Футбол. Прошлое и настоящее
Блог

Вы бывали когда-нибудь на том свете?

Вы бывали когда-нибудь на том свете? О-о-о, вы не бывали там! А если и побываете, только уйдя в мир иной своей душой. И что же вы там увидите? Свет в конце тоннеля? Вполне возможно. Но этот свет начинается, как вспышка. Вот у тебя внутри все болело. И вдруг, как удар в торец и ты в отрубоне. Становится так легко. Эта светлая точка, после «удара», быстро разрастается в лучик от фонарика, а потом солнцем заполняет всю твою суть. Тебе страшно, но сердце не выскакивает из груди, потому как, ни биения сердца, ни  своей груди ты не видишь и не слышишь. Зато наблюдаешь свой финишный рывок на районных легкоатлетических соревнованиях, и ту девушку на трибунах, которую любил впервые по настоящему, которая неистово хлопает в ладоши, неистово радуясь твоей победе. И тебе так сладостно становится от твоей победы, и от воздушных поцелуев твоей первой женщины. Но тут же осознаешь, что тогда ни восторженной девушки, ни твоей победы не было. Тем не менее, к тебе подходят и поздравляют твои друзья и знакомые, причем не из ушедших в мир иной, и живущих ныне. И ты всех приглашаешь на закрытую вечеринку, где будешь играть.

А картинка сменилась уже другой. Ты прорываешься сквозь частокол ног в чужой штрафной площади и наносишь разящий удар по воротам соперников, что приносит твоей футбольной команде выигрыш в зональном турнире на том же районном стадионе. Твоя команда, благодаря тебе, выходит на область, а до боли знакомая грудастая деваха в спортивном костюме, преподносит букет цветов и целует тебя далеко не в щечку. Но тут же осознаешь, что такого в действительности не было. Ту игру наша школьная команда проиграла. Твой дальний удар из-за ветра не пошел за шиворот вратарю команды соперницы. А с девахой ты зажигал в районной больнице в годы свою юности, и больше ее не видел, но запомнил навсегда. И тут же опять яркий свет в глаза. Что за Ё…

Реальность одна. Ты в больнице. Куча прекрасных медсестер в белых повязках, напоминающих одалисок, и так жить захотелось, что спасу нету! А потом голос врача, под смешок медсестричек: «Вы только посмотрите на реакцию его организма. Этот явно еще не хочет не тот свет»…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...