Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

ЛЧ 2016. Неудача Карабаха, ударное добавочное время АПОЭЛа, Белградская битва, пролет БАТЭ и другие видеофакты ответок

Обзор первого дня ответных матчей Третьей квалификации ЛЧ

alt

 

Начали программу очередной еврокубковой трехдневки азербайджанский «Карабах» и чешская «Виктория». В первом тайме, к радости почти переполненного стадиона имени Тофика Бахрамова в Баку Муарем Муарем, после изумительного паса своего партнера по команде через половину поля, выскочил на свидание с голкипером «Виктории» Матушем Козачиком и четко послал мяч в сетку  - 1:0 на 29 минуте. Только вот одного забитого мяча для победы оказалось мало. По игре чувствовалось, что если «Карабах» не забьет вторично, то ситуация для чемпиона Азербайджана в любой момент может стать критичной. Что и произошло на 85 минуте, когда Михал Крменчик головой замкнул верховую подачу Яна Копица – 1:1. Потом каких только усилий не предпринимал «Карабах», чтобы склонить чашу весов в свою пользу, все тщетно. «Виктория» идет в квалификации по «пути чемпионов» дальше, а чемпион Азербайджана переходит в Лигу Европы Динамовцы Тбилиси уже на 8 минуте пропустили гол после сильного и точного удара со штрафного от Марко Рога – 0:1. С учетом первого матча, в котором загребское «Динамо» выиграло дома – 2:0, в этой паре все стало ясно. 

Кипрский АПОЭЛ, уступив в первом матче в гостях норвежскому «Русенборгу» - 1:2, дома много атаковал. Но истекало время, а счет по-прежнему оставался 0:0, что было на пользу «викингам», но никак не островитянам. По логике событий на поле казалось, что дело идет к нулевой ничьей. Но ведь футбол, это непредсказуемая игра, которая не подчиняется никакой логике. А когда что-то кажется, то нужно креститься.

В самом начале добавленного времени недалеко от своей штрафной площади грубо ошибается защитник «Русенборга» Йонас Свенссон. В итоге мяч подхватил вышедший на замену Сакраменто Вандер, и сделал зрячий прострел вдоль штрафной площади на набегающего Янниса Янниотаса – 1:0! И пошел выплеск эмоций! Футболисты в желтых футболках полезли на сетку, огораживающей их и поле от болельщиков. И сразу же возник вопрос: «А кого же от кого ограждали, футболистов от бешенства фанатов, или совсем наоборот?».

Конечно же, «Русенборг» всей командой ринулся вперед, ведь времени арбитр для исправления ситуации им предоставил предостаточно. Но на 90+7 минуте пошла стремительная контра, и уже Сакраменто Вандер от всей души вгоняет мяч под перекладину – 2:0. Интересно, что за минуту до того, как забивать мячи, оба голеадора получали предупреждения в виде желтых карточек. А всего их было вынесено за матч восемь, по четыре на команды, и три пришлось на добавочное время.

Не успели футболисты «Русенборга» развести мяч в центральном круге, как сами же начудили у своих ворот. После несогласованный действий защитника и вратаря Томас Себастьян де Винсенти послал мяч в пустые ворота из-за пределов штрафной площади – 3:0! Вот так вот неожиданно АПОЭЛ, не забив ни единого мяча в основное время, и пребывая на грани вылета из Лиги чемпионов, умудрился разгромить «Русенборг»

  

 

А на белградской «Маракане» происходила самая настоящая битва между чемпионами Сербии и Болгарии. В первом тайме забивались голы, как на параде. Сначала Митчелл Дональд из «Црвены Звезды» здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной площади – 1:0 на 17 минуте. Потом Джонатан Кафу прошел пятерых соперников и вогнал мяч под перекладину – 1:1, спустя 8 минут. И, наконец, Кристалдо Вандерсон забил гол-красавец – 1:2 – 40 минута. А в самом конце первой половины поединка украинец Игорь Пластун получил две желтые карточки подряд, и покинул поле, оставив свой «Лудогорец» в меньшинстве. Правда, ненадолго. Уже в добавленные минуты был предупрежден Дональд, открывший счет, а потом сразу же удален с поля Гуэлор Канга. И составы обеих команд снова выровнялись.

 

Вообще матч изобиловал предупреждениями и удалениями. Было шесть желтых и две карточки в основное время, к которым приплюсовались четыре предупреждения уже в овертайме, который был достигнут пенальти, которое реализовал Луис И.баньес. В дополнительные полчаса поединка Кристалдо Вандерсон оформил «хет-трик» - 4:2, «Лудогорец» идет в квалификации Лиги чемпионов дальше, а «Црвена Звезда» меняет прописку на Лигу Европы. 

 

Признаться, вылет белорусского БАТЭ лично для меня оказался большой неожиданностью. После первого матча, выигранного сябрами дома – 1:0, я выразил уверенность, что именно команда из Борисова пройдет дальше, такой разительной казалась разница в классе. Только вот недаром часто говорят про фактор родного поля, когда под воздействием преданных болельщиков, бурно поддерживающих своих любимцев, любой клуб способен на подвиг. Именно это все и наблюдали в Дублине на стадионе «Таллах», где местный «Дандолк» уверенно, даже можно сказать, что по-деловому разобрал белорусский трактор под названием БАТЭ на запчасти, и оставил их ржаветь под ирландским ливнем. Счет 3:0 говорит сам за себя. Смотрел последние 20 минут матча. БАТЭ, конечно, пытался что-то там сделать, чтобы при счете 0:2 забить такой спасительный для себя гол. Но хозяева поля имели гораздо больше возможностей поразить цель, нежели белорусы. Что, в конце концов, после вспышки страстей на последних минутах основного времени, и произошло. БАТЭ пролетает мимо Лиги чемпионов 2016-2017, и «почетно» переходит в Лигу Европы   Завтра состоятся заключительные десять матчей Третьей квалификации Лиги чемпионов 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...