостей выделялся бывший киевский динамовец Джермейн Ленс. Правда, несмотря на все потуги голландца его партнеры за первые 45 минут так и ничего не создали ничего путнього у ворот «Краснодара». Зато «Быки» постоянно своими стремительными постоянно терроризировали защитные порядки гостей. Было парочку прекрасных возможностей для того, чтобы увеличить преимущество. Но в одном эпизоде выше всяких похвал сыграл Волкан Демирель, потянув мяч в самом углу буквально на линии ворот. А под занавес первого тайма Смолов с выгодной позиции пробил выше крестовины.

«Краснодар» понравился своими спартаковскими «стеночками» и командным прессингом соперника при потере мяча на его половине поля. Точно как киевские «Динамо» Валерия Лобановского. Бывший спартаковец Игорь Шалимов пытается вылепить из «Краснодара» такой себе «Динамо-Спартак»? А что, был бы неплохо. Получилась бы идеальная команда)

Отдельное слово про болельщиков. На красавце стадионе была просто потрясающая атмосфера. Обещанного комментаторами Матч ТВ аншлага, конечно же, не было. Но зрителей пришло поддержать свою команду очень много. И болели они просто потрясно. Кстати, Дик Адвокаат похвалил «Краснодар Арену», но вставил свою ложку дегтя в эту бочку меда, сказав, что теперь городу кроме прекрасного стадиона нужно еще построить и нормальный аэропорт. Но вернемся в матчу.

Во втором тайме темп взвинтился до предела. Явно в перерыве Дик Адвокат накрутил хвоста своим подопечным, и они забегали, словно им энерджайзеры в одно место всунули. Пошло напряжение у ворот «Краснодара». Но и «Быки» фенеров прилично бодали. Один только удар Смолова пяткой в штангу чего стоит! Но и Крыцюк тоже спасал ворота хозяев поля. 1:0 – и все вопросы в этой паре решатся в ближайшую среду в Стамбуле.

 

«Краснодар» - «Фенербахче» 1:0

Гол: Клаессон 4

 «Краснодар»: Крицук, Калешин, Мартынович, Эдиналдо, Рамирес, Газинский, Клаессон, Каборе, Подберёзкин (Перейра 70), Смолов, Вандерсон (Лаборде 65)

 Тренер: Игорь Шалимов

«Фенербахче»: Демирел, Озбайраклы, Али Калдырым, Нойштедтер, Кьяер, Потук, де Соуза, Топал, Ленс, Эменике (Фернандал 72), Сов (Туфан 72)

 Тренер: Дик Адвокаат

Предупреждены: Подберёзкин 42, Каборе 48, Калешин 63 - Али Калдырым 50, Нойштедтер 59 

  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы