Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

2015. СКАНДАЛ в донецком дерби УПЛ! Арбитры подарили «Шахтеру» ложную победу над «Олимпиком»

Эту статью написал не я, а один из блогеров украинского сайта Ай-спорт пол ником _Скунс_ (Stinky). Думаю, статья будет интересной и российским любителям футбола. Скажу только, что Скунсу Донецк не чужой город...

В стартовом матче 9-го тура футболисты «Олимпика» впервые в истории поразили ворота «Шахтера», дважды вели по ходу встречи, однако в итоге не смогли завоевать даже одного очка. Всему виной – победный гол, забитый Алексом  Тейшейрой на 90-й минуте.  Сам бразилец правил не нарушал, однако Тарас Степаненко, который и стал автором результативного паса, залез в офсайд метра на полтора. Полузащитник принял мяч, отскочивший от перекладины после удара Исмаили, пребывая в явном положении вне игры, однако лайнсмен Александр Корнийко флажок не поднял, и главный арбитр Иван Бондарь гол засчитал. 

undefined

 

 

«Олимпик» – «Шахтер». Боже, как же гадко!

 

Как отреагировали на скандальную победу горняков в донецком дерби в социальных сетях и на просторах интернета.

Ведущий программы «Профутбол» Игорь Цыганык в одной из социальных сетей так обозначил свое отношение к происходящему на стадионе имени Банникова: «Боже, як бридко! Таке враження, що тобі в обличчя плюнули! Навіть арбітрам було соромно від того, що робилося в останні 10 хвилин Олімпік – Шахтар»

undefined

Главный редактор footclub.com.ua, корреспондент UEFA.com в Украине Игорь Линник отмечает: «Жуткий скандал на матче Олимпик – Шахтер! Судьи игнорировали 2-метровый офсайд Степаненко когда забивался победный гол. На 90-й минуте».А вот форварда днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Романа Зозулю итог донецкого дерби рассмешил.

 

undefined

Главный редактор программы «Профутбол» Владимир Зверов в своем твиттере также поделился впечатлениями от победы «Шахтера»: «От такой зарубы и футбола, как в матче «Олимпика» и «Шахтера» тошнит. И дело даже не в километровом офсайде. Дело в том, что «Олимпик» последние 10 минут СТОЯЛ. Одно из самых драматичных донецких дерби» (с).Креативный редактор сайта matchday.ua, журналист программы «Профутбол» Роман Бебех в своем комментарии был краток: «Олімпік – Шахтар. Як завжди сумно».В тоже время в программе LIVE на канале «Футбол 2» заслуженный тренер Украины, футбольный аналитик Сергей Морозов приводит «железный» аргумент, почему не надо сваливать всю вину за поражение «Олимпика» на судью, засчитавшего несправедливый гол горняков на последних минутах матча. «Гол конечно забит из офсайда, но это ничего страшного, так как «Шахтер» все равно еще имел бы моменты, и все равно бы еще забил…» – считает эксперт.

undefined

С Морозовым не соглашается читатель портала «Телеграф». В комментарии к отчету по матчу он пишет: «Шахтер» не вырвал победу. Победу гарантировали судьи, засчитав гол, забитый из явного офсайда. Да и второй пенальти в ворота «Олимпика» был очень сомнителен».

undefined

На сайте «Чемпионат.com» к материалу с заголовком: «Шахтер» вырвал победу в матче с донецким «Олимпиком», идут следующие комментарии: «Какая «неожиданная» победа «Шахтера» над «Олимпиком. Меня терзают сомнения, не мало ли удалений в «Олимпике»? И пеналей, как-то малова-то, не??»; «Очередное цирковое представление от цыгана и компании»; «Шахтер как обычно, за счет двух пеналей выиграл. Без них уже б продул».Читатель портала Ua-football.com под ником Ifmedia пошел дальше и попробовал разобрать работу арбитра в ключевых эпизодах матча. «Для чого нам такий футбол і таке суддівство? В усіх ключових епізодах матчу арбітр помилявся.1. Пенальті і червона Ордцю. Пенальті був 100%. Вилучення необовязкове.2. 1-й Пенальті «Шахтаря». Силова боротьба за мяч між Гришком і Тайсоном. Гришко не фолив. Звідки пеналь?3. 2-й пенальті. Підкат Конде. З тих повторів, які показали однозначно сказати: чи торкнувся Конде мяча не можна. Відповідно, складно сказати: чи був пенальті?4. Вирішальний 3-й гол «Шахтаря». Положення поза грою 100%. В момент удару Степаненко, Тейшейра і ще один гравець «Шахтаря» в офсайді. Сам дотик Степаненка до мяча після відскоку від перекладини – вже офсайд».«Для чого «Шахтарю» такі перемоги? «ПСЖ» в ЛЧ їх просто роздавить з такою бездарною грою…» – делает вывод Ifmedia.«Очевидно, что судья ошибся. И по лицу было видно, что он понимает цену своих ошибок в этом матче. Скандальный матч получился. И пеналь левый на Тейшейре, и гол с офсайда. Но, делал ли это судья за деньги или это просто уровень профессионализма? Все мы на эмоциях скажем, что за деньги. И я в том числе. Так как уму непостижимо, как можно там не увидеть офсайд. Противно. Но. жизнь продолжается. «Шахта» кричала про честную игру в матче с «Реалом». Сегодня мы увидели честную игру в их исполнении. Теперь пусть ждут ответку. Карма ведь накапливается. И ПСЖ вернет в полной мере» – приводит свой взгляд на прошедший поединок блогер сайта dynamo.kiev.ua Victor de Sopiy.В свою очередь генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в своем Facebook поздравил болельщиков горняков со сложной победой над «Олимпиком».«Дорогие друзья, поздравляю всех со сложной победой над «Олимпиком», - написал Палкин, на что ему резонно замечает Александр Ануфриев: «Комедія, а не футбол. Я навіть і не сумнівався, що Шахтар переможе. Справжній договорняк. Плювок у всіх вболікальників українського футболу. Цікаво, що тепер буде розказувати Луческу. А стосовно Олимпика, це команда тоталізатор».

undefined

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...